Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 68800км. Boge+2см.
Гул сзади.
Появился гул с зади. Грешил на старый уставший Амтел, а вчера поставил новую резину Кордиант ОллТерраин. Гул остался. Ощущается слегка и пятками. Даже два гула. Один с пульсацией и постоянный, другой просто постоянный. Сброс газа или нажатие ни как не влияет на звук. Слышится начинает с 40км\ч, а на 80км\ч самый громкий. При дальнейшем увеличении перестает быть слышен. Толи ветер забивает толи в другой тон уходит.
Ну и конечно несколько вариантов. Редуктора, подшипники, и кардан. Новая резина явно негудит.
Какие мысли?
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 68800км. Boge+2см.
Re: Гул с зади.
Ну и я так думаю. Завтра подниму, но думаю что от кручения руками я ни чо там не поймаю. Был бы задний привод, поднял бы жопу и крутанул мотором. А тут всю задирать нужно.
Время онлайн:
9 мес. 3 нед. 6 д. 11 ч. 23 мин. 46 сек.
Активность : 1697
Онлайн:
Был(а): 24 сен 2017 20:30
Автомобиль: Дастер дизель
Так подшипники могут без нагрузки и не шуметь. Попробуйте нет ли люфта. Ещё на ровной дороге попробуйте поворочить рулём и посадите кого либо сзади. Пускай послушают с какой стороны. Если тональность гула меняется или в каком то повороте гул пропадает то это точно подшипник. Как правило если подшипник разгружается то гудеть перестаёт.
Пробовал и качать (задние). Все плотненко без люфтов.
Перед, пока не юзаю так как гул с зади.
Но обращал внимание и рулем крутил.
Если на подъемнике крутануть мотором не страшно? А то и буксировать нельзя же.
Зря так думаешь. В молодости копейку перевернули, пока нашли- даже в багажнике катались. 100% гул был сзади, оказался передний подшипник.
Может и подвесной быть...выкинуть кардан на время и прокатится. Передние подшипники можно определить при крутом повороте-разгрузкой одной стороны (только без фанатизма, что-б не улететь)
Re: Гул сзади.
Вывеили на подъемнике. Сначало решили покрутить руками. И сразу обнаружили что задний правый.
Вчера поменяли. Вскрытие показало, что попала вода. А ведь гудеть он начал с зимы. Сейчас вспоминаю это началось после 23 февраля. В тот день был погодный апокалипсис. Плюсовая температура и шторм, а я в деревню поехал. Есть виде даже. Вот потом и стал гул появлятся, но не сразу.
Теперь тишина! Красота!