ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Аккумулятор
На данный момент мы владеем новыми автомобилями и аккумулятор не доставляет нам никаких хлопот, но рано или поздно придётся его менять на новый. В этой теме обсуждаем сколько прослужила батарея, на какую была заменена, сколько стоит, какая ёмкость и пусковой ток новой батареи и т.д.
Комментарий модератора
Бертони:
Гарантия на АКБ 60000 или 2 года.
Характеристики заводского аккумулятора: Модель ISTA CALCIUM 12V 70A/h TEST L3 720A EN
Размеры: длина - 278мм. Ширина - 175 мм. Высота - 190 мм включая клеммы.
Код Renault: 82 00 640 555
Емкость: 70А/ч
Полярность: Обратная
Тип клемм: 1 (стандартные)
Полярность обратная. ВАЖНО: на нашем АКБ имеется отлив (выступ) по периметру в нижней части, который служит для крепления АКБ на штатном месте.
Какой-то добрый человек на этом форуме (или соседнем) посоветовал использовать верёвку для вытаскивания аккумулятора. Не знаю, правильно ли я его понял, но у меня получилось вот так. Очень удобно!
Цитата:
Сообщение от Strusto
Таблиц много в инете, вот одна из них с температурой замерзания
Лучше не допускать 50% разряда.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Последний раз редактировалось dg972; 11.01.2017 в 22:03. Причина: добавил из темы табличку по напряжению/плотности/проценту заряду
не косите под и....., не поверю. зато теперь уверен в выходе машин. средняя продолжительность акб иномарок 2,5-4,5года причем с мучением. проще поставить тюмень, не обслуживая, дешевле и выкинуть через 4,5 года- хотя все до настоящего времени работают. а вот иста опять на зарядке, после хода в иркутск и назад и недели простоя на личном.
И не думал) Просто уже давно привык не воспринимать такие высказывания всерьез.
Тут зайдешь на одну автобазу поболтать и начинается, вот лили масло Кастрол, движки капиталили регулярно а стали заливать Лукойл, ни одной капиталки. Форды говно машины, ломаются постоянно а из пробной партии Пежо еще ни одна не сломалась. На другой автобазе все разговоры повторяются с точностью до наоборот. Также и с аккумуляторами, все эти разговоры повторяются один в один, даже в рамках этой темы.
И она у вас благополучно сдохнет через пару лет...
Тюмень премиум и я ставил осознанно на прошлый авто но продавец два раза повторил, что аккум будет служить долго и счастливо только в том случае если будет обслуживаться(с доливкой воды) хотя бы 1-2 раза в год в зависимости от условий эксплуатации.
Время онлайн:
2 мес. 2 нед. 3 д. 9 ч. 45 мин. 15 сек.
Активность : 1389
Онлайн:
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
Re: Аккумулятор
quq:Необслуживаемые технологии = долго не живут и не прощают глубоких разрядов.
quq:Так 13 лет назад не было НОВЫХ технологий получения прибыли.
см. документ вояк: ни каких Ca- Ca только обслуживать!
Дружище quq! Это заявления "космической глубины и космической..."
Во-первых: в сентябре 1987г(30! лет назад) я приобрел ВАЗ 2108 с необслуживаемым акк. ТРЕПЧА(Югославия). В марте 1998г при температуре -17 он завел авто хранящийся на улице. за время экспл. несколько раз заливал воду и внешним ЗУ доводил плотность до 1,27. Напряжение в конце заряда было 15,5В. До 11 лет он не дотянул несколько месяцев.
Во вторых: Так называемый "документ вояк" написан в 1983 году (34 года назад) и является реинкарнацией инструкции 60-х годов для акк. которые ЦИТАТА:
герметизируется с помощью специальной заливочной битумной мастики . с сепараторами из мипора и мипласта , да вдобавок некоторыев деревянных ящиках.
Последний раз редактировалось d-r Gashe; 18.11.2017 в 09:55.
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 6 д. 22 ч. 15 мин. 1 сек.
Активность : 1913
Онлайн:
Был(а): 24 ноя 2017 12:35
Автомобиль: Duster diesel+ESP
Вчера пробежался по магазинам, сразу по ближайшим характеристикам предложили topla 75 Ач ток 720А. Цена в пределах города 6100-6400 руб. Кто что сможет сказать хорошего/плохого об этом АКБ?
Родной пока живой, просто изучаю рынок в нашем городе.
Дык
quq:Так 13 лет назад не было НОВЫХ технологий получения прибыли.
Противоречим:
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
я приобрел ВАЗ 2108 с необслуживаемым акк. ...
за время экспл. несколько раз заливал воду и внешним ЗУ доводил плотность до 1,27
Если заливка жидкостей, и дозарядка внешним, контроль плотности - не обслуживание, то в 1975 году батя дал, для самопального ИБП, умирающий АКБ (думаю года 70-го) с 24 волги. Этот АКБ , в режиме обслуживания, раз в два года (пару раз полностью сливал, промывал и заливал), прожил до 2002г.
Когда емкость упала 15 АЧ, стал ставить бу с своих машин, которые больше 3-х лет в таком же режиме не выдерживали (правда электролит не менял).
И когда эти "резервные" (теплые и заряженные от УПСа) дохнут: покупаю на машину новый. Причем чем чем новее технологии - тем меньше живут.
Вот такая МОЯ история с "не обслуживанием".
PS А 24-я немного не дотянув до 40 лет, своим ходом уехала на вторчермет.
Активность : 726
Онлайн:
Был(а): 25 ноя 2017 22:35
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
Цитата:
Сообщение от pavxp
Почитал и пришел к выводу что мне лучше подойдет westa red efb 75 ач. Новая моделька для машин со start/stop у меня как раз новое авто уже с этой системой будет. А продам дастер с б.у. АКБ.
Вот наконец, его родного и приобрел, но лоханулся, цена в интернет магазине дешевле, чем в розницу, а[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Будьте внимательнее, если есть возможность заказывайте в интернет-магазинах. Цена за к.т.р. я взял этот АКБ в розницу с учетом сдачи 3-х старых составила 4100р . В целом покупкой доволен, аккум. свежий, сделали в сентябре 2017г. НОВИНКА!!! Сказали, что по качеству лучше АКОМа.
P/S/^ Как тут кто-то писал, что не спешит с приобритеньем нового, погоняю пока старый (подзарядил с вечера, а утром поехал). Так и я думал, что пока из старого весь ресурс не отожму, не выкину его. Машина в теплом ??? гараже простояла всего 3 дня , а попытался завести, тык-тык и пипец! Хотя до покупки новой машины осталось ждать 1,5-2мес., думал доживет - теперь новому хозяину моей 4-х летней машине повезет + новый АКБ в активе!)))
__________________ доверяй людям и твори добро и оно к тебе вернётся в 100 кратном размере
Вчера пробежался по магазинам, сразу по ближайшим характеристикам предложили topla 75 Ач ток 720А. Цена в пределах города 6100-6400 руб. Кто что сможет сказать хорошего/плохого об этом АКБ?
Topla 62Ah это последний аккум к которому у меня не было претензий, ездил он примерно 2006-2013 (причем на машине с зарядкой 13.7V, зимой периодически подзаряжал), когда покупал был в упаковке со своим паспортом, с честно указанной датой производства, красенький такой, пережил пару полных разрядов (фары). Все что было после (топлы возить перестали) у меня и моих знакомых - Bocsh, Varta, Mutlu, Зверь, AkTex - примерно 4 года (потом менять от греха подальше), плюс разные странности - то индикатор начинает показывать плотность на марсе, то пара банок начинает выкипать, то стартовый ток падает.
Время онлайн:
5 мес. 2 нед. 6 д. 22 ч. 34 мин. 26 сек.
Активность : 735
Онлайн:
Был(а): 24 ноя 2017 14:16
Автомобиль: Дастер 1,6 4х4 Аутентик
Цитата:
Сообщение от pavxp
Вот наконец, его родного и приобрел, но лоханулся, цена в интернет магазине дешевле, чем в розницу, а[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Будьте внимательнее, если есть возможность заказывайте в интернет-магазинах. Цена за к.т.р. я взял этот АКБ в розницу с учетом сдачи 3-х старых составила 4100р . В целом покупкой доволен, аккум. свежий, сделали в сентябре 2017г. НОВИНКА!!! Сказали, что по качеству лучше АКОМа.