Время онлайн:
5 мес. 3 нед. 6 д. 10 ч. 17 мин. 41 сек.
Активность : 2377
Онлайн:
Был(а): 30 ноя 2016 14:12
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2
Сроки замены ремня ГРМ на 1.6
У моего друга Ларгус , а у меня Дастер и на обеих машинах стоят одинаковые двигатели 1.6 16v , только вот замена ремня ГРМ на Дастере через 4 года или 60 т.км , а у ларгуса 8 лет или 120 т.км и у меня вопрос на какую цифру опираться
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
фиргат, опираться на рекомендации для Дастера.Хоть ДВС и одинаковые,но возможно ремень ГРМ на Ларгус устанавливают от другого поставщика-производителя,другие технологии,результаты испытаний и т.д.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Время онлайн:
5 мес. 3 нед. 6 д. 10 ч. 17 мин. 41 сек.
Активность : 2377
Онлайн:
Был(а): 30 ноя 2016 14:12
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2
Re: Сроки замены ремня ГРМ на 1.6
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
фиргат, опираться на рекомендации для Дастера.Хоть ДВС и одинаковые,но возможно ремень ГРМ на Ларгус устанавливают от другого поставщика-производителя,другие технологии,результаты испытаний и т.д.
Что за супер-пупер ремень на Ларгусе который в два раза дольше ходит???
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 3 ч. 33 мин. 33 сек.
Активность : 8734
Онлайн:
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
Цитата:
Сообщение от фиргат
Что за супер-пупер ремень на Ларгусе который в два раза дольше ходит???
А к Ларгусу, случайно, инструкцию не от Дачии положили? У них в европах другая периодичность замены ремня.
Т.е, в Псковской области нужно менять ремень в два раза чаще, чем в соседней Эстонии, а в Карелии чаще, чем в родной Финляндии
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ларгус это что?Это теперь ВАЗ.А Вы знаете на каком пробеге меняют ГРМ нпример на Приоре?Правильно,на 100т.км(Ответ ОД Ока-Лада НН.Возможно сейчас другое название).Тот же Экзист на Приору "выдает",что используется Gates.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Всё просто! Российские автопроизводители, дабы привлечь внимание к своей продукции завышают сроки ТО и замену расходных материалов, вот и у Газели Некст ТО через 20000 км.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
У нас в городе в одной фирме такси более 20 дастеров 1.6 монопривод. И ремни у трех начали рваться на 45тыс.км, поэтому они не стали ждать пробега в 60тыс. и меняли ремни на 40тыс.км.
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
При Советской власти таксисты отключали спидометры чтобы делать левые рейсы, иожет и в этом случае так? Сколькр работаю с транспортом, а чтоб качественный ремень порвался раньше времени - никогда не встречал.
Установку левого ремня на заводе не рассматриваем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Ремни навесного или ГРМ? Если ГРМ, то это полный ппц, не должно быть такого!
Что до замены, то... а почему никто не рассматривает компромиссные 90тык? Как это рекомендует фольксваген и некоторые другие производители? Потому как 60тык все же рановато (тоже рассматривал снятый с Кангу ремень и тоже ничего криминального после 60тык не нашел на нем), а 120тык все же немного очково... Ну и от времени зависит, за которые эти тысячи пробегаются.
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
Цитата:
Сообщение от killerpest
У нас в городе в одной фирме такси более 20 дастеров 1.6 монопривод. И ремни у трех начали рваться на 45тыс.км, поэтому они не стали ждать пробега в 60тыс. и меняли ремни на 40тыс.км.
Автомобиль: Дастер 2,0 4х4 12г. был, теперь GX470.
Цитата:
Сообщение от killerpest
у меня тоже есть знакомые в такси где логаны, случаев обрыва ремня не было, хотя бывает переезжают регламент.
Возможно крутят спидометры там и еще возможно в Ваших условиях (сильные морозы) частые пуски движка зимой приводят к повышенному износу.
Время онлайн:
5 мес. 2 нед. 3 д. 17 ч. 55 мин. 7 сек.
Активность : 755
Онлайн:
Был(а): 12 окт 2017 08:38
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW
Цитата:
Сообщение от Aleks83
...и еще возможно в Ваших условиях (сильные морозы) частые пуски движка зимой приводят к повышенному износу.
В сильные морозы таксисты вообще движки не глушат. Точнее не дают им выстуживаться, иначе шибко зябко самим в машине сидеть .
На Логане 1.6 16V я заменил ремень по регламенту, на 60 тыс. С виду почти новый был, даже маркировка видна. У Дастера регламентные сроки замены аналогичные. На Ларгусах тоже такие же движки ставят, так что вполне возможно
Цитата:
Сообщение от Бертони
Российские автопроизводители, дабы привлечь внимание к своей продукции завышают сроки ТО и замену расходных материалов
Автомобиль: Renault Duster 4x4 2.0 Privileg МКП6 Орех
на дачия дастер как и логан замена ремня грм по регламенту 120 тыс.
чтобы на 45 тыс рвались это какой то нонсенс
рено для тяжелых рос.условий замену сократило в два раза и то умудряются
точно умом россию не понять
или спецом спидометр скручивают чтобы менять по гарантии и не платить
__________________ Renault Duster 4x4 2.0 Privileg МКПП