ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Аккумулятор
На данный момент мы владеем новыми автомобилями и аккумулятор не доставляет нам никаких хлопот, но рано или поздно придётся его менять на новый. В этой теме обсуждаем сколько прослужила батарея, на какую была заменена, сколько стоит, какая ёмкость и пусковой ток новой батареи и т.д.
Комментарий модератора
Бертони:
Гарантия на АКБ 60000 или 2 года.
Характеристики заводского аккумулятора: Модель ISTA CALCIUM 12V 70A/h TEST L3 720A EN
Размеры: длина - 278мм. Ширина - 175 мм. Высота - 190 мм включая клеммы.
Код Renault: 82 00 640 555
Емкость: 70А/ч
Полярность: Обратная
Тип клемм: 1 (стандартные)
Полярность обратная. ВАЖНО: на нашем АКБ имеется отлив (выступ) по периметру в нижней части, который служит для крепления АКБ на штатном месте.
Какой-то добрый человек на этом форуме (или соседнем) посоветовал использовать верёвку для вытаскивания аккумулятора. Не знаю, правильно ли я его понял, но у меня получилось вот так. Очень удобно!
Цитата:
Сообщение от Strusto
Таблиц много в инете, вот одна из них с температурой замерзания
Лучше не допускать 50% разряда.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Последний раз редактировалось dg972; 11.01.2017 в 22:03. Причина: добавил из темы табличку по напряжению/плотности/проценту заряду
для начала зарядить надо, при чем в современных акках надо иметь ввиду, что плотность над пластинами может быть выше чем между ними, перемешать электролит поможет кипение при зарядке, без фанатизма конечно
Зарядное Бош С7 заряжает без кипения, зарядил им АКБ полсотни точно (что кислотники, что АГМ) и восстановил с 5 шт.
НО на 3-х Дастерах у сотоварищей (один из них я) Иста сдохла мгновенно- вечером крутил как молодой а утром уже полный покойник с замкнутой банкой.
Эта неожиданность и пугает. Ладно, если около дома сдохнет, а если на зимней рыбалке, в паре сотен километров от дома? Вот где вспомнишь добрым словом снабженцев автофрамоса
У меня на Шниве,АКОМ,сдох так же внезапно. В воскресенье приехал из деревни,признаков смерти никаких не заявлял. А утром завести не смог. Так что,лотерея сия не от автофрамоса скорей зависит.
Зарядное Бош С7 заряжает без кипения, зарядил им АКБ полсотни точно (что кислотники, что АГМ) и восстановил с 5 шт.
Зарядить без кипения полностью - точно не получится. Просто по окончанию заряда автозарядка переходит в режим поддержания заряда и в этом режиме аккум не кипит. Если аккум подуставший, то с автозарядкой нужно быть аккуратнее. Процесс окончания заряда они определяют по падению тока заряда ниже 1A (на последней стадии заряда они работают как источники напряжения, то есть начинают ограничивать ток). У подуставших аккумов этот ток (когда аккум уже не может принимать заряд и просто кипит) может составлять 2А и более, зарядка же считает что аккум еще не заряжен, продолжает его кипятить и в итоге его добивает, если процесс пущен на самотек.