Ситуация такая.Примерно месяц назад появился небольшой скрип на слух напоминающий трение резины.Дальше скрип стал только усиливаться.При небольшом повороте рулевого колеса влево,а теперь и вправо слышен этот скрежет.Решил обратиться к дилеру.Сразу приняли.При осмотре исключили рулевые тяги и определили,что скрепит рулевая рейка.Но где именно в рейке не определили.Сказали,что закажут новую,но поставят только в том случае,если не отремонтируют мою.Подскажите пожалуйста,могу ли я требовать установки новой без ремонта и если отремонтируют,то надолго ли этого хватит?Как быть?
Вчера сделал заявку ОД по устранению скрипа рулевой рейки. Сказали, что есть предписание по замене болтов, которые надо заказать, по приходу позвонят. У меня тоже продленная гарантия, смотрел и слушал гарантийщик, вердикт пока по замене болтов. Что будет дальше не знаю???
Вчера сделал заявку ОД по устранению скрипа рулевой рейки. Сказали, что есть предписание по замене болтов, которые надо заказать, по приходу позвонят. У меня тоже продленная гарантия, смотрел и слушал гарантийщик, вердикт пока по замене болтов. Что будет дальше не знаю???
Всё аналогично - жду болтов, мастер приемщик ссылаясь на новый регламент говорил про замену болтов (раньше говорит шайбы подкладывали - а счас болты сказали) Пробег машины 14900. Из разговора с ним сослался на форум, что болты не помогают - он ответил - что не может перепрыгнуть через эту ступень регламента. Отношение доброжелательное в принципе в сервисе. Отпишусь по результатам.
Ну вот как и обещал сегодня поменяли болты крепления - не помогло машину даже с ремзоны выгонять не стали - мастер приемщик подошел сказал, что всё заснял записал и отправил в Москву на согласование - машина пока в сервисе ... сериал продолжается отпишусь по новостям актуальным
Забрал машину - вердикт рейку под замену - ждемс
Сегодня поменяли рейку - пока ничего не скрипит - что и требовалось доказать
Последний раз редактировалось sas_n; 07.07.2016 в 11:26.
Вчера сделал заявку ОД по устранению скрипа рулевой рейки.
Я вчера подложил кусок жесткого флекса в углубление между колонкой(около карданчика) и педалью газа, появился скрип при повороте руля. Может у других все также банально.
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 2 д. 23 ч. 30 мин. 6 сек.
Активность : 418
Онлайн:
Был(а): 21 июл 2016 16:21
Автомобиль: Duster 1.6 4x4
Re: Скрип в рулевой колонке
Цитата:
Сообщение от jimmik
Я вчера подложил кусок жесткого флекса в углубление между колонкой(около карданчика) и педалью газа, появился скрип при повороте руля. Может у других все также банально.
интересные эксперименты вы с машиной проделываете.
все стараются от скрипа избавиться, а вы специально заставили скрипеть.
только не пойму, как это может почем тем у кого скрипит без подложенного флекса (вы можете его убрать и скрипеть не будет, а у остальных и убирать то нечего)
В связи с вопросами решил сделать отчет о замене рейки....
Причина замены - начал появляться скрип при повороте руля и отдача в руль (на руки) неровностей дороги.
Поизучал разнокалиберного материал из разных источников по рулевой рейке. Что для себя понял - рейки есть трех изготовителей (основных):
- собственно TRW (но их очень мало встречается) и они самые дорогие,
- турецкий Хаттат - нормального качества, но не дешевая, хотя мелькает, что она гораздо дешевле TRW и ни чем не хуже, а по сути тот же TRW
-, ну и индийская RANE, партнера TRW в Индии. Именно эти рейки, как оказалось, и устанавливают на наши Дастеры.
"Закинул удочку" ОД по цене рулевой рейки..услышал "неслабую" цену в 23 тысячи рублей с ожиданием две-три недели.
Ну и занялся самостоятельными поисками рейки, по факту была куплена индийская рейка за пол-цены от стоимости ОД.
Собственно вот что я купил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цена - 10 890 рублей
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее написано было в 21:04 ----------
После снятия рулевой рейки посмотрел что же там на самом деле стояло.
А стояла именно такая же индийская рулевая рейка RANE TRW...
Фотографии СТАРОЙ РЕЙКИ.....
Фотографии специально для интересующихся "что там под закручивающейся крышкой"...
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее написано было в 21:14 ----------
Общая стоимость:
1. рейка 10 890 рублей
2. работы ОД по замене рейки + регулировка развала/схождения - 6 209 руб.
ИТОГО: 17 099 рублей....
Последний раз редактировалось прибалт11; 29.06.2016 в 21:34.
А тяги с наконечниками старые остались?
Я б еще и их махнул на всяк случай (мне вроде по гарантии так и делали в том году).
Почему тяги с наконечниками старые? Рейка ПОЛНОСТЬЮ с тягами и наконечниками новая.....
---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее написано было в 06:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Strusto
Игорь, а что скрипит-то собственно, не понял? И чем этот скрип еще грозит, а то сам пока ежжу со скрипом в жаркую погоду.
Я поначалу думал, что колесо на асфальте скрипит....но потом такая же ерунда и на земле....Но больше огорчало появившаяся отдача неровностей дороги в руль и рыскание по дороге.
Сейчас машина едет как и положено - без рысканий и отдачи в руль.