Re: Постепенно появился гул сзади. Хэлп! Куда лезть?
У меня на 40000 загудел начиная примерно с 70 км/ч. В сервисе не выявили ничего. К 50 тысячам уже гудел при 40 км/ч. Поменяли по гарантии задний левый ступичный. Если не ошибаюсь, то гарантия до 50000 км на них.
Сообщение от TURIST
Пробег 37т. Гудит сзади а.как тепловоз. Думаю на ступичный подшипник. Крутил вертел,шатал. ))) Всё без толку. Сажал людей в багажник. Один говорит слева,второй с права!?
Ступичные подшипники по гарантии меняют? Или колхозить самому?
В моем случае появление гула означало конец жизни крестовины. Гул появлялся после 90 км/ч. Поменяли по гарантии (а в наших авто меняется полностью карданный вал, отдельно крестовина не меняется).
СержАнт_78, гарантия на подшипники ступиц 3 года(+ если есть дополнительная) или 100т.км
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Блин, тоже появился гул, где-то в задней части авто. По началу грешил на резину,стоит Амтел. Но потом проехался с брательником, у него тоже Дастер на Амтеле, так у него тихо по сравнению со мной.
Распределение гула идет равномерно, ни на какую из сторон не грешу. Как проверять ступичные в курсе, но вот как крутануть колесо, что бы оно долго крутилось и послушать, на полном приводе не пойму. При поддомкрачивании любого из колес, оно крутится с трудом. Ну не вертится оно, как заднее на переднем приводе.
Еще грешу на заднюю крестовину кардана,но загнал на яму, ничего криминального не нашел. Подвесной не болтается.
По ходу, что бы исключить кардан, придется скинуть его и без него прокатиться.
Мож у кого какие соображения есть?
Время онлайн:
1 г. 1 мес. 1 нед. 4 д. 22 ч. 40 мин. 10 сек.
Активность : 17935
Онлайн:
Был(а): 21 окт 2017 12:06
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
Цитата:
Сообщение от RomeoBGR
Подвесной не болтается
а гул все равно может быть
Цитата:
Сообщение от RomeoBGR
что бы исключить кардан, придется скинуть его и без него прокатиться
хорошая идея, но хотя бы сначала задние колеса пошатать вывешенные, хотя у меня так случилось, что гул был как от одного ступичного, так и от подвесного - одновременно. При этом на ступичном был заметный люфт, а подвесной диагностировался только раскруткой на снятом кардане
Да пробовал я и крутить задние колеса и домкратить. Свободной прокрутке, что бы продиагностировать ступичные они не поддаются, люфтов нет вообще. Мож и реально подвесной. Согласен,люфтов может не быть,ведь там боковых нагрузок нет, а шуметь может.
Еще такая фишка недавно была. Ездил на рыбалку, ну и по лужицам глубоким полазить пришлось,глубина луж почти по пороги была. Так вот после проезда луж выехал на трассу и как всегда еду и замечаю, что шум-то пропал. Мож водичка куда надо попала и поработала как смазка? Потом постепенно гул вернулся,высохла.
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 3 д. 20 ч. 41 мин. 24 сек.
Активность : 632
Онлайн:
Был(а): 20 окт 2017 19:47
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
Колёса хоть и нельзя раскрутить как на переднеприводных, но если в тишине то и пару оборотов крутануть хватит чтобы услышать гудящий подшипник, сам так диагностировал задний левый
Время онлайн:
7 мес. 3 нед. 1 д. 4 ч. 20 мин. 10 сек.
Активность : 11197
Онлайн:
Был(а): 20 окт 2017 15:29
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 68800км. Boge+2см.
С ранней весны , тоже загудело. Грешил на зимнюю резину, затем на Амтел. Вывешивал, крутил, шатал - тишина. Почти все лето таки ездил. Потом заехал в сервис. вывесили, покрутили и вот оно! Правый задний подшипник ступицы.
Поменяли. Воды напился. Выяснялось при разборе.
Цитата:
Сообщение от Snake2004
Колёса хоть и нельзя раскрутить как на переднеприводных, но если в тишине то и пару оборотов крутануть хватит чтобы услышать гудящий подшипник, сам так диагностировал задний левый
Почему нельзя? ESP отключи и крути на подъёмнике, возьми отвёртку или стетоскоп и слушай
На моей нет ESP, а прокрутить пару оборотов не достаточно, что бы определить гул от подшипника. Начну со снятия кардана. Если гул пропадет, то или крестовины, или подвесной. Как раз подвесной на снятом кардане крутану,послушаю. Потом подходит время на зиму переобуваться. Если гул пропадет, то явно гребаный Амтел. Ну а там остаются ступичные подшипники или задний редуктор, вроде больше не чему.