|
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Сегодня второй день подряд с утра не завелась машина., попытался подольше подержать стартер машина завелась,но мотор стучал, занял, не реагировал на педаль газа, и горела лампа стоп., в итоге после подкачки грушей она была ПУСТАЯ машина завелась в штатном режиме... ЧТО ЭТО? Неделю незад делал ТО-3., но то делали при мне вроде все сделали нормально., да и ещё самое интересное.,перед этой проблемой первый раз заправилсяна Газпроме до того только Лукоил иBP ., теперь вопрос., Чё делать? Оставлять на ночь машину у дилера нет возможности, а после не продолжительной стоянки машина заводится хорошо.,
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее написано было в 08:30 ---------- Я думаю что падает давление., может какая нибудь форсунка на держит., динамика нормальная никаких других изменений в работе мотора нет... |
|||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Скорее всего завоздушена топливная система. Едте к дилеру . На ночь оставлять не нужно.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Если чуть грушей подкачать или подольше стартером покрутить то заводится без проблем? Значит вытекает солярка.Мне кажется прохудилась топливная система. Произошло это после 3 ТО. Пусть они(официалы) и разбираются.Наверняка топливный фильтр как попало установили. Кстати тут(на соседней ветке) один оратор очень правильно расписал: солярка смазывает двигатель, если крутить движок без солярки, то это крутить его без смазки. Детали движка начинают царапать друг друга, появляются щели и прощай компрессия. Это вам не форсунки поменять(что тоже очень дорого). Тут как бы не пришлось движок менять.
Это все мои домыслы и рассуждения. Я не специалист и пусть меня опровергнут или подтвердят более умудренные опытом форумчане. Но я бы во первых ехал к официалам на эвакуаторе и потребовал бы провести диагностику движка на предмет износа деталей и компрессии. Своё мнение насчет предстоящей скорой кончины движка высказал бы письменно и потребовал бычтоб претензия была зарегистрирована. Помереть может и не сразу(не дай бог конечно), а когда разбираться будут, то эта бумажка, станет гвоздем в крышку рукожопов и надеждой на гарантийную замену движка. Извините если напрасно панику развел! |
|||||||||||
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | ||||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее написано было в 11:57 ---------- Не надо крутить стартером "подольше", подкачали грушей и к дилеру. Я бы под это дело выбил скидку на следующее ТО ![]() |
||||||||||||||
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Ну надеюсь что вы правы., но я осматривал топливный фильтр он сухой ., еще мне пришло в голову мысль а может шланги местами перепутаны? К дилеру звонил у них специалист по этому делу в отпуске, будит только через две недели., да и я не могу ближайшие 5 дней., но скорее всего буду обращаться к другому дилеру., подскажите адекватных...
|
|||||||||||
|
|
|
#6 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Выдержка с родственного сайта: ".....был у меня до дастера рено канго 1.5dci,двигатель уникальный!одна проблема-саляра! В ней много серы!в результате нагар на иголках форсунок и на самих форсунках следствие нарушение герметичности.Соляра утекает в бак......"
Вполне реальная причина. Заправляюсь на газпроме, и только на одной. Последняя заправка и вылезает по мультику 4 раза за поездку при остановках в городе "превышение времени впрыска" , раньше не было, точнее было, но 9тыс назад по пробегу. Вполне грешу на "палённое" топливо. Завтра буду доливать присадку в топливо для отмывки системы, позже выложу в баке около 20л осталось. Доливал обычно так: присадку из расчёта на 30л в бак, потом долил 10 литров, чтобы размешалось. Надо сказать, регулярно ранее пользовал аналогичные на бензине. И сейчас, на дизеле откатал бак с присадкой - эффект изумительный, приёмистость, через 30-40 км чувствуется что совсем другая машина. Потом искатал ещё 40л бака, всё отлично и после доливки 30л стало вылезать "превышение времени впрыска".
Дело было не в бобине ...... Последний раз редактировалось n_dum; 03.09.2013 в 20:38. |
|||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
У меня тоже ето было росе ТО 3 , и заправке впервые на Газпроме., теперь на газпром как то не охото...
|
|||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Да в общем само прошло., походу воздух гдето гулял, не знаю., но повторялось это раз шесть по утрам, и только два раза подряд., поэтому оставлять машину у дилера на ночь было бессмысленно., а так когда я к ним приехал они ничего не нашли., а по поводу ошибки сказали что это была ошибка датчика давления топлива, и она была только один раз и больше не проявлялась., за диагностику отдал дилеру 1000 р.
|
|||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Во блин!!! Приехал к родителям на дачу погостил там часок прихожу к машине а она ОПЯТЬ не заводится... завелась только после подкачки грушей.. щас то что? ТО еще не делал., под копот ни кто не,лазил., заправка лукойл на половину с шелом начинает напрягать такая фигня.. и ведь опять хрен чего проявишь ...
|
|||||||||||
|
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
эти сраные диагносты задрали.. сами накосячили, а потом 1000 за диагностику отдавай, пускай чинит дилер корявый
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
1. не герметичное соединение - "протянуть" 2. нагар на иглах - (причина - не качественное топливо) лечится промывкой топливной системы типа кастрол ТДА. Второй вариант считаю реальнее. При наличии "мультика" видно, что регулярно заправляясь на Газпром, и только, выходят сообщения типа "превышение времени впрыска" а это было раза 3-4 за 40 тыс пробега, можно сделать вывод, что переодически "бодяжат" топливо. По машине практически не ощущается. Нагар рыхлый. как следствие не герметичность системы, в дальнейшем может и уйти нагар. Партию из НЗ военных уценённую "прогнали", потом нормальное топливо на заправку. Хрен что докажешь, пока то.сё, в ёмкостях уже нормальное топливо. Брендовая заправка это не значит на 100% поставка от "бренда". Примерно годовая заявка-потребность по объёмам соблюдается и, судя по моей заправке, (и показаниям "мультитроникса") раза 2-3 в год имеется "бонус" по прибыли у хозяина заправки за счёт "палёнки". И ещё. Обращался по поводу этого на АЗС, говорят что проводят анализы из ёмкостей раз в месяц (предполагаю требование владельца бренда). Ну а кто эти анализы мне покажет ???!!! Как-то так. Кстати, периодичность по "палёнке" наблюдал ранее и по бензину, лечил также промывкой топливной системы. (пользовал тюбики "хадо").
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
алекскраснов, ищи подсос воздуха. Для этого топливные шланги сделани полупрозрачными, это облегчит поиск негерметичности системы. Думаю в самой груше есть обратный клапан, обрати внимание на него.
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#15 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Естественно. !!!! Если вынужден пользоваться грушей, то топливная система пуста.
|
|
#16 | |||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#17 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Джонн, держите в курсе.
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
позвонил официалам ,сказали что отправили мою заявку на гарантийный случай , как получат ответ позвонят ,как позвонят сразу отпишусь!
|
||||||||||||
|
|
|
#19 | |||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
![]() |
|||||||||||||
|
|
|
#20 | ||||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Скорее всего, виноват регулятор давления на топливной рампе. Я боролся с подобной проблемой на M9R
|
||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|