Наткнулся тут на копию тойоты фортунер, так называемый Фотон Саванна. Рамный китайский внедорожник, помесь Прадика 90 и Фортунера. Главное новый и цена от 1300 т.руб. Но китайских как бы нет, а есть сборки Белоруссия. Это я думаю адская смесь. Хотя обещают наладить производство в Ставрополе. Но два салона в Москве кишат этими фотонами и в инете ни одного реального отзыва, только два от менеджеров(заказные). Хочу попробовать выбраться потестировать, как уаз патриот.
Нельзя брать что-то необычное, очень редкое и не очень-то популярное. С любой проблемой потом вы останетесь один на один. И это касается не только авто.
Нельзя брать что-то необычное, очень редкое и не очень-то популярное. С любой проблемой потом вы останетесь один на один. И это касается не только авто.
ТТХ этой машины.
Полноприводный рамный внедорожник. Размеры (ДхШхВ) 4830 х 1910 х 1885 мм. Колесная база 2790 мм. Дорожный просвет 220 мм. Снаряженная масса 2000 кг., полная масса 2550 кг. Ширина колеи 1600 мм. 6- ти ст. АКПП + раздаточная коробка с пониженным рядом и блокировкой центрального дифференциала + межколесная блокировка заднего дифференциала.
И всё это призван приводить в движение бензиновый мотор объёмом 2 литра, хотя и якобы выдающий 217 л.с. Данных о крутящем моменте не нашёл.
Тот же Ленд Крузер Прадо при схожих массогабаритных размерах имеет базовый двигатель объёмом 2.7 литра мощностью 163 л.с. При этом владельцы порой сетуют, что этот мотор " не едет" и предпочитают более объёмные движки. Но Тойота предоставляет выбор моторов, а у китайцев он только один. Очень много сомнений, что такой аппарат удовлетворит надежды обладателей.
Кстати, сомнительно, что этот Фотон можно будет купить за 1,3 млн.
Посмотрел на дроме цены дилеров. За самую простую комплектацию 2.0T MT Basic (механика) требуют 1 454 990 рублей, а более упакованные 2.0T AT Luxury с АКПП идут уже по 1 620 990 рубликов.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Купив такое авто, ты будешь первым и единственым владельцем, через год его стоймость упадет минимум на 50-70%%. Я уже видел как на ховере пытались ремонтировать мотор от мицубиси. В Экзисте их сразу послали к дилеру за новым или на разборку. Если вам нужен рамник, возьмите патриота вложите в него разницу в цене и получете нормальный авто.
alekseykotow, +1! Пользую Китайские смартфоны Ксаоми всей семьёй цена смешная помрут выкину и куплю новые на Али, а вот Китайские авто увидел впервые в далёком 2006ом Фору, Амулет их активно покупали и хвалили, но в течении двух трёх лет от них избавлялись.... С чего бы вдруг продавать такие хорошие автомобили? По моему мнению за 11-12 лет качество Китайских авто не изменилось и если вам нужен "дешёвый" авто на 2-3 года с потерей стоимости в 50-70% можете рискнуть (имхо).
Время онлайн:
11 мес. 1 нед. 5 д. 1 ч. 18 мин. 27 сек.
Активность : 3680
Онлайн:
Был(а): 21 сен 2017 16:25
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
Re: Бу Дастер или новый Фотон Саванна
С техникой Фотон знаком только по фронтальному погрузчику на работе,который работал по сменам под 3мя трактористами на бетонном заводе,возил там щебень,песок... в течении 7 лет!Правда в начале работы у него полетел передний мост,китайцы поменяли по гарантии.Сейчас с него надо снимать коробку и ремонтировать,уже не тянет.Трактор считаю поработал хорошо,особо мозги не имел. Так что, если Фотон свои легковые делает с таким качеством,можно брать.
А бу дастер это если выбрать нечего, то ездить на нём до конца жизни.
МПС не катит, оказывается они больше 110км не едут, а если едут, то расход там запредельный до 25л. Из патриота конфетку сложно сделать. ТЛП не найдещь ухоженный по адекватной цене.
Саувана и Тунлэнд это уж совсем экзотика, если не понравится - его не продать, либо за гроши. Зато запчасти все оригинальные будут))
Более менее я считаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но тоже на вторичке не очень.
Прадо хоть продадите в любом случае без таких сильных потерь. Кстати за 1350 можно взять вполне ухоженный прадо..
Налог на них одинаковый, расход не думаю, что будет сильно отличаться, т.к. в расходе главное масса и педалирование. Ну и вопросов как едет 2 тонный авто с 2л двигателем не будет, с 4л прадо едет хорошо.
МПС не катит, оказывается они больше 110км не едут, а если едут, то расход там запредельный до 25л. Из патриота конфетку сложно сделать. ТЛП не найдещь ухоженный по адекватной цене.
Мы ездили впятером на L200 136-тикобыльном с АКПП. 140 - легко, средний расход за поездку - 8.6 л/100 км. У МПС дизеляка уже 178 кобыл. Про 15л/100 км слышал, но 25...