А вообще есть владельцы H4M-HR16 у которых уровень масла стоит мертво от замены до замены как на K4M ?
Двигатель работает и не берёт (стоит мёртво уровень на МАХ) масло ? ��...ХаХаХа аплАдируююю...это из разряда сказок Андерсона...передаваемые из уст в уста..
Чувствуется отсутствие всяких раздаток, дурацких муфт, карданов, с их крестовинами...
бррр. По буйракам не катаюсь, не охотник, не рыболов....и даже не грибник. . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Demonn41; 30.08.2017 в 18:31.
Автомобиль: Renault Duster 2015 New 1.6 4x4 Priviledge
Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с
У меня хоть и было запотевание (устранили по гарантии), но даже с ним масло не уходило. И сейчас после ремонта прошло 3 мес и 3000км, всё в норме.
Мой друг так же чморил свой фольксваген пассат за жор, при этом не понимает, что его постоянный тапок в пол и есть причина, "это же машина, она должна работать на все деньги".
Двигатель работает и не берёт масло ? ��...это из разряда сказок Андерсона...рассказываемые из уст в уста..
Вот и я так же отвечал раньше тем кто мне рассказывал про нулевой расход масла пока не купил новый Ларгус с K4M . Итог: 4.5 года эксплуатации, 85тысяч пробега, т.о. через 15 тысяч(масло даже не знаю какое на сервисе заливали) . Расход нулевой . Для меня после владения тремя японскими автомобилями это был приятный шок. Так что никогда не говори никогда.
Автомобиль: renault daster 1.6 114 л.с полный привод
До Дастера катался на 2-х Логанах, и Киа Рио. И почти за 10 лет, забыл, по наивности, что нужно проверять уровень масла. С дастиком интенсивно вспоминаю...
Умеют наши из любого фиата сделать жигули, и из любого рено - Москвича...
Vitto 50 Чё со свечкой ? ...скока прошла...её в утиль.
Искру через раз будет давать...на Холостом будет заметно...при нагрузке не очень...по этому и крутить двигатель, наверное, приходится чуть сильнее (мои предположения)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ничего страшного со свечой не произошло. Это следы коронного разряда. Можно пояндексить. Если коротко, то это прилипшие и сгоревшие частички масла и грязи, притянутые электростатикой. Ни о каком пробое речи не идет.
Ничего страшного со свечой не произошло. Это следы коронного разряда. Можно пояндексить. Если коротко, то это прилипшие и сгоревшие частички масла и грязи, притянутые электростатикой. Ни о каком пробое речи не идет.
я смотрю хоть немного но осталось светлых голов на этом форуме, за это вам спасибо ))
Цитата:
Сообщение от alex_175
я смотрю хоть немного но осталось светлых голов на этом форуме, за это вам спасибо ))
Во блин! век живи - век учись...
А я невежа тёмный...по старинке всё, опираюсь на собственные наблюдения.
В пору владения (совсем недавно) отечественной машиной, всегда такие свечи выкидывал без сожаления... Если наблюдал ухудшение холостого хода и лёгкие подёргивания при резком ускорении, первым делом лез смотреть свечи. Часто, очень часто, виной этому и была такая свечка..одна из четырёх, после замены всегда холостой выравнивался. Теперь буду знать, что такой капчёно-коричневый поясок для иномарок нормальное дело. Вот в кладовке нарыл запасные БэУ свечи от УЗАМа...все чистые, без ободка.
Что замечал - этот коричневый ободок вообще не отмывается...он въедается в изолятор, я думаю, на молекулярном уровне. Погуглил...почитал про кОронный разряд... чаще он образуется на грязном двигателе....наши двигатели вроде этим не грешат.
По прежнему считаю, что ставить свечи с таким закОпчёным изолятором - ужос полный....лучше сразу выкидывать в помойку.
фоты кликабельны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Решил посмотреть на свечу от дастера моего, заменённую на 25000км - её я не протирал даже ветошью не касался ....вот этот комплект я и планировал ставить себе ещё раз.
На свечах, на которых я сейчас езжу...надеюсь проехать 50000-100000км.....на 30000км менять не буду..
фоты кликабельны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Vitto 50 может ты сотку прошёл на них...всё равно такого пояса не должно быть...уж больно он страшный... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Чувствуется отсутствие всяких раздаток, дурацких муфт, карданов, с их крестовинами...
бррр. По буйракам не катаюсь, не охотник, не рыболов....и даже не грибник. . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Demonn41; 30.08.2017 в 18:41.
До Дастера катался на 2-х Логанах, и Киа Рио. И почти за 10 лет, забыл, по наивности, что нужно проверять уровень масла. С дастиком интенсивно вспоминаю...
Умеют наши из любого фиата сделать жигули, и из любого рено - Москвича...
и, при чём тут "наши"... этот ниссановский двигатель и на ноутах стоит: у кого "жрёт", у кого нет...
__________________ Дастер, по версии журнала "Топ гир" , входит в 50 лучших авто последнего 20-тилетия.
P-R-N-D... и.т.д.
да, это коронный, но виновен в нем наконечник свечи... и откуда это могут залететь туда и прилипнуть частички масла ? не считайте в интернете чушь за истину
rotas, действительно. Откуда в двигателе масло? Чушь я сморозил.
да уж, как говорится, сначала читай, думай , а потом говори... масло , надеюсь, у вас в движке есть, но посматривать уровень нужно почаще...ведь у вас под капотом оно вырывается из непонятно откуда и мелкими частицами летает под капотом, залетая именно на изолятор свечей ,притянутые мощным электрополем...
Время онлайн:
5 мес. 1 нед. 1 д. 8 ч. 10 мин. 41 сек.
Активность : 693
Онлайн:
Автомобиль: Дастер 1,6 4х4 Аутентик
Всем добрый день!
Прочитал вчера мануал на Каптурчик с таким двиглом, где написано, что залитое на заводе масло не ниже минус 25, менять чтоли?! Кто как поступал?
Всем добрый день!
Прочитал вчера мануал на Каптурчик с таким двиглом, где написано, что залитое на заводе масло не ниже минус 25, менять чтоли?! Кто как поступал?
Время онлайн:
5 мес. 3 нед. 6 д. 1 ч. 5 мин. 4 сек.
Активность : 2280
Онлайн:
Автомобиль: Синий, как душа алкоголика экспресс 4х2, или 2х4? Один и шесть литра!
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Те, что на ноутах стоят, собирали... в другом месте.
Может, на ноутах тот что 1,4 мотор не жрал. 1,6 жрал, 1,8 на , который на Ниссан-примерах - просто ездил на масле. 1,6 мексиканский тоже угар имел нехилый. Так что пофигу где они собраны-любят они масло.