ВНИМАНИЕ!!!!
Неожиданно выяснилось, что топливные фильтры, по крайней мере на 2-хлитровых дастерах, ПУСТЫЕ, т.е. не имеют фильтрующего элемента, т.е. просто фикция!!!
Возможно не на всех, но на 3-х вскрытых (2 дастера апрельских и 1 ноябрьский) у всех 3-х отсутствует фильтрующий элемент.
Постарайтесь тщательней обычного выбирать заправки до проверки/замены фильтра!!!
Подробности на форуме, ссылки на который запрещены на этом форуме.
Спасибо Кубику за видео:
Для вновь прибывших - тревога ложная, получен ответ с завода: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PS Теперь хоть ОД будут знать, что это такое.
Последний раз редактировалось SidAn; 11.02.2013 в 16:10.
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 3 д. 6 ч. 49 мин. 29 сек.
Активность : 3831
Онлайн:
Был(а): 11 дек 2017 22:53
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
Re: ВНИМАНИЕ!!! Проблема топливных фильтров на 2.0
Цитата:
Сообщение от Volodi
Последнее время появились АЗС современного типа. Брендовые от производителей топлива, да и доставка фирменными бензовозами, а не телегами сегодня мочу на поля завтра. керосин , потом масло или топливо. Как правило грязи в бак на заправках практически нет, поэтому и отпадает надобность в этом девайсе. У меня на Волге в 90 годы стояло два фильтра не штатных дополнительно, и все ровно грязи было полно во всех. Сейчас топливо можно сказать повсеместно чистое, если не заправляться в кустах и на сомнительных заправках.
P.S /машина с 2012 , проблем нет
И вообще убрать эту тему!! Оставить только справку ." В Дастере топливный фильтр а баке " Читайте мануал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
archibalddias, ну я ХЗ...на прошлой неделе на Драйве попалась тема о замене фильтра (который в баке) на Дастере. Так там автор на ТО-6 поменял насос у ОД....ну и конечно глянул в фильтр......относительно чистым оказался фильтр.
Действительно, вопрос в местах где каждый заправляется.......ну, и конечно поставщике топлива на конкретную АЗС...
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 3 д. 6 ч. 49 мин. 29 сек.
Активность : 3831
Онлайн:
Был(а): 11 дек 2017 22:53
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
прибалт11, конечно дядя Volodi отчасти прав на счёт качества и культуры...,- раньше мы в месяц три четыре насоса меняли а теперь только в год- прогресс на лицо
Цитата:
Сообщение от archibalddias
прибалт11, конечно дядя Volodi отчасти прав на счёт качества и культуры...,- раньше мы в месяц три четыре насоса меняли а теперь только в год- прогресс на лицо
Я был бы очень рад (как и многие) если у нас действительно за НПЗ взялись в вопросах качества.......Хотя вон на Лукойле под Нижним Новгородом вроде действительно качество у бензина улучшилось.
Автомобиль: Duster 2.0i мкпп 4х4 Privilege plus + ESP
Я так и не понял по драйву2 какой лучше ставить фильтр в баке Zekkert KF-5463 или NIPPARTS N1331054 ? Или оба по размеру немного не такие как с завода, поэтому химичить надо?
Цитата:
Сообщение от Egorich
Я так и не понял по драйву2 какой лучше ставить фильтр в баке Zekkert KF-5463 или NIPPARTS N1331054 ? Или оба по размеру немного не такие как с завода, поэтому химичить надо?
С обими чуть похимичите