Всем доброго времени суток!
Хотелось бы затронуть тему сверчков в салоне. К сожалению, думаю , со временем , они начнут появляться
У меня - на данный момент (пробег 2800), появился легкий скрип в левой передней двери на кочках . Пытаюсь понять что/где/как/откуда...
Товарищи, а чем из подручных средств посоветуете обмотать участок провода длиной ~1 м, чтобы он перестал бухтеть и бзы-бзыкать о пластиковые и металические поверхности, вдоль которых проложен?
Термозащитной поролоновой трубкой для сплитов. Бывают разных внутр. диаметров от 6мм и до 30 (примерно). Толщина стенки около 1 см. Режется вдоль, одевается, потом стяжками или изолентой. Цена -рублей 50 за 2 метра
Согласен! Делюсь.
Побрякивает провод, идущий в видеорегистратору, установленному за зеркалом. Проходит в ногах пассажира, по правой стойке и вдоль лобового под обшивкой крыши.
За бардачком также поймал сверчка от провода БК Мультитроникс. Приклеил его толстой тканевой изолентой к пластику панели накрепко.
Осталось еще одно небольшое брянчание, ненадолго возникающее при прогреве полностью остывшей машины. При прогретой ничего не слышно. Пока найти не смог, но это что-то под днищем или в моторном отсеке. Термоэкраны в норме, трубки кондея тоже. Чуть-чуть что-то клацает в резонаторе, но он сзади,а звук спереди идет вроде бы, как-будто из-за торпеды.
Курю форум.
Выручайте!
Вроде бы отловил дребезг при прогреве благодаря Cutlass в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Подложил кусочки резины под казалось бы железобетонно стоящие трубки кондея на пластмассовой подставке рябом с ВИНом. Также подмотал изоленту на топливную трубку в месте ее контакта с пластмассовым фиксатором. Но думаю, что дело тут именно в трубках кондея, т.к. именно они и "несут" звук в салон. Поэтому под капотом ничего не слышно, только в салоне.
Покурив этот и дружественный форумы, решил действовать координально, т.к. торпедо гремит, и гремит сильно. Не ТАЗ 2109 с высокой панелью конечно, но достало! Решил разобрать пол торпеды, а потом медленно собирать прислушиваясь.
... пару дней ездил с разобранной торпедой! Не плохо, почти ничего не гремит, кроме самой торпеды. Однозначно нужна текстильная вставка в бардачек!!! Нужно прокладывать от стекла, шнур питания от компа помог мало, надо жестко, с натягом.(Фото_1) Панель приборов скрипит от "косого взгляда", тупо обмазал ее суперклеем, намертво. Эффект хороший! Нашел погремушки!!! крепление внутреннего козырька панели приборов (фото_2).
...продолжаю! Проклеил пол торпеды, эффект 75%, я доволен, НО!!! именно ПОЛ торпеды! как отодрать панель над бардачком!? дергал,сильно страшно... за ней подушка, как бы не е...
В принципе можно и не снимать... еще раз повторюсь, текстильную вставку в бардачек надо! Еще, следите за карманами в дверях, т.е. за "бардачком в карманах"
Еще фильтр - пустышка привинчен на одной сопле и тоже вибрирует в определенных условиях. Долго искал, пока не стал искать вдвоем с женой - один слушает, второй все подряд трогает под капотом. Сразу и нашел за 2 минуты, крепление просто отогнул, вибрировать на кузов перестало. А то просто доводило вибрацией на хх.
Еще фильтр - пустышка привинчен на одной сопле и тоже вибрирует в определенных условиях. Долго искал, пока не стал искать вдвоем с женой - один слушает, второй все подряд трогает под капотом. Сразу и нашел за 2 минуты, крепление просто отогнул, вибрировать на кузов перестало. А то просто доводило вибрацией на хх.
Покурив этот и дружественный форумы, решил действовать координально, т.к. торпедо гремит, и гремит сильно. Не ТАЗ 2109 с высокой панелью конечно, но достало! Решил разобрать пол торпеды, а потом медленно собирать прислушиваясь.
А точно гремит из торпедо? А то я тоже грешил на нее, а потом оказалось, что звук идет с потолка , у меня там из плафона освещения запитаны регистратор и навигатор, т.е. есть чему греметь. Так вот, буквально сегодня вечером обнаружил, что люфтит и сам плафон, а значит мог и он греметь. Люфт устранил, но проверку буду делать уже завтра.
Точно нет! На общем фоне гремит приборка! Я ее сцуко намертво проклеил снаружи, гремит где то внутри. А вообще торпеда супергремучая, пластик просто г...о! У друга хундай гетс 2009года, не гремит вообще, а пластик жесткий... Короче бюджет мля..
Bush88, где-то я встречал, что в районе воздуховода обдува лобового стекла внутри самой торпеды есть пластиковый штырь, который является основным источником сверчков, его обматывают антискрипом и уже становится легче. Я для себя уже забил на все эти погремушки, одну найдешь, другую, полечишь, а зимой другие вылезают, мартышкин труд, имхо конечно. Пластик сильно дает усадку в морозы и летом его лечить бесполезно, у меня к примеру вообще какая-то какофония поначалу раздается, а когда прогреется и отожмешь от себя козырек приборной доски, то вполне можно ехать в тишине на ровной дороге, но правда пока рука не устанет )))
Bush88, где-то я встречал, что в районе воздуховода обдува лобового стекла внутри самой торпеды есть пластиковый штырь, который является основным источником сверчков, его обматывают антискрипом и уже становится легче. Я для себя уже забил на все эти погремушки, одну найдешь, другую, полечишь, а зимой другие вылезают, мартышкин труд, имхо конечно. Пластик сильно дает усадку в морозы и летом его лечить бесполезно, у меня к примеру вообще какая-то какофония поначалу раздается, а когда прогреется и отожмешь от себя козырек приборной доски, то вполне можно ехать в тишине на ровной дороге, но правда пока рука не устанет )))
Добрый, вечер!
Кажется я нашёл причину стука, где то в торпеде, при проезде по резким неровностям. Причина в сильно болтающемся блоке предохранителей. Устранить не просто так как трудно подлесть.
Время онлайн:
2 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 7 мин. 27 сек.
Активность : 163
Онлайн:
Автомобиль: DusterII 1.5 dCi+Espace IV 1.9 dCi
Re: Сверчки в салоне. Делимся опытом
Цитата:
Сообщение от vladiq
Как убили сверчка ? у меня тоже такой завелся.
У меня, бывает, жена при выходе ремень скинет и он затягивается перекрученный на 180, получается железной застежкой не к мягкому сиденью, а к стойке, по ней постукивает.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А ты хоть раз попробуй - оглянись да посмотри - Что сумел, что сделал, и кто этому рад?! (с) К.Кинчев
Кто захочет -то всегда всего добъется, кто не хочет -тому значит повезло.... (с) АВИА ВИА
Долго парился насчет кнопок стеклоподъемников, оба эти блока в дверях болтались и если музыка с басами, очень раздражали своим стуком.
Вытащил их, намотал на них фум-ленту, вставил, теперь плотно сидят.
Осталось придумать как решетки динамиков уплотнить. Как вариант, думаю поставить решетки от пионеровских динамиков.