Сегодня буду сверлить. С утра сегодня водичка подзамерзла в банке и двигатель завелся с усилием. Теперь понятно почему четвертую зиму машина с трудом заводится даже при отрицательных температурах. Где же я раньше был...
Да, больше 2 мм отверстие, если слушать сзади при подгазовке дает небольшое посвистывание и окружающие думают, что у Вас турбодизель ипросят посмотреть на турбодизель объемом 2 литра!
__________________ У меня можно получить клубные наклейки
Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!
Канал связи Башкирского Дастер клуба: № 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
И на этом плюсы переднеприводной версии Дастера заканчиваются.
Отчего же? Багажник больше на 74 литра, нет таких потенциальных запчастей, как крестовины, подвесной, редуктор угловых передач с сальниками-мальниками, задней многорычажки с сходами-развалами...
"Пилите, Шура, пилите"(с)
__________________ Дастер, по версии журнала "Топ гир" , входит в 50 лучших авто последнего 20-тилетия.
P-R-N-D... и.т.д.
Но стоило только мотору поработать на холостых 5 минут...
И немного "промазал" с поиском нижней точки перед сверлением. Оставить как есть, или заклеить спец.герметиком и пересверлить?
Последний раз редактировалось Сергей159; 23.11.2017 в 17:30.
В общем замазал герметиком ABRO для выхлопной системы. Жуйня всё это.
Я бы вместо герметика шуруп бы вкрутил- намного дешевле и надежнее
опыт сверления и сравнения по живучестве прошел еще в детстве- одинаково они живут, без дырки даже на пол-года больше...Сверлите-сверлите....
На рестайле и сверлить то негде. Последняя банка совсем маленькая. Может из-за этого переделали. Так бы просверлил не задумываясь, на всех Вазах сверлил, и факт глушитель дольше ходит.
Взял как то белорусский по моему, закатанный по краям. Поставил, засверлил как положено. Когда он разлетелся - посмотрел, в глушителе ни одной перемычки и все какими-то матами стекловатными забито. Вот она воду и держала. Рационализаторы хреновы.
Время онлайн:
1 г. 1 мес. 3 нед. 4 д. 14 ч. 8 мин.
Активность : 10020
Онлайн:
Был(а): 25 ноя 2017 10:38
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4
Re: Сверлить ли бочку (резонатор глушителя)
Цитата:
Сообщение от Сергей159
В общем замазал герметиком ABRO для выхлопной системы. Жуйня всё это.
Сверление - это дело индивидуальное, но зимой....при езде по городу....ничего там толком не испарится, атолько будет накопление влаги от конденсата.....
Сам никогда не сверлил ранее, пока не появилась в пользовании Гранта (просверлена с завода), вот там я и увидел как водичка течет с глушителя.....причем весной-летом...
да ребята вы вообще морозы то видели когда труба выхлопная на заведеной машине замерзает ,я вот просверлил дак там столько конденсата через дырку вытекает и уже 4 года и ничего незгнило ,а в ваших условиях ябы вообще нечего несверлил и так пойдёт .
Я, опять же на форуме, начитавшись эту ветку 4 года назад, так же перед первой же зимой после покупки машины, просверлил 5кой, по оба края банки. Уже 150ткм пробега, ни разу, тьфу три раза, не было проблем с "заводимостью" в любую погоду, наверное тоже все знаю такую ветку тут. Так же на данный момент нет никаких проблем с "гниением" банки, а меж делом зимой порядочно оттуда капает при прогреве авто зимой практически в любую погоду.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 350 руб. штучка
Сверлить - не сверлить.
Рено детали может заказать у любого, кто дешевле.
В одно время был поставщик (кажись на Логан) у которого для слива внутри внизу продольно в перемычках были отверстия и отверстие в задней части (где то фото есть глушака этого, но найти проблема).
Когда в 8-ке просверлил, то глаза на лоб полезли сколько воды вытекло.
Просверлил, короче, не задумываясь - "надо - не надо..."