Optimal не покупайте, поменянного в начале лета хватило на 3 т. км, завыл, через 6 т. км поменял, ибо вой уже раздражать начал. Кстати после замены сделал проверку схождения- все углы остались в полях допуска.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
2 мес. 1 нед. 4 д. 16 ч. 55 мин. 37 сек.
Активность : 1522
Онлайн:
Был(а): 13 окт 2017 16:50
Автомобиль: Белый дастер с есп и самоблоками.
Re: Ступицы Дастера.
Цитата:
Сообщение от niki.73
Optimal не покупайте, поменянного в начале лета хватило на 3 т. км, завыл, через 6 т. км поменял, ибо вой уже раздражать начал. Кстати после замены сделал проверку схождения- все углы остались в полях допуска.
А какого характера вой был? Ина каких режимах был слышен больше. И откуда доносился, если сидеть на водительском кресле?. Просто тоже есть вой, но происхождение не могу определить
Родной в классическом плане не выл, гремел на ямках как убитая подвеска, шум был по тягой от спереди как от раздатки, сбрасываю газ вой проходит. При рулёжке вправо - влево , практически не менялся , вывешенный люфтил очень сильно. Подвеска на ямах гремит. Поменял - тишина.
После замены через 3 т.км. завыло сзади слева, вой нарастал, в течении ещё 1 т.км. слышно было левым ухом с водительского места, если голову сместить в центр машины , и сын с пассажирского места практически не слышал. Ещё через 1 т.км стало слышно везде, при рулёжке вправо , влево выявить какой подшипник шумит не удалось, шум не менялся, субъективно двигая головой по салону - шум сильнее был слева сзади, вывесил машину на подъёмнике - прокрутили каждое колесо руками - сразу стало слышно умирающий подшипник, люфта не было. Подшипник пере прессовали на прессе - повреждение при замене исключено. Поговорил с знакомыми на нескольких сервисах, почти все отозвались Optimal г...Фигня это, у меня коллега на Aveo зимой поставил не оригинальный комплект ГРМ, летом в отпуск в Крым уехал - в Керчи на обратном пути дополнительно 3 дня прожил, +38 р на ремонт головки и новый комплект ГРМ , хорошо на Украине их выпускали , и наработки по ремонту Aveo на каждой второй СТО. А тут по дорогое с Минска (1250км) немного понервничал - и всё.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Странные вещи творятся. Люфтит переднее левое колесо уже около года. Шаровая в порядке, рулевая тяга и наконечник тоже, болты с гайками амортизатора затянуты, диск тормозной так же затянут, как и колесо. Но люфт есть, если вывесить колесо и покачать вверх-вниз его. Так же если приложить палец между внешней гранатой и поворотным кулаком, то люфт ощущается, значит однозначно подшипник. Пока машина была на гарантии ездил несколько раз к офицалам с этой проблемой, люфт по неизвестной причине исчезал и я позорился перед работниками. Купил подшипник SNR, доехал до сервиса одного гаражного и там снова сказали, что люфтов нет. Хотя дома я вывешиваю колесо и люфт имеется. Может ли быть такое, что после езды и прогрева подшипника люфт пропадает?
При езде гула нет и ступица греется после долгой езды по трассе не сильнее чем все остальные.
Если стуков нет и звук при прокручивании колеса не отличается от других, то я бы забил. Ну и что мешает прогреть и попробовать в своем гараже? И еще, один нажимает на тормоз - другой качает - люфт остается?
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 18 ч. 31 мин. 30 сек.
Активность : 659
Онлайн:
Был(а): 27 фев 2018 21:53
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
Похоже начали гудеть ступичные задние, явно слышно где-то с 70кмч, подняли на подъемнике, передние норм, задние не люфтят вообще, если взяться за рычаг то чувствуется что "грызет". Что меня насторожило что одинаково грызет и справа и слева, неужели оба умирают одинаково и одновременно? Или может это с заднего редуктора передаётся? Я понимаю что на рычаге не должно быть такого, есть у кого возможность проверить? На сто было шумно и я шума от подшипника не услышал, хочу дома поддомкратить и покрутить в тишине, может это прояснить картину. Пробег 110тыс
Был небольшой люфт переднего левого колеса. Колесо не шумело. Поменяли ступичный, поставили оригинальный SNR. Люфт остался точно такой же. Люфт именно в ступице, больше нечему люфтить, все болты и гайки протянуты, шаровая и рулевой наконечник с тягой в порядке. Если приложить палец на стыке внешней гранаты и кулака, покачать колесо вверх-вниз, то люфт чувствуется.
Люфт есть только, если прокрутить колесо в определенное положение.
Это нормально, или ступицу с поворотным кулаком под замену, которые стоят по 11 000 рублей каждый?
Клубни, привет!
делюсь опытом замены подшипника задней ступицы (дизель 4Х4, пробег 115 тыс)столкнулся с следующими моментами:
1. после вскрытия оказалось, что колодки ушатались - заменил... будьте готовы к заморочке - крепёжный механизм замудренный, если не сказать хуже. Могут отскочить мелкие части. будьте аккуратны!
2. далее обнаружили, что московские дорожные реагенты сожрали алюминиеподобный сплав тормозных цилиндров...просто раскрошился в месте вкрутки шланга...появилось ощущение, что это расходник... ненадежностью от этой запчасти не пахнет за версту!
Можно конечно грешить на криворукость мастера, но не в моём случае. Наблюдал работу собственными глазами.
Буду искать тормозные цилиндры и надеюсь, что удастся найти из более надежного металла.
Фотками поделюсь по завершении эпопеи
Про датчик АБС , тоже надо заказывать ???
Дизель 14 года , пробег 128т.км появляется звук сзади с право на скорости 60км\ч , на верно подшипнику пипец.
Что посоветуйте из фирм ?
Про датчик АБС , тоже надо заказывать ???
Оригинал, SNR, SKF (желательно не турецкий), INA. У нас не лендровер, датчики АБС меняются только если им хана, а не при каждой замене колодок. Перед снятием можно размочить чем-нить проникающим.
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4, 1.6 МКП 6, черная жемчужина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Пробег 45 тыс. км., не первую зиму в – 30 и ниже, после стоянки на морозе, при движении, справа впереди жужжащий звук вращения. Дольше едешь, вроде пропадает или становится тише. Правый ступичный подшипник? Мало смазки или хреновая смазка?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Пробег 45 тыс. км., не первую зиму в – 30 и ниже, после стоянки на морозе, при движении, справа впереди жужжащий звук вращения. Дольше едешь, вроде пропадает или становится тише. Правый ступичный подшипник? Мало смазки или хреновая смазка?
Смазка в шрусах. Если в тепле нормально, то так и должно быть. Ну или смазку на другую менять нужно.