Сегодня нашел номер на своем двигателе. Ради интереса. Протер вдшкой. Он блестит. Я так понял, что номер не набит на блоке, а табличка вварина в блок. И она явно не из чугуна.
Получилось с телефона еле еле) в интернете ни одной фотографии нормальной. Указывают не те места.
Номер между двумя ребрами и видно как трубкой щупа перекрыт. А еще он не ржавеет. Только вокруг сварка. Похоже он может отгнить и отвалиться.
Вчера снимал дроссельный узел и обнаружил присутствие масла на маленьком уплотнительном кольце дросселя (стык впускной коллектор-дроссельный узел), когда вынимал узел, то даже капля масла упала на двигатель. Протёр пальцем впускной коллектор изнутри (насколько достал) и там был масляный налёт. Так же масляный налёт был в пластиковом черном коробе, что за двигателем. Сунул длинную отвертку в этот короб, на кончике отвертки было немного черного старого масла.
Правильно ли я понял, что это полная задница?
Выкрутил свечи, резьба сухая, не в масле.
Расход масла если и есть, но он настолько маленький, что я даже никогда не доливаю.
Двигатель часто кручу на высоких оборотах.
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 3 д. 13 ч. 45 мин. 14 сек.
Активность : 678
Онлайн:
Был(а): 22 дек 2017 16:27
Автомобиль: Duster 4x4AT
Re: Двигатель 2.0 л. (F4R 16v) + и -
Цитата:
Сообщение от briancev
Зачем так людей пугать. Это обычное явление для 2.0
И не только для него.
__________________ Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 984-8708, (495) 411-2-888 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
6 мес. 3 нед. 5 д. 22 ч. 56 мин. 23 сек.
Активность : 209
Онлайн:
Автомобиль: Renault Duster, 2,0, Privilege
не понимаю людей, которые лезут в работающий механизм. можно понять и простить трехлетнего пацана, ему это для саморазвития нужно и никакое лего рядом не встанет с разобранным будильником. но когда взрослые дядьки начинают перелопачивать узлы и агрегаты не пойми для чего, то тут уж лучше "лысого" погонять, и приятно и полезно
не понимаю людей, которые лезут в работающий механизм. можно понять и простить трехлетнего пацана, ему это для саморазвития нужно и никакое лего рядом не встанет с разобранным будильником. но когда взрослые дядьки начинают перелопачивать узлы и агрегаты не пойми для чего, то тут уж лучше "лысого" погонять, и приятно и полезно
чушь пишешь ведь... я снимал ДУ для его очистки и замены уплотнительных колец.
Вчера снимал дроссельный узел и обнаружил присутствие масла на маленьком уплотнительном кольце дросселя (стык впускной коллектор-дроссельный узел), когда вынимал узел, то даже капля масла упала на двигатель. Протёр пальцем впускной коллектор изнутри (насколько достал) и там был масляный налёт.
skip
Правильно ли я понял, что это полная задница?
Нет, не правильно. Это норма для F4R 4хх серии
Цитата:
Сообщение от dmi9215
не понимаю людей, которые лезут в работающий механизм
Ну не понимаешь, и что?
Я вот то же не понимаю, например, биохимию. Для меня это на уровне шаманства...
Выкрутил свечи, резьба сухая, не в масле.
Расход масла если и есть, но он настолько маленький, что я даже никогда не доливаю.
Двигатель часто кручу на высоких оборотах.
Это типичная проблема Рено. Плохая работа маслоотделителя.
Возможны варианты:
1)Попробовать поменять маслоотделитель. Иногда помогает.
2)Заткнуть отверстие для картерных газов в дросселе, а конец трубьки вывести в пластиковую поллитрушку.
3)Поставить дополнительный самодельный или тюнинговый маслоотделитель.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее написано было в 12:50 ----------
Цитата:
Сообщение от dmi9215
Есть такие слова как "техническое обслуживание" и "профилактика".
Активность : 209
Онлайн:
Автомобиль: Renault Duster, 2,0, Privilege
Цитата:
Сообщение от Bizet
Есть такие слова как "техническое обслуживание" и "профилактика"
лишь бы эти слова плавно не переходили в "рукоблудие". был интересный персонаж на просторах ютуба, который на своем логане вкратце рассказывал как и какие узлы разбирать/собирать. так в одном ролике он одной рукой поменял нормальный дверной уплотнитель на калиновский, а этот оставил прозапас. бл.. буду, но это болезнь
Время онлайн:
1 г. 11 мес. 3 нед. 5 д. 14 ч. 24 мин. 34 сек.
Активность : 8932
Онлайн:
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
Цитата:
Сообщение от dmi9215
так в одном ролике он одной рукой поменял нормальный дверной уплотнитель на калиновский...
Дык, правильно, у меня, к примеру, уплотнители задних дверей лист бумаги, практически, не держат .
Калиновский пока купить не получается.
Сорри за ОФФ в двигателе