|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Всем доброго дня и ночи .Здесь предлагаю обсуждать все вопросы связанные с углами установки колес далее УУК .
Для ознакомления пользователе форума выкладываю нормативы УУК на Дастер . Скажу сразу на Дастер 4 WD регулируется две оси (все колеса) вот его УУК. Передняя ось . Развал -0.38 +-0.30. Разница 0.30 Схождение -0.05 +-0.05 . Сумма схождения -0.10 +-. +0.10 . Продольный наклон +5.00 +- +0.30 Разница 0.30 . Задняя ось. Развал -1.10 +- 0.30 .Разница 0.30 . Схождение -0.09 .+-0.04 .Сумма схождения -0.18 .+-0.08. Дастер 2 WD в задней оси имеет балку регулировка не возможна Передняя ось . Развал -0.38. +-0.30. Разница 0.30 . Схождение -0.05 +-0.05 . Сумма схождения . -0.10 . +-. +0.10 . Продольный наклон +5.00. +- +0.30 . Разница 0.30 . Задняя ось. Развал -0.52. +- 0.30 .Разница 0.30 . Схождение -0.13 .+-0.08..Сумма схождения -0.25 .+-. +0.15. Надеюсь многим пользователям нашего форума моя информация пригодится Не все Датеры катаются в больших городах. Есть и из глубинки до куда эти цифры на стенды сход развала не скоро дойдут . Всем желаю удачи в новом 2013 году Не гвоздя не жезла . Последний раз редактировалось Vektor; 29.12.2012 в 22:52. |
||||||||||||||||||||||||||
|
| 37 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
advokat53, AkOm68, astranaft, bigmess, BOND, BoxaS, diopuk, en1gma, FiL99rus, FlexRu, Gusman, Johny, MGrand, oleg_sv, olexey, onohoy, Pu1sat0r, serg083p, smarik, Strusto, svu1965, Viktator, vilven, Volodi, vov4ik, zhiv, александ, алекскраснов, АндрейКиров, гарди, Горетц, Данюсик, Игорь42, Маскар, Михась, олегер, ХОЧУ
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Цитата:
Для повышения мощности дизеля в перспективе предполагаю установить доп.систему водородного питания. |
|||||||||||||
|
|
|
#3 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
![]()
|
|
#4 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
извините, а от куда у вас эта инфа, завтра еду на 1 ТО, у меня руль чуть криво стоит, и что , я могу потребовать , чтоб сделали только схождение
|
||||||||||||
|
|
|
#5 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Смотрел и картинки подвески и под машинку заглядывал, нечем там, к сожалению, развал регулировать.
Требовать можно, что угодно, только отпишитесь, пожалуйста, что Вам сделали в результате. ЗЫ, а положение руля от схождения зависит гораздо больше, чем от развала и кастера до кучи.
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
Увеличивал на прошлой машине.зад приподнимал. На поворотах устойчивость стала намного хуже. Приходилось значительно снижать скорость... |
||||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее написано было в 17:50 ----------
Цитата:
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее написано было в 17:53 ----------
Цитата:
|
|||||||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Цитата:
На Сузуки SX-4 есть опыт подъёма только за счет колес на 2 см - неустойчивости вообще не заметил, за то теперь по сугробам ползаю без проблем, а в прошлые годы регулярно садился на "пузо". Главное понять, возможна ли вообще такая процедура, как проставка 5 см и вернуть развал обратно в норму, даже если придется проточить? Ведь резина МТ совсем не дешевая и снашивать её снаружи не хочется, да и при большом развале будет рыскать на трассе. Без этого понимания брать Дастера не вижу смысла, хотя для охот-рыбалок пока другой альтернативы не вижу. ![]() |
|||||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#11 | |||||||||||
|
Нивовод.
Подробнее
|
Мужики! Обратил внимание на своем - на развал. Верхняя часть задних колес завалена вовнутрь значительно больше чем у передних. У всех так? (4х4).
|
|||||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
||||||||||||
|
|
|
#13 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Горетц, 80% в городе и на 20%-размокшие лесные дороги, снег до 40см.
какой смысл переделывать во дворе лазить чтоли |
|||||||||||
|
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#15 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
На днях для успокоения души заехал на развал-схождения. С завода - передние-нормально, задние-оба в красной зоне.
Интересно,но в базе компьютера стенда, Дастера не было. В течении пяти минут обновления для стенда были скачаны в Интернете. Далее, что мне оказалось интересно и повергло слесаря в ступор - в программе было указано два Дастера для выбора, причем зависимочти от привода не было. Первый вариант не буду врать, не запомнил, второй вариант был прописан просто - "F4R". Далее последовал вопрос мне: "И какой из них Ваш, как бы еще понять." Хорошо, что изучив документацию я предположил, что возможно надо выбирать по марке двигателя и остановился на F4R (у меня 2.0 Дастер). То есть главное оказалось разница не в приводе, а в двигателе. И оказывается у Дастера есть еще разные показатели. Вот такой развал-схождение. Последний раз редактировалось прибалт11; 06.02.2013 в 13:41. |
|||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Cпасибо, но, ИМХО, разница в приводе, т.е. независимая подвеска у 4х4 или балка у 4х2, а не в двигателе
![]()
|
|
#17 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
||||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
Я ж не фантастический сюжет писАл, а просто пересказал как все происходило. Меня и самого удивил выбор по модели двигателя (первая позиция была длиннее - какие-то слова и цифры на англицком языке). То есть присутствует выбор не по переднему или полному приводу, а по каким-то другим значениям. Таков факт. |
||||||||||||
|
|
|
#19 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Вроде по бумажке норма, а на деле тянет немного вправо,через пару недель поеду к ОД по поводу глушителя, заодно пусть сделают развал- схождение. Два раза уже делал ОД, не помогло, может с третьего раза получится.
|
|||||||||||
|
|
|
#20 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
По верхним строкам видно, что не в приводе дело. Даже для 4х4 дв.1.6 и 4х4 дв.2.0 настройки получаются разные. По поводу делать ли у ОД, я лично делаю у проверенного (временем личного общения) специалиста. У него уже не один свой автомобиль обслуживаю - ваз 14, Логан. Знаю, что человек раз в год поверяет стенд и машина после работ едет без лево-право. Может стоит сменить специалистов, т.е. попробовать в другом месте? |
||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|