Прошу совет. Менял свечи, на последней - совмещено с элетромагнитным клапаном. После замены забыл подключить разъем на клапан, проехал 10км, естественно загорелась сигнальная лампа на панели приборов. Сразу вспомнил- остановился-подключил. Лампа далее горит, вопрос : Ехать к официалам стоит? И на что я попал?
Попали максимум на сброс ошибки. Можно попробовать так поездить, может сама погаснуть. Если не погаснет, попробуйте скинуть клемму с акб минут на 20, только убедитесь, что у вас есть код магнитолы - она заблокируется на код.
Забыли подсоеденить разъем катушки зажигания?Умная электроника при пропусках зажигания в цилиндре должна была обесточить топливный инжектор,прекратив подачу бензина в цилиндр исключив дожигание его(несгоревшего) в катализаторе(разрушая его)Скиньте на полчаса-час плюсовую клемму АКБ.Или поездите так.Через какое то кол-во км,пусков двс лампа неисправности потухнет.А уж если не потухнет пишите здесь.Будем помогать советами дальше.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Оооо...спс за отзыв соклубники. А я уж ся проклял за то, что сам провел ТО-2, до этого всегда начиная с ТО-2 сам остальные ТО проводил(кроме процедуры с ГРМ). А тут отвлекли блин и совсем не узрел, что разъем не подключил. Не сталкивался с ним просто, почитал, он отвечает за : В зависимости от регулируемых параметров работы газораспределительного механизма различают следующие способы изменяемых фаз газораспределения:
поворот распределительного вала;
применение кулачков с разным профилем;
изменение высоты подъема клапанов.
Ну там еще много чего, вообщем испугался, что он изменит там углы, фазы и приведет к повреждению клапанов иль еще чего.
Успокоили ребят, спасиб, ночь бы карил себя за неусмотрительность.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее написано было в 23:34 ----------
SergeyPershin, я про разъем на электромагнитный клапан писал, не про катушку зажигания, там бы просто троило я б не парился. А тут испугался, что из-за этого фазы напортачатся.
Rassl, а как мы можем догадаться именно о фазорегуляторе если в вашей подписи не то что характеристик ДВС нет,но и о Рено Дастер ни слова? Даже топливный инжектор и тот по сути электромагнитный клапан.Я ведь было поначалу о нем и подумал.Но с какой кстати топливный инжектор менять "одиноко". Раз уж замена свечей,то скорей всего забывают разъём на катушку зажигания.
Хорошо,что хорошо заканчивается.Разобрались.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Поторопился написать я)) Просто на 2х литровике, 16кл, при замене свечи на 4ом цилиндре при вынимании катушки зажигания приходится доставать эл.клапан (хотя можно вроде было б не вынимать его полностью). Все катушки обратно подкл. кроме разъема на клапан. Ну в итоге как и описали Вы выше, после 4х заводов "чек" перестал гореть, все ок. Клеммы не скидывал.
Всем доброго дня! У меня начал загораться "чек"! Приехал в сервис прочитали ошибку сказали электромагнитный клапан системы фаз газораспределения! Но он работает а через него наползло масло в его разъём! Все промыли почистили поставили! Сказали если опять будет появляться ошибка то придется менять! Пока езжу уже 3 недели все хорошо но в сервисе сказали что я далеко не первый с такой проблемой! Ценник на новый клапан 9100 нашел. Кто нибудь менял его уже или нет???
Электромагнитный клапан системы изменения фаз газораспределения двигателя 2,0
давануло масло из гнезда, куда вставляется клапан. Масло давило из-под резинки(сальника). Протер, прыснул на резинку силиконом, поставил обратно. Проездил день- вроде масло не давит.
Цитата:
Соединение корпуса клапана с крышкой головки блока цилиндров уплотняется сальником, запрессованным в гнездо крышки. При повреждении сальника или обнаружении течи масла через него – заменяем сальник.
Устанавливаем электромагнитный клапан системы изменения фаз газораспределения в обратной последовательности.
Сальник Corteco 20030493B — 285 рублей
А вот тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] показано как поменять сальник