Ощущается дефицит информации по полноприводным АКПП-шным Дастерам! Я с этим столкнулся пока выбирал, а потом ждал свой...
Так что вношу свой вклад для тех, кто еще раздумывает о такой покупке))
Итак, белый Дастер в указанной комплектации + пакеты "Комфорт" и "Безопасность" был вчера, 27.04.2014, торжественно забран из салона и поставлен на учет, после чего должным образом обмыт)))
Краткая история приобретения:
08.01.2014 - заказ в РТДСе с предоплатой 30 000 рэ.
В марте-апреле выбил код заказа, следил в инете и прочее. Наконец дождался.
18.04.2014 - оплатил (уже есессно подорожавший со времени заказа ) Дастер и улетел в отпуск.
27.04.2014 - прилетел из отпуска, поспал и... см. начало поста)
Никаких допов не заказывал, на покупал, и навязывать их не пытались, РТДСу респект за это.
Первые впечатления общие - вау, супер, класс, наконец-то и прочие щенячьи восторги.
По существу, конечно, говорить что-то пока рано. До этого ездил на Нексии, поэтому разница очень ощутима, и классом машина повыше.
После ручки остается автоматизм в левой ноге (сцепление), но к хорошему быстро привыкаешь, буквально за 5 минут. Если придется в будущем пересаживаться с автомата на механику, думаю будет сложнее))
Из практических вещей неудобство, на которое почти сразу обратил внимание: включение ближнего света воспринимается как темное время суток, в результате чего приглушается подсветка, в т.ч. мультимедии и бортового компьютера. В мультимедиа проблема решилась настройками. А вот панель приборов, видимо, так и будет блекнуть.
Пока пробег 62 км, думаю писать длинные мемуары неуместно
На майские буду мотаться по межгороду, там уже наверно появятся первые более конкретные впечатления. И фотки)
Из практических вещей неудобство, на которое почти сразу обратил внимание: включение ближнего света воспринимается как темное время суток, в результате чего приглушается подсветка, в т.ч. мультимедии и бортового компьютера
Насчет АТ- появилась тут у меня ТАЗ 2114, так я тронутся не смог- забыл, что есть оказывается еще 1 педаль сцепы!Как обычно, держа ногу на тормозе шарах 1-ю и прыг и заглох.Забыл всего за 8 месяцев!Правда повторное трогание -получилось!!!
это необходимость, когда такой необходимости нет можно и подзабыть...
Возможно... у меня просто как то так получается, что все время целый "зоопарк" разных авто, на которых приходится ездить. Так чтобы долгое время только на одной - не бывает. Может поэтому и пофигу на чем кататься
До этого ездил на Нексии, поэтому разница очень ощутима, и классом машина повыше.
После ручки остается автоматизм в левой ноге (сцепление), но к хорошему быстро привыкаешь, буквально за 5 минут. Если придется в будущем пересаживаться с автомата на механику, думаю будет сложнее))
Из практических вещей неудобство, на которое почти сразу обратил внимание: включение ближнего света воспринимается как темное время суток, в результате чего приглушается подсветка, в т.ч. мультимедии и бортового компьютера. В мультимедиа проблема решилась настройками. А вот панель приборов, видимо, так и будет блекнуть.
Всего одно замечание по сравнению с Ксюхой, нифига себе!
Я тоже пересел с Нексии, так я ещё пару месяцев долбил по рулю, в экстренных ситуациях, пытаясь выбить из Дастера гудок, кстати который сын недавно назвал бабским)))) словно я на малолитражке красненького цвета.
А что на счёт кнопок стеклоподъёмников, которые работают противоположно (инверсно) Нексиевским, быстро привыкли? Я например до сих пор путаю. Есть ещё что то что работотает инверсно, но сейчас не могу вспомнить. А дальний свет, который включается (фиксируется) при нажатии до упора вас не напрягает? В Нексии он не фиксировался (вернее фиксировался только при обратном нажатии рычага). А здесь нужно расчитывать силу нажатия что бы помигать и не зафиксировать.
Ну а как вам не раздельные указатели поворота со слабой подсветкой и тихим звуком? А случайно отключаемый ближний свет при включении выключении поворотника из-за слабого (нежного) переключателя света? А дурацкая кнопочка обогрева стекла и зеркал которая не подсвечивается? А не регулируемая пауза дворников в прерывистом режиме?
По большей части перечисленного дело привычки, но вы о них не упомянули.
А с некоторыми вещами придётся мириться, увы.
Хотя согласен в целом автомобиль куда круче Нюхи, хотя он и стоит в двое дороже.
Последний раз редактировалось Separator; 01.10.2014 в 01:06.
Кнопки правильно работают: вверх поднять, вниз опустить. На фордах так же.
А случайно отключаемый ближний свет вылечен заменой подрулевого на изделие другого завода. Т. е. он фирменный, но видимо сделан в другом месте, поэтому не болеет этим багом. На логане такой беды и не было изначально, поэтому на Дастере тоже не стал с этим мириться. Остально описано правильно, но все же это мелочи...
Кнопки правильно работают: вверх поднять, вниз опустить. На фордах так же.
А случайно отключаемый ближний свет вылечен заменой подрулевого на изделие другого завода. Т. е. он фирменный, но видимо сделан в другом месте, поэтому не болеет этим багом. На логане такой беды и не было изначально, поэтому на Дастере тоже не стал с этим мириться. Остально описано правильно, но все же это мелочи...
Вопрос был не в том что правильно или не правильно, а в том что в отличии от Нексии на Дастере наоборот и наверняка автор бортовика так же как и я парится, хотя конечно не знаю сколько он владел Нексией и насколько привык к ней.
А на счёт подрулевика, это уже дополнительные расходы и если так расуждать, то можно все косяки, недочёты, навороты и прочие мелочи исправить или добавить. Если честно то я не очень часто задеваю и отключаю свет, так что пока не напрягает.
О кстати вспомнил ещё один не маловажный пунк в отличии от Нексии, отсутствие показателя уровня омывайки в бачке.
А на счёт подрулевика, это уже дополнительные расходы и если так расуждать, то можно все косяки, недочёты, навороты и прочие мелочи исправить или добавить.
Ну, меня просто подрулевик бесил сильно. Я до этого ездил 5 лет на Логане и 9 лет на Кангу с таким же подрулевым и НИ РАЗУ свет там не отключался сам - фиксация совершенно нормальная была. Честно попробовал продавить через ОД, ес-сно получил отлуп и тупую лекцию, как правильно я должен включать поворотники, поехал в логан-хелп, попросил там посмотреть подрулевик, пощелкал и убедился что на данном экземпляре этой болячки нет и купил. Поменять 5мин.
Похоже на брак пресс-формы, т.к. у подрулевиков на Дастере это массовый баг.
А что до мелочей... ну что то не нравится, к чему то привыкаешь... Те же слепые "крутилки" климата после внятных на Логан Ф1 привели в ступор - без габаритов понять что и куда закручено совершенно невозможно! Решил наклейкой стрелочек из желтой изоленты. Пару лет держатся нормально А кнопку включения обогрева стекла просто запомнил наощуп, хотя и не был в восторге от такого ее расположения.
Автомобиль: Дастер 2,0 4х4 12г. был, теперь GX470 2004г.
Re: Привиледж 2.0 4х4 АКПП, навигация, ESP
многие владельцы нексий смотрю пересаживаются на дастер.
тенденция однако, с самой дешевой "иномарки" на самый дешевый кроссовер.
зато восторг от покупки конечно гарантирован, т.к. дастер все таки лучше во всем.
и по надежности тоже.
сейчас 65000 км пробег без проблем, а на нексии к этому времени была уже куча мелких поломок.
на дороге конечно не вставала, но каждый месяц однозначно что то делал.
У меня АКП 4х4.Luxe Privelege. Купил в конце мая 2014 г. в Ральф-Каре(Спб, Таллинское шоссе). После 2.5 месяцев с момента покупки вытекло масло...(около 3000 км пробега). Хорошо все в городе произошло, а если бы уехал куда в дремучие леса? В сервисе сказали, что на автоматах такое случается - плохая заводская сборка, ничего страшного . По гарантии масло залили, патрубки, хомуты заменили - сын сказал, что коробка стала работать лучше, плавнее переключаются передачи.
Что интересно, буквально неделей раньше сын съездил на "0" ТО. Я у него спросил: "А масло в АКПП поменял?" Он говорит , мол зачем, не надо. А "пепелац" решил по-своему...
Причем все что произошло со мною в августе 2014 г. описано в статье от 21 марта 2014 г. "Renault Duster: теперь с автоматом" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Рекомендую...
Кроме того, мой сосед через неделю после моего события наблюдал подобную картину с Дастером-автомат во Всеволожске(Лен.область) - там девчонка бегала вокруг машины и причитала "Что же теперь делать?".
Я не для того пишу вам чтобы охаять Дастер-автомат - мне он нравится и машиной я вполне доволен.
Просто имейте ввиду, что такое иногда случается, и тогда прямой путь к дилеру на ремонт. А еще лучше(дабы избежать таких казусов) - проверяйте сами соединения с АКПП.
У меня АКП 4х4.Luxe Privelege. Купил в конце мая 2014 г. в Ральф-Каре(Спб, Таллинское шоссе). После 2.5 месяцев с момента покупки вытекло масло...(около 3000 км пробега). Хорошо все в городе произошло, а если бы уехал куда в дремучие леса? В сервисе сказали, что на автоматах такое случается - плохая заводская сборка, ничего страшного.
Можно сказать повезло, а ведь всё могло кончиться и вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]