Похожей темы не нашел. если есть такая перенесите пожалуйста.
Суть проблемы такова, что фары светят слишком низко, особенно на ближнем свете.Корректором все регулируется только в более низкую сторону. Как самостоятельно (сверху фары есть регулировка) отрегулировать (поднять) обе фары на одинаковую величину- тупо посчитать по оборотам винта? При регулировки корректор отсоединять надо или нет? Просто если напрячь диллера по гарантии- они скажут все нормально и возьмут денег- но они реально низко, при скорости 50-60 км/ч уже тормозной путь больше границы фар- не видно ниче.
ничего не надо отцеплять. Тупо крутить шестигранником.
я так крутил ради интереса около стены-ничего не поднимается у меня, но зато потом корректором из салона стал подниматься пучёк света выше.И уже им сделал как хотел,пока не моргают встречные значит не слеплю я так думаю никого.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я так крутил ради интереса около стены-ничего не поднимается у меня, но зато потом корректором из салона стал подниматься пучёк света выше.И уже им сделал как хотел,пока не моргают встречные значит не слеплю я так думаю никого.
Чегой-то как-то странно... У себя регулировал - все поднимается и опускается. Странно.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!
Re: Регулировка света фар
Цитата:
Сообщение от БерСер
Чегой-то как-то странно... У себя регулировал - все поднимается и опускается. Странно.
ивправду странно.... я на логане как то раз крутил (ничего не отсоединял), хоть и по немногу но вроде визуально видно было. Ну да ладно - главное получилось p.s. шестигранников по близости не было - крутил среднеширокой плоской отвёрткой, удачно подошла, фиксировалась, не прокручиваясь и не портя "грани резьбы"
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее написано было в 00:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Леон 75
пока не моргают встречные значит не слеплю я так думаю никого.
как настраивать необходимый градус угол наклона не знаю, но чисто логически как я понимаю - свет от фары на стене должен быть не выше чуть ниже высоты излучаемой фары
У всех логика разная, не претендую на истину, но у меня логически мнение другое, у каждого авто свой градус, и если скажем у пузотера он 11-13 и свет скажем на 45м, то не факт что у дастера с более высоким расположением фары такой же градус, по задумке он же не должен из за высоты светить на 70м(как если поднять выше саму фару пузотера с его 11-13 градусами), наверняка по задумке градусом уводиться в те же 45м.
Честно с рефлектором дастера особо не разбирался, светит и ладно, только туманки регулировал, но знаю точно что линзованная оптика для кросо-джипов и пузотеров отличается шторкой, и у кросо-джипов большее перекрытие чтобы не слепить встречку.
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Похожей темы не нашел. если есть такая перенесите пожалуйста.
Отдельной темы не было. Было обсуждение по этому вопросу в общей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про лампы.
У меня тоже пучок света низко "висел" - пришлось заморачиваться поиском. Нашел-сделал -получилось.
Чтоб нормально приподнять достаточно повернуть регулировочный (белый винт под шестигранник) на 1 - 1,5 оборота против часовой стрелки. Главное при этом - повернуть оба винта на одинаковый градус для сохранения границ светового пучка .
При подъеме на 1-1,5 оборота на стене это не особо заметно, а при выезде на дорогу сразу видны положительные изменения. Поэтому не переусердствуйте. А потом уже сориентируетесь - еще поднять или наоборот приспустить.
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 3 д. 12 ч. 36 мин. 34 сек.
Активность : 710
Онлайн:
Был(а): 10 окт 2017 01:14
Автомобиль: рено дастер
Кто подскажет?
Такой вопрос, у нас на авто есть корректор света фар (такая крутилка около рычажка открывания капота), интересует в каком положении она должна находится штатно??? Т.е., там возле "крутилки" есть циферки - 1, 2, 3 На цифре - 3 у меня фары максимально опущены вниз. А на цифре - 1 максимально (на скоко возможно))))) подняты вверх.
Чё-то не пойму, как должно быть изначально??? (просто машина была в ремонте, дилеры чё-то там мне накрутили, а в мурзилке инфы про это я не нашёл...как-то(((.
Спутник, Есть вроде инфа в инструкции, но вкраце это количество пассажиров (или всего людей) в данный момент в машине. Чем пассажиров больше, тем зад больше просаживается, фары начинают светить выше, корректор это исправляет.
Время онлайн:
Онлайн:
aca300,
Ага, понял! Спасибо.
А, то они мне машину отдали, а корректор на троечке.....(хотели, чтоб я ничё не видел...)
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее написано было в 00:23 ----------
Цитата:
Сообщение от u313
Спутник, Есть вроде инфа в инструкции, но вкраце это количество пассажиров (или всего людей) в данный момент в машине. Чем пассажиров больше, тем зад больше просаживается, фары начинают светить выше, корректор это исправляет.
Да, в чём и дело, в мурзилки я такого чё-то не нашёл (правда листал он-лайновскую версию документа...там реально нету!)
А сколько стоит ДХО для дуси от официалов? (цена вопроса какая?). Кто-то может ставил?
Я никогда не интересовался, полагаю от 5 тр. Есть другие способы (более дешёвые) соблюдать ПДД с помощью штатной оптики и маленьких дополнений в виде реле или регулятора. Даже если менять штатные лампы по 200 рублей при перегорании, это всё равно выгоднее.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от aca300
Я никогда не интересовался, полагаю от 5 тр. Есть другие способы (более дешёвые) соблюдать ПДД с помощью штатной оптики и маленьких дополнений в виде реле или регулятора. Даже если менять штатные лампы по 200 рублей при перегорании, это всё равно выгоднее.
да просто привычка осталась от предыдущего авто......там у меня весь свет включался автоматом при опускании ручника (хотя дхо тоже не было).......просто я к тому, что иногда забываю включать свет....(а кругом зоркие гаишники, зоркие и как всегда без денег)))))))