сохранится ли гарантия при самостоятельной установке парктроника ?
так как за установку у оф.дилера берут 9 т . провел проводку установил датчики осталось подключить 2 провода плюс 2 провода массса
за подключение 4 поводов оф.дилеры запросили 4.5 т я в шоке откуда такие цены
Сохранится. Не имеют права снять с гарантии. Вот отказать в гарантийном ремонте отдельных узлов могут, если докажут, что неисправность вызвана установкой парктроника. Что там можно парктроником сломать?
этот текст никто не читает FAQ: Как вставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в свое сообщение.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] спрятаны ответы на все частые вопросы :al:
Вас бесит DUSTER, но вы не знаете что делать? Вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Республика Башкортостан и Уфа: У меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пишем в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Кто нибудь сам ставил парктроники??? Интересует вопрос выбора места... Все устанавливают их как на фото... А нельзя ли пониже, на черную полоску, показанную стрелкой??? Там мне кажется будет более гармонично смотреться... Черные на черном... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кто нибудь сам ставил парктроники??? Интересует вопрос выбора места... Все устанавливают их как на фото... А нельзя ли пониже, на черную полоску, показанную стрелкой??? Там мне кажется будет более гармонично смотреться... Черные на черном... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Именно туда и ставил
Наклеиваешь малярный скотч, размечаешь, сверлишь и ставишь. Ничего сложного.
Кто сам ставил парктроник, распишите подробней где сверлить (чтобы в усилитель не попасть), как провода тянуть? Надо ли откручивать сверху бампер как в Логане, чтобы провода протянуть? Или снизу их тянуть и до куда?
Re: самостоятельная установка парктроника
Цитата:
Сообщение от Modigar
Кто сам ставил парктроник, распишите подробней где сверлить (чтобы в усилитель не попасть)
NCDenis уже писал:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от zizigal Посмотреть сообщение
На черную область??? Бампер надо снимать?
Все без снятия бампера, место шурудить рукой там есть
подлезть да посмотреть, лучше всего.
Цитата:
как провода тянуть? Надо ли откручивать сверху бампер как в Логане, чтобы провода протянуть? Или снизу их тянуть и до куда?
Бампер не снимали. Мы делали проводку к левому борту, внутри бампера собирали в жгут. В багажник выводили через овальную пластиковую заглушку, просверлив в ней отверстие. Заглушку лучше увидеть, если снизу смотреть, по размерам 2 раза по 5 рублей. Это на полу, углубление вбок. Снимали боковую обшивку, боковую накладку между передним и задним сиденьем. Сам блок ставили в нише под малым задним стеклом. Дальше вместе со штатной проводкой, слева от заднего сиденья, в порог, выводили в левую стойку лобового стекла, по потолку к зеркалу.
Теперь, уже зная, сколько работы, один бы за это не взялся. Только обшивку снимать/ставить сколько времени ушло.
Заодно прокладывали проводку от багажника к аккумулятору. Хочу в будущем поставить прикуриватель-розетку в багажник. Да и регистратор на заднее стекло. Если есть желание, можно прокинуть два кабеля для видеокамер. Одна на парковку задним ходом, другая вместо зеркала заднего вида, когда багажник под завязку. Ибо второй раз не захочется вынимать и ставить эти клипсы обшивки, саму обшивку трогать, и потом искать, где скрипеть начало.
Я подлез и посмотрел.
Правильно ли я увидел, что если центральные 2 датчика на уровне среза гос номера ставить, то в усилитель не попадешь?
А насчет крайних датчиков не совсем понял... На каком примерно расстоянии от центра их ставить, чтобы мимо усилителя просверлиться?
Re: самостоятельная установка парктроника
Цитата:
Сообщение от Antakam
В багажник выводили через овальную пластиковую заглушку, просверлив в ней отверстие. Заглушку лучше увидеть, если снизу смотреть, по размерам 2 раза по 5 рублей. Это на полу, углубление вбок.
Так понятнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Я подлез и посмотрел.
Правильно ли я увидел, что если центральные 2 датчика на уровне среза гос номера ставить, то в усилитель не попадешь?
да
Цитата:
А насчет крайних датчиков не совсем понял... На каком примерно расстоянии от центра их ставить, чтобы мимо усилителя просверлиться?
Расстояния между датчиками должны быть одинаковыми. У меня датчики стоят у крайних усилителей ближе к центру машины. Т.е. лучше сначала наметить крайние, а между ними распределить 2 центральных.
Вроде в двух центральных отверстиях не хватило глубины прилагаемой коронки, чтобы высверлить все. Запаситесь сверлом по металлу такого же или чуууть меньшего диаметра, чем коронка. Большего диаметра крайне нежелательно, датчики болтаться будут. Или на герметик сажать придется.
Таки поставил сегодня парктроник самостоятельно.
Обошелся естественными отверстиями и полостями, только бампер сверлил под датчики, от них в багажник протянул через дырку под фонарем, куда идет разъем.
Провод экранчика протянул по салону под резинками дверей, пластиком стоек и по потолку к центральному зеркалу, на зеркале сверху его и приклеил (мне так удобно).
Справа попал в усилитель, сверлил посередине заднего отражателя, слева пусто, а справа какая то пластмасска, пришлось поковыряться.
Датчики ставил в неокрашенную часть бампера, средние над срезом номера, крайние ровно посередине (над) отражателями.
Долго проковырялся над подключением, т.к. не нашел зажимов чтобы провода не резать, пытался разобрать разъем - не получилось. Пришлось побольше зачистить, сантиметра на 2.5-3 провода парктроника, вставить в разъем заднего фонаря, и потом разъем вставить в фонарь. Провода парктроника развел сверху и снизу что бы не коротнуло, т.к. задний ход и масса рядом располагаются.
Кого интересует - провод заднего хода - сиреневый самый крайний рядом с массой (черным).
PS: на все ушло около 3-х часов, без гаража, без ямы, на улице под снегом, с перекурами и чаепитием.
Сегодня поставили с тестем парктроник. Как тянуть провод дисплея от зеркала всем понятно. Отверстия под датчики сверлили сначала фрезой из комплекта паркмастера. Потом добивали усилитель обычным большим сверлом. датчики встали классно. Прям налюбоваться не могли. все провода собрали и вывели через тех отверстие ( резинка) справа. Собрали в жгут. Все подключили. Не работает. Оказалось, что штатные соединители проводов не работают. Пришлось дорабатывать. Заработало отлично. Провод заднего хода сиреневый. Минус черный.
Устанавливали пять часов. В гараже теплом с ямой. С обедом. Если Modigar это сделал на улице, то респект конечно.
Система паркмасер работает отлично показывает быстро и правильно. Тесть специально резко подбегал к датчикам.
Установил потому что на прошлой октавии был парктроник и очень привык. Думал здесь справлюсь и сам, но на переходе задним ходом немного сбил женщину с ребенком и коляской. Объяснить как получилось не смог. Женщина оказалась соседкой и поняла меня. Последствий никаких. Но не приятно. С тех пор и мечтал.
Заодно установили аламаровские подлокотники мне и тестю. Поменял колонки на длс. И хотел установить термометр, но тесть сказал, что не в мои годы заниматься херней. Так что если кому надо, пишите.
У тестя 1,6 4вд у меня 2,0 4вд.
Дастер рулит. Всем привет. И с Новым годом. !!!
Устанавливали пять часов. В гараже теплом с ямой. С обедом. Если Modigar это сделал на улице, то респект конечно.
Ну так гараж расслабляет, вот и долго получилось. А у меня на морозе надо было делать быстро, тем более на снегу лежать долго не хотелось, что бы почки под машиной не оставить.
PS: после 2-х недель теста парктроника, понял, что в черную полосу устанавливать - низковато, чует даже 3-х см неровность на дороге. Либо у датчиков "рупор" луча слишком широкий. Прошлый парктроник не такой чувствительный был.