Проехал 600 км. Был один трассовый переход 200 туда и 200 обратно одним днем-расход по компу с кондиционером 6.4 туда, 6.3 обратно.В городе по магазинам сегодня 6.2 тоже с кондиционером.Крутил 2-2.5 тыс оборотов.Пару -тройку раз, при обгонах до 3000.
Комментарий модератора
Бертони:
Всё остальное о дизельном Дастере можно узнать в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Бертони; 27.10.2013 в 21:02.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все вопросы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или в личку Раздаю клубные наклейки!!!
shake24 попробуй сменить дизель на евро5 меняй топливный на 30000 масло только мотул 8100 выключай двигун в длинных паузах будет расход не более 6,2 л интервал замены 9000 км мой пробег 98000
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее написано было в 21:48 ----------
Да забыл сказать важную новость мой расход выше сказанный сильно изменился после вступления в Россию, целых 4 месяца он был 7,5 литра , я испугался что с двиглом проблема потому что заливал с одного пистолета, в сервисе рено сказали все ок ,проблема исчезла когда на заправку атан привезли евро5 оказалось что поставки с Украины прекратились и временно завезли с Краснодара дешевую наверное Камазовскую соляру этим хочу сказать уважаемые что расход сильно зависит от качества я на себе это испытал
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 3 д. 1 ч. 53 мин. 47 сек.
Активность : 620
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 11:38
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
Re: Расход топлива на дизельном Дастере
дизель лью евро5, другой и найти трудно, пробовал несколько заправок. Если очень экономно ездить и не стоять на холостых то 6,5 или даже чуть меньше, но это именно экономить постоянно, в обычной эксплуатации ближе к 7л по городу, зато езжу в удовольствие. Заправляюсь белорусским дт евро5 с Мозыря, пробег 103тыс. Замена топливного не повлияла никак на расход у меня.
Время онлайн:
2 мес. 2 нед. 6 д. 6 ч. 42 мин. 5 сек.
Активность : 2246
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 17:31
Автомобиль: Renault Duster F2 LP 1.5 dci 4x4 ESP
Проехался из Мурманска до Волгограда и обратно 6077 км. Средний расход по чекам получился 6,9 л/100 км. Заправки Лукойл, ТНК, Газпром и Роснефть. Больше 110 сильно не гнал, нормальные участки - на круизе. Транспортники в расчет на оплату дороги берут средний 5,2 л/100 км. Сижу вот и думаю - что бухгалтерии рассказывать, чтоб оплатили. Херня какая-то, не совсем здоровая!
Автомобиль: дастер дизель109л.с. люкс привилеж со всеми заводскими приблудами белый лёд обут в БФ ГУДРИЧ А\Т КО2
гладко только на бумаге(а овраги в жизни) и не только по дастеру.встречный ветер может расход поднять на 1л легко! дорога состоящая из одних заплаток на 1.5-2л и тд. ит.п. овражков у нас не меряно!
ехал бы 76-80 остался бы в плюсе!
Время онлайн:
1 г. 3 мес. 3 д. 20 ч. 3 мин. 12 сек.
Активность : 1856
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 07:51
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом
Цитата:
Сообщение от Aleks67
Транспортники в расчет на оплату дороги берут средний 5,2 л/100 км. Сижу вот и думаю - что бухгалтерии рассказывать, чтоб оплатили. Херня какая-то, не совсем здоровая!
Так они "от чего" считают? Раньше были справочники, от них и "плясали".
Вкратце - брали расход паспортный, +10% эксплуатационный(для москвы), + 10% зима и т.д. Потом в приказ на утверждение ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ норм руководителю.
Как сейчас выкрутиться? Только по показаниям БК, если примут.
Автомобиль: Duster 1,5d 2012 г. Privilege без чип-тюнинга.
Re: Расход бензина на Дастере
Расход по городу (100 %) при средней скорости по БК 17 - 19 км/час и 5-10 пробегов в день по 1 - 15 км зимой до 11 литров, летом - 8,8. По трассе (пробег до Питера около 1400 км) - туда ехал до 130 км/час, расход 6,8, обратно до 150 км/час - 7,8. Обратно 1/4 часть времени - со включенным кондиционером. Все подсчеты - по БК.