А какие варианты ? С первой в принципе невозможно ездить!
Она затыкается через секунду и уже переключаться нужно на вторую.
Да и в инструкции РЕНО так написано - трогайтесь со второй, если без нагрузки.
А я инструкцию забыл прочитать, к сожалению. С первого дня привык трогаться с первой, и очень редко со второй. Вот ведь как, уже четыре года мучаюсь, и не знаю об этом.
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 13 ч. 32 мин. 51 сек.
Активность : 270
Онлайн:
Был(а): 14 авг 2017 14:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4wd
Re: На любой скорости машина не трогается
Только сейчас тему прочитал...Ужас!!! У самого пробег 56000... теперь ездить и думать - когда!?. Не думал что сцепление так резко и бессимптомно умереть может... Недавно в Крым ездил с семьёй , перед поездкой всю машину облазил, а тут вот какой "сюрприз" может быть... Интересно, ещё у кого нибудь была такая проблема..? Может она массовый характер носит..?
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее написано было в 17:41 ----------
А на коробке ,в районе сцепления, есть какие нибудь отверстия что бы сцепу глянуть, с помощью эндоскопа хотя бы..?
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
maks878, не рви сердце!Ездий спокойно,это какой то не характерый случай,сцепа сразу без симптомов не сдыхает)))Посмотреть неполучится,диск зажат между маховиком и корзиной.
1 мес. 1 нед. 5 д. 13 ч. 32 мин. 51 сек.
Активность : 270
Онлайн:
Был(а): 14 авг 2017 14:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4wd
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
maks878, не рви сердце!Ездий спокойно,это какой то не характерый случай,сцепа сразу без симптомов не сдыхает)))Посмотреть неполучится,диск зажат между маховиком и корзиной.
Вот и я думаю что должны быть рывки при трогании и заметна пробуксовка при сбросе газа ,если на тахометр глянуть...эти симптомы очень трудно пропустить...я на своей бывшей "десятке" месяц ,почти, ездил с буксующим сцеплением...
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4X4 (Privilege 2013 г.)
Не было таких симптомов, если бы были я бы ездить не смог спокойно, давно на СТО приехал. Но судя по корзине, машинка ездила на клепках , либо на микронах феррадо в последнее время, но ездила.
В общем поменяли комплект и с удивлением почувствовал разницу в мягкости хода педали сцепления. Когда брал новый и сейчас разница существенная. Сейчас раза в три легче нажимается , как в воздух давишь практически. Может правда какой-то брак и был.