Пробил радиатор охлаждения двигателя в Рено Дастер (Duster)
Всем привет!
Ездил на природу (по бездорожью), на обратном пути сильно ударился днищем ближе к правой стороне потёк антифриз, притащили в салон, оказался замят правый угол на радиаторе охлаждения. Радиатор наверное под замену. Придется раскошелиться, ведь как мне сказали, что это не гарантийный случай, а полностью моя вина. Может кто знает сколько стоит радиатор ? И вообще посоветуйте как себя вести в таких случаях в салоне.
Славян, послать их и сделать радиатор в другом месте купив самому, ибо у них цена на работу и сам радиатор будет заоблачной. Насчет того, что это не гарантийный случай тут они правы.
Ездил в тайгу, где толком нет дорог, на одной из кочек сильно ударился правой стороной. Защита на месте. Маленькая трещинка на пластмассовом обвесе (защите). Когда сняли всю защиту, даже пришлось снять бампер увидели что правый "рычаг" (на котором держатся оба радиатора) на 1 мм выше чем левый. И внутри видно, что уголок радиатора немного замят.
Ели я буду делать не у них, то я наверное потеряю гарантию в дальнейшем. И где купить именно такой радиатор, как не у них, ведь машина "новая" 2012 г. Попадос полный! Я так понимаю, что сам радиатор где то 10000 руб., а работа 5000 руб.
около 10ооо руб.
Заказывать радиатор через альтернативный магазин.
делать в автосервисе, который может поменять радиатор.
Купить радиатор и купить 7-8 л антифриза.
Это все-таки оригинал или аналог?
Для аналога просто как то дороговато..
Обычно аналоги даже на дорогую марку (мазду например) стоят около 3, ну 5 тыщ. за радиатор.
Автомобиль: DASTER PRIVILEGE 2,0 AT. Теперь и X-TRAIL 2006 г. 2.5 4Х4 АТ. И Mitsubishi outlander xl 4X4 AT.
Re: Пробил радиатор охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от Славян
Я так понимаю, что сам радиатор где то 10000 руб., а работа 5000 руб.
Именно столько отдал сосед на Логане за замену радиатора у официалов. И лучше сделай у них , а то (не дай Бог) что с мотором случится , откажут в гарантии из-за "неоригинальный радиатор не обеспечивал охлаждение двигателя . необходимое для его нормальной работы".
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 9 ч. 57 мин. 30 сек.
Активность : 962
Онлайн:
Был(а): 06 июн 2017 20:40
Автомобиль: Рено Дастер
Re: Пробил радиатор охлаждения двигателя
Из этих 15 тыр примерно треть идет просто в подарок официалам просто потому что они официалы. Езжайте в сторонний сервис, только проверенный и будет вам счастье.
Спасибо за ответы.
Я вот думаю, а если после замены радиатора сломается, что то ещё "не дай бог", то официалы поменяют мне это по гарантии или нет?
Или они будит склоняться к тому, что типо уже была поломка и это её последствия.
на данном этапе еще нет не оригинальных радиаторов.
Придется по любому покупать оригинал.
Уверен, что радиаторы на Дастере не "эксклюзивные", как и движки, и многое другое...
Пост предыдущего автора таму косвенное подтверждение....
Офф: На бывший Фью купил вместо "родного" радиатора за 9 тык замену за 2,5!!! Поменял ещё за две, у оффов, но "мимо кассы", свой человек там работал...
К тому, что "на стороне" в разы дешевле...
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Berezowich, В нашей стране все можно, но у ОД только полностью меняют запчасти. Но конечно клиент не дурак возьмет пробитый радиатор, ему запаяют и потом может продать или оставить.