В связи с бурными новостями, а не пообсуждать ли нам плюсы/минусы данного агрегата.
Говорят турбина теперь с "изменяемой стреловидностью" и топливная другая. От Делфи отказались?
PS: как по мне, то больше 100 лошадей может по налогам отпугнуть некоторых. Сделали бы как на Приоре 99 л.с, что бы по нижней налоговой планке было.
PPS: и к стати, я не нашел времени разгона 0-100 в характеристиках нового.
Цитата:
Список расходников для ТО (Duster 1.5dci 109л.с.)
164033646R - фильтр Топливный KX33826D - он же только дешевле и в своей коробке.
165467674R - фильтр Воздушный
8201153808 - фильтр Салона
8200768927 - фильтр Масляный
110265505R - Шайба под сливную пробку (Металлическая)
194906 - масло Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30, 1л ( RN0720 )
194908 - масло Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30, 5л ( RN0720 )
Благодарность форумчанину Apostle за предоставленную информацию!
Полезный совет:
Иметь в багажнике съемник масляного фильтра QZLOGAN4612 QUARTZ
Последний раз редактировалось Alexei 44; 01.03.2018 в 15:40.
В связи с бурными новостями, а не пообсуждать ли нам плюсы/минусы данного агрегата.
Говорят турбина теперь с "изменяемой стреловидностью" и топливная другая. От Делфи отказались?
PS: как по мне, то больше 100 лошадей может по налогам отпугнуть некоторых. Сделали бы как на Приоре 99 л.с, что бы по нижней налоговой планке было.
PPS: и к стати, я не нашел времени разгона 0-100 в характеристиках нового.
Топливная Continental, по турбине х.з., но сомневаюсь что с изменяемой геометрией. Дороговато будет.
По разгону до ста, у нас пишут 12,8 сек.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Новый турбодизель 1.5 dCi 109 л. с. — один из лучших дизельных двигателей в мире, он обладает не только отличной тягой (максимальный крутящий момент 240 Н*м доступен уже с 1750 об/мин), улучшенной за счет внедрения турбонагнетателя с изменяемой геометрией и новой системы впрыска
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее написано было в 23:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Шо за зверь такой?
Вот официально с реношного сайта:
Учитывая тот факт, что подразделение Siemens VDO Automotive AG было продано компании Continental AG, на насосе может быть клеймо как Continental, так и Siemens. Кроме того, пьезофорсунки Siemens имеют характерную форму и соответствующую метку.
Вот сравнение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
167, как и у 1.6. Только нужна ли она вообще кому?
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее написано было в 00:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Вот сравнение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почитал... Какое то двоякое чуство. С одной стороны Сименс более неприхотлива к топливу, а с другой форсунки только на замену, не ремонтнопригодны они (хотя наши тоже по началу думали, что не ремонтируются). Ну и тот факт, что от Делфи отказались, немного говорит о том, что она не совсем предназначена под российские условия.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее написано было в 00:03 ----------
Почитал... Какое то двоякое чуство. С одной стороны Сименс более неприхотлива к топливу, а с другой форсунки только на замену, не ремонтнопригодны они (хотя наши тоже по началу думали, что не ремонтируются). Ну и тот факт, что от Делфи отказались, немного говорит о том, что она не совсем предназначена под российские условия.
Все не так плохо... Или, вернее, вообще неплохо. В предыдущей статье на эту ссылаются (есть конечно и реклама, но куда ж без нее ):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 2 д. 12 ч. 42 мин. 53 сек.
Активность : 1546
Онлайн:
Был(а): 20 мая 2018 23:06
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
Re: Новый dCi о 109 коняках!
Дизель стал намного интересней, резвее, тяги стало побольше. Вопрос имеется о наличии сажевого фильтра, хотя фильтр можно убрать и чипануть мозги. Если вопрос с долговечностью турбины и вкладышей, на этом моторе решен положительно, то при покупке следующего Дастера разумно будет подумать о дизеле.
Время онлайн:
8 мес. 2 нед. 4 д. 15 ч. 17 мин. 2 сек.
Активность : 16427
Онлайн:
Был(а): 20 мая 2018 13:31
Автомобиль: Был Рено Duster 1.5dsi 4х4 Privilege Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП
Re: Новый dCi о 109 коняках!
У дизеля априори не будет обогрева лобовухи. Не расстроен так как фен у нас более мощный. Посчитали , что будет хватать. А я уже думал на сколько разница в цене стекла и как жалко будет его разбить.
Продам Мегана и возьму второго дастера с дизелем. При пробеге на мегане 10000 км в год он меня без штанов со своим ТО и расходом бенза оставит.
Пы- Сы. И всё мучает вопрос -"А куда ещё одна лошадь делась??? Толи Румынские цыгане увели , толи санкции Французов, или опять Русское разгильдяйство прое..." вроде 109 и 110 на налог сильно не влияет?
Последний раз редактировалось Владимир Д; 18.06.2015 в 23:33.