|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Чмябрл
Подробнее
|
Хочется знать, что нам всем предстоит
Друзья, расскажите, кто с чем сталкивался после пробега в 70-100 тыс. км, какие элементы ремонтировали? Расходники не в счёт.UP. ЧАСТЫЕ БОЛЯЧКИ (пост обновляется): Последний раз редактировалось Olir; 13.02.2018 в 16:32. |
||||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
машин 12-го года, на данный момент пробег 120+ткм : замена рул.рейки и подрулевого переключателя - по гарантии(при пробеге ок.25т.км), замена крестовин кардана(при пробеге 98т.км), замена амортов и пружин по кругу, пер.рычагов, рул.наконечников, стоек и резинок стаб-ров(при пробеге 110т.км). на данный момент передние торм.диски просятся в утиль. вроде все...
Последний раз редактировалось кругляш; 20.09.2017 в 13:20. |
|||||||||||
|
|
|
#3 | ||||||||||||
|
Барыга паршывок!
Подробнее
|
Ремонтировал только кардан! Больше ничего! Если не считать втулки и стойки стабилизатора, а так же амортизаторы умершие при пробеге 30 т.км.
Пробег 117т.км.
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Замена обеих крестовин кардана на 90тыс. Надо признать, что слишком маленькие они для дастера
|
|
#5 | |||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
120тыс. задние амортизаторы,передние диски (били),задние колодки и механизм подвода (скрип с металлическим звуком),люфт крестовины кардана (пока не менял)
|
|||||||||||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Дастер 2012 г.в., пробег сейчас 110 тыс. Из ремонта только замена втулок стабилизатора спереди. Сзади заменил по ошибке, когда искал непонятный стук при трогании. Оказалось, что разболтались балансировочные грузики на дисках колес.
|
|
#7 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
2013.пробежка 96тык-замена рулнаков,пр.ш.пальца в переднем рычаге.резинки стабов.стойки стабов.передней крестовины,просятся з.аморты-но пока терпимо.есть мнение сервисменов что нужно менять ВСЕ сайленты (легкие отслоения)но никакого люфта нет-так что пока подождем...а еще передние тормозные колодки менял и родной амтель тож стерся нафиг..
|
|
#8 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Пробег 87000км,
на пробеге от7ткм до 20ткм замена ДК1 по гарантии, звук из углового редуктора - заменил масло и влил присадку - живут пока, на 60ткм заменил передние колодки и провёл обслуживание заних - !!! Обнаружена сильная электрохимическая корозия задних тормозных цилиндров нанёс антикор на точки контакта алюминевых! цилиндров и стальных деталей, на 80ткм замена стоек заднего стабилизатора и втулок переднего стабилизатора, протёрлась трубка обратки гидрача в точке крепления к подрамнику - разрезал и надел кусок шланга. на 85ткм замена крестовин кардана __________________
инь янь хрень ![]() |
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Привет, всем. Пробег 117000км.
До 73000 пробега, ничего кроме расходников и то. На 74000км поменял ремень грм с роликами, задние амортизаторы, промыл радиатор, 1 шаровую опору. на 93000км поменял рычаги передние в сборе, втулки стабилизатора, рулевые тяги, и стойки сталибилизатора передние. Через месяц на одном рычаге застучала шаровая, поменял. А вчера на пробеге 117000км отремонтировал кардан, и нужно менять наружнюю гранату на правом колесе. все вроде, больше криминала нет. |
|||||||||||
|
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Чмябрл
Подробнее
|
Спасибо всем за инфу. Пишите ещё - заглавный пост я буду обновлять, в нём указываю самые типичные болячки.
|
||||||||||||
|
|
|
#12 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
115тыс
Рулевая рейка, износилась и начала постукивать, подтянули, но через 10к опять Аммортизаторы по кругу Пружины задние (просели) Радиатор кондиционера (осыпался весь) Крестовины кардана (сначала поменял на новые, через 10к переделал под 24 крестовины) Втулки переднего и заднего стабилизатора, сайленты передних рычагов, задний левый ступичный подшипник, вроде всё. Не всё было убито в хлам, но решил менять. |
|||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
![]() Мне кажется что вы вокруг гаража ездите (и то только по ровному асфальту) и поворотниками мигаете,и только летом,и только в хорошую погоду,но долго ![]() А так- респект Вам как водителю и реношке как производителю ![]() |
||||||||||||
|
|
|
#14 |
|
Дастеровод - в почете
|
Простите, а как это звучит проявляется. Симптомы? Спасибо.
|
|
|
|
#15 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Машина куплена в мае 2014 года
Сейчас пробег 108 000 На 103 000 - замена передних тормозных дисков; на 106 000 - замена всех амортизаторов, передних рычагов, передних и задних втулок стабилизаторов на 108 000 - замена задних тормозных колодок.
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Что конкретно не ожиданно?... Мотор К4М проблем с надежностью никогда не имел. А касательно долговечности подвески важно лишь не тормозить с залетом на тормозах в дорожные неровности, а ещё лучше уметь вовремя разгружать колеса над ними.
Цитата:
![]() И Вам не хворать. ![]() P.S. И чисто по теме... на 193 т.км появились вибрации от 85 до 105 и выше 120 пришлось снять кардан, так как пришел известный пушной зверек к задней крестовине.
|
|
#17 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Всем привет. Думаю, что история стандартная для многих, поэтому прошу совета. Пробег 75т. Машинкой доволен, амортизаторы не потеют, ничего не стучит. При прохождении очередного ТО посоветовали поменять передние рычаги и амортизаторы. К сожалению когда проводили диагностику меня рядом не было. Может на станции лукавят и следует подождать когда проявится хоть какой-нибудь симптом означенной болезни. Тем более на этом СТО мне навязчиво предлагали заменить катализатор, загорался чек, хотя по внешним характеристикам все было в норме ( расход бензина, разгон и тп) раз пять загорался, теперь давно не горит и все ездит.
|
|||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Пьерон, Мне тож на станции говорили пора менять то и это,а я продублировал и не раз на др станциях-ответ саавсем не совпадает .и где менять СРОЧНО-то на другой -нормуль и ...не знаешь кого слушать..
|
|
#19 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Вот и я думаю, пока не ничего не трогать, а летом продиагностировать и поменять, если надо, на станции в Подмосковье, у них ценники в 2 раза ниже московских.
|
|||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
2012г.р.
70-75 тыщ. - тормозные диски, стойки стабилизатора, шаровые, наконечники рультяг. сварка кронштейна глушителя. 90 тыщ ремни и ролики ГРМ 100т.км - втулки пер.стабилизатора p/s/ тыщ с 60 сопливит магистраль ГУРа. Всё руки не дойдут.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|