Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara
Люфт кардана
Друзья подскажите какой допустимый люфт кардана. Задача - авто на яме или эстакаде !!! НЕ на ПОДЬЁМНИКЕ , коробка нейтраль . Вращаем кардан по и против часовой стрелки какой люфт допускается ??? Насколько я знаю 2-3 мм с завода или нет ???
Время онлайн:
11 мес. 3 нед. 4 д. 7 ч. 53 мин. 5 сек.
Активность : 16991
Онлайн:
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
Re: Люфт кардана
Это проверить шестерни заднего диффа? Люфта кардана имхо не должно быть.
__________________ МОИ ПРОЕКТЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от running777
Насколько я знаю 2-3 мм с завода или нет
Если и есть допуск (скажем, угловой), то вряд ли обозначен в цифрах и проверяется на конвейере. Люфт (который неизбежен) складывается из разных компонентов, на которые в отдельности установлены допуски. Общая сумма - как-то ни о чём. имхо.
__________________ МОИ ПРОЕКТЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поясни. Если у меня кардан в раздатке (или откудова он там выходит) стучит при вращении влево-вправо, это Нормально?!
А то я уже кардан откидывать собрался!
Так у меня раньше так сильно не стучало. А сейчас прям ощутимо бьет. Что-то разбивается.
Думаю на лето скинуть кардан. Кто местный, найти не могу по темам где написано про последствия удаления кардана. И как лучше это сделать?
Кто местный, найти не могу по темам где написано про последствия удаления кардана. И как лучше это сделать?
Несколько раз уже писали. Снимай кардан и езди в 2вд. Чтоб ошибка не горела. Многим в том числе и мне снимали кардан. Я 2 недели ездил без кардана когда ждал новый по гарантии. Кто-то в ремонт отдавал и тоже ездил без кардана.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее написано было в 22:24 ----------
Цитата:
Сообщение от LemurMon
И как лучше это сделать?
В каком смысле? Просто откручиваешь его от задней муфты, откручиваешь подвесной и также спереди от углового редуктора. Вроде от углового тоже 4 болта. И все. Весь кардан у Вас в руках. Там работы 20 мин.
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее написано было в 22:27 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот здесь даже картинки. Хотя и так все ясно. 10 болтов всего.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее написано было в 22:29 ----------
Цитата:
Сообщение от LemurMon
Опять же дырки от кардана надо закрыть.
Какие дырки? У Вас кардан не сам входит в раздатку и муфту. Там фланцы останутся.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от LemurMon
Кардан скинул, а стук остался!
Ну а кардан то не люфтит? Крестовины?
Крестовины целые, я их сразу проверил.
Люфт кардана есть, проверял, когда кардан стоял. Но, как выясняется, стука от этого люфта нет, значит рабочее состояние.
Еще грешу на накладки тормозов, недавно менял . Помню , понови, накладки немного постукивали при нажатии на тормоза после движения назад-вперед. Но сейчас и при разгоне вперед-назад, что-то бумкает, встает на место.
В какую тему залезть на счет коробки, по ощущениям оттуда стучит, подскажите?