Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР > БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ > 2.0 бензин
Старый 10.07.2013, 15:59   #1
Suntale
Питерское солнце

Подробнее

Онлайн: Suntale вне форума
Автомобиль: Duster 2.0 АКПП
По умолчанию Suntale/питерское солнце/RD Белый лед 2.0 4x2 Expression + esp

Всем здрасте!
Вопреки распространенному мнению о женской болтливости постараюсь быть немногословной )
Покупка дастера была спонтанной, причем весьма и весьма. За полгода до этого начала клевать мозг мужу о замене машины, т.к. мы много работаем загородом. Основными критериями выбора были: машина с нуля, высокая, трансформируемый салон ну и определенный бюджет, понятно, что на рабочую лошадку нет смысла выкидывать запредельные суммы.
В семье за рулем только я и ездить по недорогам ЛО на пузотерках мне наскучило. Поэтому всегда привлекала внимание высокость дастеров, когда они попадались мне на глаза.
И вот в очередной раз возвращаясь с объекта (была за Зеленогорском, дороги меня просто довели до звериного состояния), заехала в салон Рено, узнала, что есть в наличии, оставила предоплату 5000 и с предварительным договором уехала. Допы, разумеется, навязали, не без этого, но в разумных пределах, поэтому согласилась.
Через неделю машину забрала, антикор пер просто из всех щелей)))) в принципе, по прошествии времени могу сказать, что весь процесс покупки прошел быстро и практически без проблем. Единственное, в салоне раскокали экран на брелке сигнализации, а я сразу не заметила, т.к. все внимание уделила осмотру непосредственно авто и оборудования установленного. Ну и возбудили представители банка в салоне, берущие непонятную комиссию за перевод денег (куда и кто переводит ту немаленькую наличность, которую я принесла им, никто мне так и не объяснил)))))
Машину забрала, это мой первый автомобиль (из пяти) с автоматом, всю прелесть уже вкусила по полной, забыла напрочь, что пять лет до этого ездила на механике))) смущал белый цвет, как-то никогда не была фанатом белых авто, но потом привыкла и...влюбилась в этот цвет!))))
Практически сразу после покупки уехала в отпуск на малую родину. Те, кто непонаслышке знает о Вологде, Архангельске, Котласе, прекрасно представляют, каково состояние дорог в тех местах)))) Но!! Мы с сыном спали всю ночь (я ехала с подменой за рулем), не просыпаясь! Т.е. Дастер справился на ура, скрадывая все неровности(даже язык не поворачивается так называть эти ямищи) дорог. 1700 км, полет нормальный. Обкаточное ТО проходила у местного дилера, масло поменяли, купила накладку на выхлопную трубу там же, очень чесались руки повесить что-то на машинку))) вот уже месяц как он со мной, я очень довольна, правда, разок забуксовала в карьере (возила песок в песочницу сыну), закралась мысль о том, что надо было брать механику))) на механике до этого я в раскачку вылезала из многих неприятных ситуаций. Но потом решила не ползать где ни попадя и успокоилась на этом. Знаю, многие сейчас мысленно мне скажут, что надо было брать полный привод, но мой выбор комплектации был для меня вполне обоснован
Про недостатки писать не буду, о них уже все сказано. Вот что меня смущает, так это скрежет колодок при торможении, вроде как должны со временем притереться, но пока этого не произошло, хотя пробег уже 4000. И при переключении с первой на вторую передачу слышен негромкий непродолжительный перестук (что и где стучит - сие мне неведомо). На ТО сказали - причин для беспокойства нет, машина ездит, все работает, не парьтесь сами и не парьте других
До дастера первым моим авто была тойота ярис, а за ней следовали три форда, универсалы фьюжн и седан фокус, все машины, кроме фокуса, были с пробегом, но мне как-то везло, денег я в них не вкладывала, за исключением расходников. Хотелось бы, чтоб так же было и с дастером хотя нет, вкладывать буду - в тюнинг!))
Ну вот, немногословно не получилось)))))) извиняйте!)))

Последний раз редактировалось Suntale; 10.07.2013 в 16:11.
Старый 10.07.2013, 16:09   #2
поручик
Старожил

Подробнее

Онлайн: поручик на форуме
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
По умолчанию Re: Suntale/питерское солнце/RD Белый лед 2.0 4x2 Expression + esp

Поздравляю с приобретением верного друга! Так держать!
Старый 10.07.2013, 16:24   #3
Suntale
Питерское солнце

Подробнее

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением верного друга! Так держать!
Спасибо!

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее написано было в 16:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
Примите мои поздравления, Питерское солнце!!!

Пишите как можно подробнее и чаще, очень хочется знать мнение женщины о Дастере .
Буду стараться! Но подозреваю, что женское мнение будет весьма схожим с мужским, разве что выражаться будет чуть изящнее и не так технически достоверно))))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2013, 16:20   #4
Бертони
Модератор

Подробнее

Онлайн: Бертони на форуме
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Примите мои поздравления, Питерское солнце!!!

Цитата:
Сообщение от Suntale
Ну вот, немногословно не получилось)))))) извиняйте!)))
Пишите как можно подробнее и чаще, очень хочется знать мнение женщины о Дастере .
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2013, 16:27   #5
Бертони
Модератор

Подробнее

Онлайн: Бертони на форуме
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от Suntale
Буду стараться! Но подозреваю, что женское мнение будет весьма схожим с мужским, разве что выражаться будет чуть изящнее и не так технически достоверно))))
Именно изящества мы и ждём. Непонятных технических терминов полно в других журналах.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2013, 16:28   #6
Suntale
Питерское солнце

Подробнее

Но раз уж я коснулась особенностей эксплуатации, спрошу здесь: сильный скрежет колодок при торможении и стук при переключении передач (у меня с первой на вторую) у кого-то еще присутствует? Кто может пояснить, от чего так происходит?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.07.2013, 17:55   #7
Alexandr_Bel
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alexandr_Bel вне форума
Автомобиль: FFn

Цитата:
Сообщение от Suntale Посмотреть сообщение
Ну и возбудили представители банка в салоне, берущие непонятную комиссию за перевод денег (куда и кто переводит ту немаленькую наличность, которую я принесла им, никто мне так и не объяснил)))))
- немного поподробнее пожалуйста. Что кроме стоимости доставки наши дилеры еще один налог придумали ?
Старый 11.07.2013, 01:31   #8
Suntale
Питерское солнце

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alexandr_Bel Посмотреть сообщение
- немного поподробнее пожалуйста. Что кроме стоимости доставки наши дилеры еще один налог придумали ?
Не знаю, можно ли назвать это налогом, но комиссия банка при вносе денег наличными в кассу ОД (!) 0,2%! Лично для меня это называется "делать деньги из воздуха"! Я могла бы перечислить деньги по безналу, но опять же ОД работают с одним-единственным банком (московским и мне лично незнакомым). Вот так 2000 ни за что, ни про что осели у кого-то в кармане

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее написано было в 01:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Байкал Посмотреть сообщение
Попробуйте при переключении выдержать чуть больше паузу ,а вообще трогайтесь со второй.Тронулись -чуть толкнули авто и сразу третью.А колодки срежечут,возможно попал камушек в супорт,надо посмотреть у ОД
У меня АКПП, но я попробую протестить в ручном режиме, хотя на трассе его использовала и вроде бы этого перестука не слышала, по крайней мере не обратила внимания, а вот на автомате он есть всегда спасибо Вам за рекомендации!

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее написано было в 01:30 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от kpot2006 Посмотреть сообщение
Вы ей предлагаете включить зимний режим акпп?
Вы имеете ввиду режим "снежинка" или ручной режим?
Старый 11.07.2013, 04:26   #9
kpot2006
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kpot2006 вне форума
Автомобиль: Renault Duster 2.0, автомат, 2wd, коричневый

Цитата:
Вы имеете ввиду режим "снежинка" или ручной режим?
Это я слегка постебался - да имел в виду снежинку. Ручной режим в обычной жизни вещь бесполезная. Единственное когда приходится побуксовать включаю, чтобы коробка не уходила на высокие передачи!
Старый 11.07.2013, 14:15   #10
Suntale
Питерское солнце

Подробнее

Цитата:
Сообщение от kpot2006 Посмотреть сообщение
Это я слегка постебался - да имел в виду снежинку. Ручной режим в обычной жизни вещь бесполезная. Единственное когда приходится побуксовать включаю, чтобы коробка не уходила на высокие передачи!
Расскажите,пожалуйста, вот при буксовании ручным режимом АКПП можно пользоваться аналогично механике? До скольки оборотов максимально можно раскручивать двигатель? Вопросы дурацкие, но это мой первый автомобиль с АКПП. Когда застряла в карьере, просто побоялась насиловать коробку, а может, и вылезла бы на ручном режиме. А так пришлось валявшийся вокруг хлам под передние колеса пихать)))) хорошо еще неглубоко в песок зарылась))) ну и усугубляло то, что машина под наклоном стояла, упор на зад был.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее написано было в 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
От Устюжны к Пестово как всегда эпический участок, фронтовая дорога после бомбёжки,а от Пестово до Боровичей просто отличная трасса! В сравнении с тем,что было в прошлые года. Стали немного следить за этим участком,кстати,я его проезжаю этим летом за 50минут,скорость можно держать 140.
89шИсят2ноль49нольвосемь6,на всякий случай,мало ли понадобится что,ну и просто так тоже можно,интересно видеть людей,сидящих "по ту сторону монитора"
Ну вот, мне как раз придется ехать через Устюжну в Пестово, а затем в Питер через Боровичи, надо подгадать, чтобы эти траншеи после Устюжны на светлое время суток пришлись.
Спасибо Вам! В Пестово буду в этот раз весьма недолго и скорее всего ночью, а к утру уже в Питер рвану. Но если вдруг...
Старый 03.09.2013, 14:22   #11
@ндрей86rus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus на форуме
Автомобиль: Renault Duster 4x2 LP

Цитата:
Не знаю, можно ли назвать это налогом, но комиссия банка при вносе денег наличными в кассу ОД (!) 0,2%! Лично для меня это называется "делать деньги из воздуха"! Я могла бы перечислить деньги по безналу, но опять же ОД работают с одним-единственным банком (московским и мне лично незнакомым). Вот так 2000 ни за что, ни про что осели у кого-то в кармане [COLOR="Silver"]
2000 тысячи рублей комиссии при 0,2%, это внести 1000000 рублей должны были! Интересно за сколько вам дастера продали??? Наверное вы имели ввиду 2% а не 0,2!

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее написано было в 16:18 ----------

Цитата:
На практике поняла, как работает есп, раньше у меня не было машин с есп. Машина после срабатывания есп очень неохотно идет на разгон, прямо чувствуется, как потихоньку-потихоньку набирает скорость.
Есп - ооочень полезная штука, ездил на ниссан тииде без ЕСП и с ЕСП зимой. Поверьте разница на моноприводе по управляемости огромная, очень рад, что на DUSTER-е моем есть, т.к. 99% на нем ездит жена и часто возит сына. Безопасность прежде всего
Старый 04.09.2013, 15:02   #12
Suntale
Питерское солнце

Подробнее

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
2000 тысячи рублей комиссии при 0,2%, это внести 1000000 рублей должны были! Интересно за сколько вам дастера продали??? Наверное вы имели ввиду 2% а не 0,2!

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее написано было в 16:18 ----------

Есп - ооочень полезная штука, ездил на ниссан тииде без ЕСП и с ЕСП зимой. Поверьте разница на моноприводе по управляемости огромная, очень рад, что на DUSTER-е моем есть, т.к. 99% на нем ездит жена и часто возит сына. Безопасность прежде всего
Я заплатила в кассу ОД чуть больше 700000, потом как-нибудь подниму квитанции, посмотрю точную сумму комиссии, она чуть меньше двух суммарно вышла. Но точно помню что процент был указан 0,2!
Полностью согласна с Вами насчет ЕСП. Сама все время вожу ребенка, и разницу в управляемости поняла сразу.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее написано было в 14:57 ----------

Цитата:
Сообщение от espace Посмотреть сообщение
теперь у Питерскогое солнца - Suntale
появились два солнышка спутника
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Макс, спасибо за помощь! Вживую смотрится гораздо круче! Фары шикарны и накладки тоже, совсем другой вид у авто!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.09.2013, 22:09   #13
espace
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: espace вне форума
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4

Цитата:
Макс, спасибо за помощь! Вживую смотрится гораздо круче! Фары шикарны и накладки тоже, совсем другой вид у авто!
та немаэ за шо , Земля большая деревня
Duster 4x4 1.5dci
Член клубов Дастер мира и его окрестностей
Непрочитано 14.09.2013, 09:15   #14
Alexandr_Bel
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alexandr_Bel вне форума
Автомобиль: FFn

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
- если б еще на Дастере эта система отключалась....
Старый 10.07.2013, 18:00   #15
Байкал
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Байкал вне форума
Автомобиль: Duster Lux Privileg; 2,0; 4х4;

Попробуйте при переключении выдержать чуть больше паузу ,а вообще трогайтесь со второй.Тронулись -чуть толкнули авто и сразу третью.А колодки срежечут,возможно попал камушек в супорт,надо посмотреть у ОД
Старый 10.07.2013, 18:34   #16
kpot2006
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kpot2006 вне форума
Автомобиль: Renault Duster 2.0, автомат, 2wd, коричневый

Цитата:
Сообщение от Байкал Посмотреть сообщение
Вы ей предлагаете включить зимний режим акпп?
Старый 11.07.2013, 01:35   #17
Олегъ
Moderate Rock

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

С новым тебя другом! Удачной эксплуатации! Тоже буду заходить,почитывать.
Старый 11.07.2013, 02:09   #18
Suntale
Питерское солнце

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
С новым тебя другом! Удачной эксплуатации! Тоже буду заходить,почитывать.
Спасибо! Весьма вероятно, что мы с ним скоро и в ваших краях отметимся! как сейчас дорога от Боровичей к Пестово и от Устюжны к Пестово?
Старый 11.07.2013, 08:13   #19
Олегъ
Moderate Rock

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Спасибо! Весьма вероятно, что мы с ним скоро и в ваших краях отметимся! как сейчас дорога от Боровичей к Пестово и от Устюжны к Пестово?
От Устюжны к Пестово как всегда эпический участок, фронтовая дорога после бомбёжки,а от Пестово до Боровичей просто отличная трасса! В сравнении с тем,что было в прошлые года. Стали немного следить за этим участком,кстати,я его проезжаю этим летом за 50минут,скорость можно держать 140.
89шИсят2ноль49нольвосемь6,на всякий случай,мало ли понадобится что,ну и просто так тоже можно,интересно видеть людей,сидящих "по ту сторону монитора"
Старый 11.07.2013, 14:45   #20
FenRussia
МММ

Подробнее

Онлайн: FenRussia на форуме
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x4

Suntale, а в Архангельске бываете?))

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня можно приобрести:
Круглые наклейки - 50 руб.шт. (осталось 10 шт.)
Круглые цветные наклейки - 100 руб.шт. (осталось 9 шт.)
Клубные карты - 250 руб.шт. (осталось 5 шт.)
Новинка!!! Клубная подушка www.DUSTERCLUBS.RU - 600 руб. шт.

Обращаться в ЛС или по тел. 89один159ноль58шесть0
Ответ