Автомобиль: Duster 4x4, 6МКП, 2.0 бенз, прошивка Паулюс, Expression, цвет серая платина, июль 2013г.
Памятка «Уровень топлива»
Привет всем!
Чтобы контролировать уровень топлива по показометру, сделал памятку с обозначением уровня топлива в баке на полосках. Информация взята на рено-драйв ру.
Также есть поля для забывчивых, куда ручкой вписываем дату/пробег следующего техобслуживания, техосмотра, ОСАГО, замена водительского удостоверения, и важные телефоны.
Но информация по уровню топлива была и на каком-то дастеровском форуме, не могу найти ссылку, осталась только ксерокопия распечатки страницы, сохраненной на винчестер.
Файл в формате PDF, при печатании масштаб выбрать «без масштабирования» (типа 100%, без вписывания в границы принтера или что-то подобное).
Сложить по линии сгиба и закрепить на внутренней стороне солнцезащитного козырька за ленту для документов, дополнительно закрепить канцелярскими скрепками.
Время онлайн:
1 г. 11 мес. 3 нед. 3 д. 17 ч. 27 мин. 13 сек.
Активность : 8920
Онлайн:
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
Re: Памятка «Уровень топлива»
Цитата:
Сообщение от YEgory
Привет всем!
Чтобы контролировать уровень топлива по показометру, сделал памятку с обозначением уровня топлива в баке на полосках...
Если не ошибаюсь, эта табличка для баков Логана, возможно, что и недоприводных Дастеров, у 4ВД баки отличаются.
PS: вот только не понятна необходимость знать объем в баке в литрах.
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Modigar
У всех по 50литров (заявлено производителем)
Заявлено у всех 50 литров, это точно , но из-за разной формы бака палки показометра могут разным литрам соответствовать, хотя они и так непонятно что кажут
Я согласен. На любом авто резерв закладывается в среднем на 50 км пути. Просто на своем авто желательно знать точно чтобы впросак не попасть. Один раз докатался до резерва. Думал дотяну до проверенной заправки. А лампа загорелась и буквально через 5 км встал.
Время онлайн:
1 г. 2 мес. 5 д. 10 ч. 1 мин. 53 сек.
Активность : 10168
Онлайн:
Был(а): 21 дек 2017 22:05
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4
Цитата:
Сообщение от Strusto
Заявлено у всех 50 литров, это точно , но из-за разной формы бака палки показометра могут разным литрам соответствовать, хотя они и так непонятно что кажут
Как непонятно что кажут - конечно....количество палок показывают....
А если серьезно, то после перепрошивки в 2015 году удивила одна штука - прибор стал точно показывать количество топлива в баке!!!! Когда горят все палки, то влезает еще литра 3-4 бензина и не более (я понимаю, что одна палка "от" и "до" литров бензина). Ранее влезало еще до 7-8 литров....
То есть перепрошивка устранила и этот косяк.....
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Fugas
Я согласен. На любом авто резерв закладывается в среднем на 50 км пути. Просто на своем авто желательно знать точно чтобы впросак не попасть...
Говорить можно только о литрах. В городе в пробке это будет одно расстояние, по трассе с ветерком-другое, по трассе на 6-й со скоростью 60-70 км/час(когда задача-максимально проехать)-третье.
3 мес. 1 нед. 2 д. 1 ч. 50 мин. 23 сек.
Активность : 852
Онлайн:
Был(а): 21 дек 2017 11:16
Автомобиль: Синий морской Дастер Привелегия 2.0 4х4 + ESP+ПБ пассажира
Если не сбрасывать БК постоянно (сам сбросит через 10 тыс.), то для постоянных маршрутов БК довольно точно показывает расстояние до следующей заправки.
У меня лампа заправки включается при остатке в 85 км, т.е 50 км уверенно по своему маршруту я проехать могу.
Заправляюсь всегда на одной заправке (Газпром, АИ 92, 31.94 р.) и легко планирую, когда заехать, по дороге на работу или обратно.
Ну и зимой, конечно, с горящей лампой на ночную стоянку не оставлю.
Может, и не в тему. Заправился неделю назад "под горлышко", проехал уже почти 100 км, а делений на шкале не убавилось - горят все. Вот и думаю, на чем он ездит-то?..
тогда вопрос по другому. загорелась лампочка мало топлива. проехать можно порядка 50-60 км как показывает БК. после этого звучит уже звуковой сигнал. еду на заправку. в бак под горлышко входит 43,5 л. так какой бак там и сколько еще остается