Добрый день! Меня интересует вопрос:снимут-ли меня с гарантии если я откажусь проходить ТО2 у "официалов"? Наверняка эта тема есть но я запарился искать,так-что не пинайте а "пошлите" меня в правильном направлении.Спасибо.
Время онлайн:
5 мес. 2 нед. 3 д. 1 ч. 22 мин. 24 сек.
Активность : 753
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 14:19
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW
Re: ТО или Гарантия? Вот в чем вопрос...
Если что-то поломается и ОД докажет, что это следствие неквалифицированного постороннего вмешательства (т.е. ТО) то откажут в ремонте данного узла. В остальном гарантия будет действовать.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добрый день! Меня интересует вопрос:снимут-ли меня с гарантии если я откажусь проходить ТО2 у "официалов"? Наверняка эта тема есть но я запарился искать,так-что не пинайте а "пошлите" меня в правильном направлении.Спасибо.
я специально звонил на "горячую линию рено" по вопросу самостоятельного ремонта,доработок и тд, так как хочу сам установить парктроник, у дилеров цены бешеные, и они мне с неохотой ответили, что можете ставить сами,но если в случае не квалифицированной установки выйдет из строя какой-то агрегат,узел и тд и дилер докажет,что эта поломка произошла из за неправильной установки парктроника,то на данную конкретную деталь гарантия уже действовать не будет. а весь автомобиль из за этого снять с гарантии они не имеют права. вообще гарантию даёт завод-изготовитель. и мне, также вежливо рекомендовали всё же ставить парктроник у дилера! это и понятно,они же в одной лодке плывут! но я очень сильно сомневаюсь, что там эту работу сделают лучше меня. а вообще, в последнее время нас, любителей порукадельничать со своим авто, очень сильно запугивают и приучают к мысли, что иномарка- это очень сложно,страшно и опасно, и мол никто кроме их не сможет масло с колодками поменять или туманки поставить! не так уж и давно были времена когда "жигулятину" чинили около подъезда на асфальте и ничего не боялись! а иномарка-тоже самое, а во многих моментах даже проще и удобнее. а если что сложное и требует спец оборудования и инструмента, то это другой вопрос. я на своём дастере думаю до первого то и пошли они на х.. со своей гарантией. если чего серьёзное, они сто причин найдут, чтобы отказать в гарантии, поверьте! я сам у дилеров работал, правда мы камазы продавали и обслуживали и клиенты всё равно в карман за деньгами лезли! ну, как то так! всем удачи!
я специально звонил на "горячую линию рено" по вопросу самостоятельного ремонта,доработок и тд, так как хочу сам установить парктроник, у дилеров цены бешеные, и они мне с неохотой ответили, что можете ставить сами,но если в случае не квалифицированной установки выйдет из строя какой-то агрегат,узел и тд и дилер докажет,что эта поломка произошла из за неправильной установки парктроника,то на данную конкретную деталь гарантия уже действовать не будет. а весь автомобиль из за этого снять с гарантии они не имеют права. вообще гарантию даёт завод-изготовитель. и мне, также вежливо рекомендовали всё же ставить парктроник у дилера! это и понятно,они же в одной лодке плывут! но я очень сильно сомневаюсь, что там эту работу сделают лучше меня. а вообще, в последнее время нас, любителей порукадельничать со своим авто, очень сильно запугивают и приучают к мысли, что иномарка- это очень сложно,страшно и опасно, и мол никто кроме их не сможет масло с колодками поменять или туманки поставить! не так уж и давно были времена когда "жигулятину" чинили около подъезда на асфальте и ничего не боялись! а иномарка-тоже самое, а во многих моментах даже проще и удобнее. а если что сложное и требует спец оборудования и инструмента, то это другой вопрос. я на своём дастере думаю до первого то и пошли они на х.. со своей гарантией. если чего серьёзное, они сто причин найдут, чтобы отказать в гарантии, поверьте! я сам у дилеров работал, правда мы камазы продавали и обслуживали и клиенты всё равно в карман за деньгами лезли! ну, как то так! всем удачи!
По поводу выхода из строя какого то компонента по причине вашего вмешательства правильно сказали,так и есть,но это должно быть доказано.
А вот на счет первого и хватит не горячитесь,у дружбана рейка крякнулась на 46тыр и до конца гарантии оставалось три месяца.
Господа, подскажите по одному мутному моменту: ТО-1 еще впереди, но масло меняли сами на 7 тысяч, потому как 15 это дурдом. Фильтр поставили точно такой же - оригинал, тут вопросов нет. А вот на пробке сливной есть метка маркером и она теперь немного не совпадает. Как тут будет обстоять дело с гарантией?
Господа, подскажите по одному мутному моменту: ТО-1 еще впереди, но масло меняли сами на 7 тысяч, потому как 15 это дурдом. Фильтр поставили точно такой же - оригинал, тут вопросов нет. А вот на пробке сливной есть метка маркером и она теперь немного не совпадает. Как тут будет обстоять дело с гарантией?
Время онлайн:
4 мес. 3 нед. 5 д. 6 ч. 45 мин. 16 сек.
Активность : 170
Онлайн:
Автомобиль: Renault Duster Expression 4х4 2.0 МКПП6 2014г
Цитата:
Сообщение от Seriy
Добрый вечер, надо было думать об этом раньше когда меняли масло, поглядеть и запомнить как эта метка нарисована и в каком месте. Сливали масло наверняка мыли бензином, очистителем, надо было её смыть. А когда поменяли закрутить сливную пробку и сделать такую же метку маркером, за ваши 7000 км к этой метке ни кто не придрался бы, она была бы в естественной патине. А теперь отмывайте и рисуете правильную метку и ездите чтоб там всё естественно было. Но на это надо некоторое время. Я пишу из своего опыта тоже менял в промежутке между ТО, и присутствовал на ТО и у меня смотрели эту метку и к ней ни каких вопросов не было, вот как то так.
Как я понимаю все эти метки заводской контроль выполненных проверок, и потом они никому уже не нужны. Вон на щупе масла то же метка, так что его теперь не доставать, а масло не доливать. По моему опыту если при прохождении Т.О. не обращаться по гарантии, то вообще не смотрят что вы делали со СВОЕЙ машиной.
А где написано, что снимается с гарантии при самостоятельной замене масла?
ЗоЗПП им покажите и не парьтесь.
Скажут извини браток, мы не знаем чего ты в движок налил и если что с ним случится, то мы за него уже не отвечаем.
И я бы сказал что это логично и с точки зрения дилера наверное было бы справедливо.
SEREЙ, Дилер после замены масла новую метку рисует или забивает в принципе уже на это дело?
Время онлайн:
4 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 45 мин. 33 сек.
Активность : 3075
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 16:16
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4, Tiguan 2.0TDI
Цитата:
Сообщение от Seriy
Точнее тогда сказать будет отверни, а не доверни.
Скажут извини браток, мы не знаем чего ты в движок налил и если что с ним случится, то мы за него уже не отвечаем.
И я бы сказал что это логично и с точки зрения дилера наверное было бы справедливо.
SEREЙ, Дилер после замены масла новую метку рисует или забивает в принципе уже на это дело?
Да кому эта метка упёрлась?
А что вы туда заливали легко выясняет экспертиза масла. Если не павлево, то вопросов никаких не возникнет. Если палево, то по состоянию двигателя будет видно.
Сервисная замена масла - 15000 при легких условиях эксплуатации и 7500 при тяжелых. См. мануал к авто.
Когда на гарантии был как то у меня к состоянию масла на 6000 км пробега появились подозрения, которые усилились после капельного теста. Подъехал к дилеру и поменял масло без проведения ТО. Удивились, но поменяли.
ТО и гарантия это разные понятия. Гарантию вам дает производитель, а работы проводит любой дилер.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее написано было в 19:25 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уже писал в другой теме, ТО проходить у официала обязательно, НО! Я лично пришел к такому компромиссу: на ТО меняю только масло и фильтр, все остальное меняю сам, при этом экономия примерно половина стоимости обычного ТО, покупаю в основном оригинальные реновские запчасти в Экзисте, докопаться в случае обращения по гарантии сложно, ведь печать офа в книжке стоит, запчасти оригинальные, а поменять свечи, воздушный и салонный фильтр, колодки итп самому легко и что-то при этом сломать нужно еще умудриться. Таким образом у меня пройдено 3 ТО и при недавнем обращении по гарантии по поводу течи трубки ГУРа со стороны официалов никаких претензий не было. Главное, повторяю, чтобы формальности были соблюдены, печати офдилера в книжке, вот это проверяли при обращении по гарантии.
Время онлайн:
4 мес. 3 нед. 5 д. 6 ч. 45 мин. 16 сек.
Активность : 170
Онлайн:
Автомобиль: Renault Duster Expression 4х4 2.0 МКПП6 2014г
SEREЙ, Дилер после замены масла новую метку рисует или забивает в принципе уже на это дело?[/QUOTE]
Добрый вечер, метку делали на первом и втором ТО на третьем не делали, дескать гарантия уже скоро заканчивается и чего будет наплевать, и мне даже к концу гарантии 7000 км на этом масле не наездить.
Время онлайн:
4 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 45 мин. 33 сек.
Активность : 3075
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 16:16
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4, Tiguan 2.0TDI
Цитата:
Сообщение от Дастик
Уже писал в другой теме, ТО проходить у официала обязательно, НО!
Совершенно не обязательно.
Дилер должен доказать, что поломка произошла из-за некачественного проведения ТО или из-за того, что его не проводили вовсе,ну вы же не из этих?
Информация от дилера, что у меня на 8000 км износ колодок 10% за кучу не надо. И подключение шнурка для того чтобы убедиться, что ошибок нет тоже. Остальное все равно не проверяют.