Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 07.11.2010, 16:24   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Лампочка Бензин или дизель?

Сравниваем бензиновый и дизельный автомобиль.

Стихотворение найденное Max51в интернете о дизельном двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Бертони, спешл фор ю!

На меня НЛП не действует
Кокаин меня не берёт
Кто витийствует, кто халдействует,
А я просто тяну вперёд

Пусть не вспомнит меня писатель,
И не быть обо мне кинолентам.
Кто двурушник, а кто предатель -
Я же занят крутящим моментом

Вы там против кого-то дружите
И презренья полны объятия
Подойдите же! Обнаружите:
Я могу зажигать от сжатия

Совершенно без напряжения
Невесомый туман летучий
Я касанием рук уверенных
Превращаю в огонь могучий

Это очень земная история
И поистине занимательно
Что такую простую теорию
Не открыть вам самостоятельно

Может, вам просто нравится бешено
Жизнь на поджиг искрой испытывать?
Или вам не дано так взвешенно
Приложение сил рассчитывать?

Да уж, я сконструирован сложно
И нуждаюсь в точной настройке
Но со мной обращаться можно
Без привычки и долгой подстройки

Я на низких живу оборотах
Не блистаю мощью взрывною
Но на самых крутых поворотах
Нет различья меж вами и мною

Где горелой пахнет трансмиссией
Где буксуют у всех на глазах
Я пройду и закончу миссию
Потому что тяну на низах

Вы боитесь бурого месива
Вам так страшно смешными казаться
Вам должно быть сухо и весело
Ваша функция - подвизаться

А я тракторной мерной поступью
То закатами, то рассветами
Всё ползу через грязь на россыпи
Где сверкает земля самоцветами

До чего же похожи внешне мы
Но внутри кардинально различные
Вам так надо казаться успешными
Динамичными и приличными

Мне положено ньютон-метрами
Тяговито и экономно
Жизнь наматывать километрами
Познавая наш мир огромный

И моя нелюбовь к искрению
И отсутствие взрывной ярости -
Просто отсвет иного горения
Что положено мне до старости

Просто отзвук ровной надежности
Отражение вечной верности
Направлению к невозможности
Постижению бесконечности

Очень жаль, но увы, не выдернуть
Тех, кого за собой бы вывезти
Им туда, я боюсь, не вывернуть,
И дороги такой не вынести

Пусть у них все еще наладится
Путь их тоже достоин почтения
На исходе ресурса сгладятся
Конструктивные разночтения

Кто потворствовал, кто содействовал,
Кто в колеса запихивал палки
Кто открыто противодействовал -
Всем нам рядом лежать на свалке

И кого задавил намеренно
И кого - ненароком в процессе
Все окажемся, будьте уверены
Под одним многотонным прессом

Просто разными темпами движемся
Сообразно типу сгорания
Просто - каждый по-своему - пыжимся
Наблюдая чужие старания

Мне, конечно, не так тревожно
Мне что поприще что посмешище
Я проеду где невозможно
И заеду туда еще

Кто крысятничал, кто паскудничал
А я просто тянул вперед
Кто со мной еще не сотрудничал
Не поверит, что я не урод

Мне не стать вовек алкоголиком
Не сойти никогда с ума
Я устойчив к рекламным роликам
И меня не скосит чума

Я такой неправильный, видите ль
Не укладываюсь в понятия
Потому что я ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
И могу зажигать от сжатия.

© О. Дивов.

Стихотворение от Настоящий Индеец о бензиновом двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Ответ на письмо дизелю от 2х литрового бензинового полноприводного Дастера.

И на нас НЛП не действует
Кокаин тоже нас не берёт
Потому, как 2 литра семейство мы,
И бензин нас движет вперед.

Да мы не зажжем от сжатия,
светят нам все 4 свечи,
о низах у нас тоже понятия,
чуть слебее конечно, чем вы.

Но зато мы комфортно-вальготны,
И на трассе без всяких без врак,
Можем запросто дать оборотов,
Что догонит не каждый дурак.

Наше сердце чуть пламенней бьется,
Согревая при этом людей,
Да, не рокотом звук тот зовется,
Но ресурс наш чуть побольше, ей-ей.

Редко пахнем горелой трансмиссией,
Ясно всем, даже тем, кто не врач,
Ведь стартуем в грязюке и в гору,
С понижающих мы передач.

Алкоголь у нас так – профилактика,
Как у всех у нормальных людей,
Но зато не бодяжим и не хлещем ”Арктику”,
Да в запуске будем бодрей.

Что судьбою нам всем уготовано,
Где окажемся все – тож известно,
Только лучше уж весело, бодро,
Докатится до этого места.

Нужно, чтобы и драйв и забавы,
И огонь, и приятная страсть,
Жить, лететь и гореть, вот тогда ты,
Не боишься на свалку попасть!

Из железа, как вы, не резиновые,
Но зато горячи - как бензиновые!

Комментарий модератора
:
Любые оскорбления и переход на личности в данной теме будут наказываться в троекратном размере!

Учимся общаться культурно!

Последний раз редактировалось WolfAlex; 15.05.2017 в 21:36. Причина: добавил автора стиха

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.03.2013, 23:10   #4381
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Бертони
gаns, зажигалки не тише работают
неее, тут благородный звук, а у вас как у таз-2107 в -30. Ещё выхлопную трубу вертикально вверх, и крышечку-ладошку на неё хлопающую.

PS и не надо залезать видеокамерой в двигатель.
Старый 14.03.2013, 23:13   #4382
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

gаns, отличается не на много. Спорить с зажигалководами бесполезно, но мне звук работающего дизеля очень нравится!

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 14.03.2013, 23:26   #4383
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

Всемирная организация здравоохранения призывает теперь бояться дизельных двигателей: их выхлоп вызывает у человека рак, сообщает Euronews. Эксперты собирали доказательства 14 лет, и теперь дизельные выхлопы официально переквалифицированы из группы «возможных» канцерогенов в группу «явных». Обычный бензин менее опасен: он всего лишь «потенциальный канцероген». Согласно новым данным, особенно губителен дизель для легких и мочевого пузыря.
http://auto.onliner.by/2012/06/14/vyxlopy
Старый 14.03.2013, 23:37   #4384
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО

Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
извинте уважаемый ,но отъездив якобы 130 000 по трассам на дизеле вы как были ,так и остались профаном
как можно сравнивать два разных двигателя на разных машинах
с вашего мотора скорей всего выжали все соки.
Хамить изволите, уважаемый??? После прочтения Вашего безграмотного бреда, я, так и быть, не стану обижатся на Вас за ''якобы'' и ''профана'' , и не буду в ответ хамить Вам.
Вольво тяжелее Дастера на 500 кг , но при этом более чем в 2 раза мощнее и моментнее + разгон до 100 за 8.5 сек. Так , что ЗА ''ведро'' и ''говновольводизель'', один из лучших и экономичных в классе, СПАСИБО , поржал...
Двигатель дефорсирован, (программно) и есть возможность, безопасно для него, путем изменения прошивки поднять мощность и момент соответственно до 245л.с. и 520 Н момента, можно сделать это у диллера с сохранением гарантии и еще его ставят на более тяжелый автомобиль. Вы абсолютно ничего не знаете про этот двигатель, понятно, что оно Вам и не надо, но так смело заявляете, что он ''фуфло'' по сравнению с Дастеровским. Обязательно повеселю коллег, на форуме Вольво, Вашим постом. К Вашему сведению, если не поверите мне , то на оф. сайте есть эти данные, раход топлива у него такой же как на дастеровском при том, что имеет объем 2.4 л. Это говорит о том, что он эффективнее использует топливо, у него КПД выше чем на Дастеровском раза в 1.5 как минимум, т.к. при одинаковом потреблении топлива он в 2 раза ''лучше''.
Я нивкоем случае сейчас не пытаюсь сейчас ''выпендриться'' , мол какой я крутой и какой у меня крутой дизель.
Все ваши рассуждения про какой то там, мифический, запас мощности были бы логичны если бы это было видно из цифр. Это физика, а не религия, тут недостаточно одной веры в супердвигатель. Есть такое понятие - Удельная мощность, которая показывает количество л.с. на 1 тонну веса авто и по факту мы видим, что:
у вольво она примерно равна 113 л.с на тонну веса, у Дастера она 69 л.с. на тонну , то есть на вольво на 1 л.с. приходится 8.7 кг массы автомобиля, а у Дастера на 1 л.с. 14.5 кг массы. С моментом аналогичная ситуация. И с каким бы там , мифическим, запасом не был двигатель , то у обоих двигателей уменьшится динамика и увеличится расход, и у двигателя вольво , как раз больше шансов сохранить динамику, но расход все равно
вырастет. А то, что вы тут ''написали'' про пауэрлифтеров, я извиняюсь дилетантский бред.
Вывод: повторюсь , я все это написал лишь для того, чтобы найти истину, а истина тут такая, что когда владелец , к примеру дизельного Дастера, говорит, что если ему положить 500 кг(почти половина его автомобиля) в багажник и автомобиль не только не потеряет в динамике, но и сохранит расход топлива, он откровенно п...врет или глубоко заблуждается, по незнанию материальной части. Если дастеру положить 500 кг в багажник, то он потеряет в динамике порядка 30% и на 20% увеличится расход, все примерно. А сказки про пауэрлифтеров оставьте для школьников.
Я согласен с тем, что у дизеля , наверное больше приимуществ перед бензом, чем наоборот, а тем более у современных. Но когда начал читать форум, из постов ''дизелеводов'', создалось такое впечатление, что все кто купил бенз плные ''лохи'' и профаны т.к. мало того , что ''лоханулись'' при покупке, так еще и не хотят признавать ''коллосальных приимуществ'' дизеля после эксплуатации. Ну если в абсолюте, то грубо говоря , лучше он бенза на 10-15%% максимум, но в тоже время имеет такие недостатки, с которыми не каждый ''юзер'' может смириться, а не на 50-100%% как тут некоторые пытаются всех убедить. Вот ''расшили'' (в заводских условиях т.е. не кустарно),бы его лошадок до 120-130 и , чтобы момент был 250-270Н вот тогда бы ''маленький самолет'' получился, но вот качественно(без потери ресурса) это сделать, без увеличения объема двигателя , на мой взгляд, бюджетно не получится. Тогда я бы дизель выбрал безоговорочно.
Старый 14.03.2013, 23:43   #4385
Тимыч
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Тимыч вне форума
Был(а): 03 апр 2013 14:02
Автомобиль: Астра, Дастер 4х4 2л. на подходе

Вау! какие жаркие споры идут тут, давно не просматривал тему.
Скажу и я:
Дизельный дастер не возьму - годовые пробеги у меня малые, (почти постоянно - прогрев и 7км туда, прогрев и 7км обратно) + зима 7 месяцев в году
1км пробега дорого выходит.
И бензиновый дастер брать не хочется т.к. уже 1.5 года езжу на дизельном Бонго рабочем и мощная тяга на малых оборотах и динамика - 129л.с. дизеля мне импонирует, в отличии от домашнего авто на бензе, его пока не пнешь до 3500 оборотов еле едет - это долгое, постоянное сравнение крутящих моментов, оборотов макс. крутящего момента на двух типах авто.

турбированный 1.6 бензин дастеру, я бы взял такой не раздумывая - двух зайцев бы убил - тяга на низах + динамика и при меньшей цене 1км пробега (в моем случае).
Старый 14.03.2013, 23:45   #4386
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
МАКС31RUS, а после Вашего Volvo и 2-х литровый будет овощем и потом это признаете и, возможно, пожалеете что не дизель. А вообще- на вкус и цвет фломастеры разные.
Я вообще НИВУ решил на Дастер поменять, т.к. ее сверх проходимость мне не нужна, а Вот Вольво уже ''жалко'' гонять по дальнякам, авто еще и 3-х лет нет, и т.к. поменять Вольво на новый или аналогичный , возможности пока нет, решил поменять НИВУ, так что я думаю не пожалею.
Старый 14.03.2013, 23:45   #4387
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Тимыч, так вроде обещали на рестайлинге 1.2 турбо, вполне нормальный агрегат, ехать будет как двушка и кушать поменьше немного.
Старый 14.03.2013, 23:52   #4388
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дм.Алексеевич Посмотреть сообщение
Читаю эту тему и удивляюсь, сравнивают самый слабый дастер с самым сильным (90л.с и 135л.с). Двигатель мощнее в 1,5 раза, соответсвенно и динамика. Дизель во всем проигрывает, кроме крутящего момента. Попробуйте сравнить дизель и 1,6л, это будет более корректно. Они примерно равны по мощности да и разница в цене больше.
Дизель будет лучше на столько, на сколько дороже, тут уже недостаток момента, при определенных условиях играет на руку дизелю и например я при выборе между 1.5Д или 1.6Б выбрал бы дизель с вероятностью 90 %.
Старый 14.03.2013, 23:54   #4389
Тимыч
Участник клуба

Подробнее

бегу вставать в очередь, 2-х литровый новый еще на заводе собирают, кому надо?
кто познал два привода+два топлива - нелегко ему с выбором

Последний раз редактировалось Тимыч; 15.03.2013 в 00:00.
Старый 15.03.2013, 02:07   #4390
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
стаскайф, 90 лс, какой там запас, он себя с водителем не может разогнать нормально. Вы часто возите в авто 500+ кг? Дефорсировали не потому что он такой мощный, а потому что солярка у нас говеная.
эти 90 сил дизельных,а не бензиноввых,а это совсем другая песня)

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее написано было в 01:34 ----------

Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS Посмотреть сообщение
Хамить изволите, уважаемый??? После прочтения Вашего безграмотного бреда, я, так и быть, не стану обижатся на Вас за ''якобы'' и ''профана'' , и не буду в ответ хамить Вам.
Вольво тяжелее Дастера на 500 кг , но при этом более чем в 2 раза мощнее и моментнее + разгон до 100 за 8.5 сек. Так , что ЗА ''ведро'' и ''говновольводизель'', один из лучших и экономичных в классе, СПАСИБО , поржал...
Двигатель дефорсирован, (программно) и есть возможность, безопасно для него, путем изменения прошивки поднять мощность и момент соответственно до 245л.с. и 520 Н момента, можно сделать это у диллера с сохранением гарантии и еще его ставят на более тяжелый автомобиль. Вы абсолютно ничего не знаете про этот двигатель, понятно, что оно Вам и не надо, но так смело заявляете, что он ''фуфло'' по сравнению с Дастеровским. Обязательно повеселю коллег, на форуме Вольво, Вашим постом. К Вашему сведению, если не поверите мне , то на оф. сайте есть эти данные, раход топлива у него такой же как на дастеровском при том, что имеет объем 2.4 л. Это говорит о том, что он эффективнее использует топливо, у него КПД выше чем на Дастеровском раза в 1.5 как минимум, т.к. при одинаковом потреблении топлива он в 2 раза ''лучше''.
Я нивкоем случае сейчас не пытаюсь сейчас ''выпендриться'' , мол какой я крутой и какой у меня крутой дизель.
Все ваши рассуждения про какой то там, мифический, запас мощности были бы логичны если бы это было видно из цифр. Это физика, а не религия, тут недостаточно одной веры в супердвигатель. Есть такое понятие - Удельная мощность, которая показывает количество л.с. на 1 тонну веса авто и по факту мы видим, что:
у вольво она примерно равна 113 л.с на тонну веса, у Дастера она 69 л.с. на тонну , то есть на вольво на 1 л.с. приходится 8.7 кг массы автомобиля, а у Дастера на 1 л.с. 14.5 кг массы. С моментом аналогичная ситуация. И с каким бы там , мифическим, запасом не был двигатель , то у обоих двигателей уменьшится динамика и увеличится расход, и у двигателя вольво , как раз больше шансов сохранить динамику, но расход все равно
вырастет. А то, что вы тут ''написали'' про пауэрлифтеров, я извиняюсь дилетантский бред.
Вывод: повторюсь , я все это написал лишь для того, чтобы найти истину, а истина тут такая, что когда владелец , к примеру дизельного Дастера, говорит, что если ему положить 500 кг(почти половина его автомобиля) в багажник и автомобиль не только не потеряет в динамике, но и сохранит расход топлива, он откровенно п...врет или глубоко заблуждается, по незнанию материальной части. Если дастеру положить 500 кг в багажник, то он потеряет в динамике порядка 30% и на 20% увеличится расход, все примерно. А сказки про пауэрлифтеров оставьте для школьников.
Я согласен с тем, что у дизеля , наверное больше приимуществ перед бензом, чем наоборот, а тем более у современных. Но когда начал читать форум, из постов ''дизелеводов'', создалось такое впечатление, что все кто купил бенз плные ''лохи'' и профаны т.к. мало того , что ''лоханулись'' при покупке, так еще и не хотят признавать ''коллосальных приимуществ'' дизеля после эксплуатации. Ну если в абсолюте, то грубо говоря , лучше он бенза на 10-15%% максимум, но в тоже время имеет такие недостатки, с которыми не каждый ''юзер'' может смириться, а не на 50-100%% как тут некоторые пытаются всех убедить. Вот ''расшили'' (в заводских условиях т.е. не кустарно),бы его лошадок до 120-130 и , чтобы момент был 250-270Н вот тогда бы ''маленький самолет'' получился, но вот качественно(без потери ресурса) это сделать, без увеличения объема двигателя , на мой взгляд, бюджетно не получится. Тогда я бы дизель выбрал безоговорочно.
спорить с вами бесполезно ввиду вашей абсолютной безграмотности.
вам надо изучить учебник по моторостроению хотя бы поверхностно
особенно посмешило про удельную мощность ,тобишь на весь авто поделить моща))мы тут от смеха писались всем отделом
если судить по вашему бреду ,что вы написали,то к примеру фура ивеко стралис ,которая сама весит 10 тонн и таскает на себе еще 40тонн имеет всего 310 кобыл,тоесть она бы вообще с места не тронулась ,зато к примеру бмв м5 с 700 кобылами по вашему легко возила бы 50 тонн)))
я вам открою страшную тайну ,но за тягу с грузом отвечает как раз таки крутящий момент,чем его больше на единицу массы тем проще он будет этот груз тащить
ваше вольво 0.21 нм на кг
дастер 0.16 нм на кг
как мы видим разница в сотых долях
теперь смотрим как же этот момент передается собственно с двигателя и что мы там видим - тупорылый автомат и сразу все вопросы отпадают разом,я думаю в итоге там даже меньше чем у дастера момент будет на выходе,отсюда вы и ищущаете и прибавку в расходе и падение тяги
не предназначено ваше изделие шведское возить такие веса
так что гоняйте на ней со светофора за 9 секнуд ,а мы будем возить на нашем тракторе полтонны полезных вещей и смеяться на вольвами ,которые попукивая черным дымком будут тужиться под 4мя толстыми пассажирами)
Старый 15.03.2013, 03:30   #4391
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
да нет ошибаетесь вы
двигатель дастера имеет огромный запас на машине массой 1300 кг,поэтому его смело дефорсировали
потому что расчитан он был на машины под 2 + тонны полезной массы
а те двигатели с которых снимают максимум такого запаса не имеют,потому что их хватает только на вес машины ,а все остальное уже будет бить по тяге и расходу,о чем нам товарищ и поведал ,что его мотор не тянет уже даже с 200 кг на борту,хотя он мощнее
ничего удивительного тут нет.
для совсем непонятливых такой пример
берем дизель 200 кобыл ,расчитан на авто массой2 тонны кг,ставим его на машину весом 1800 кг
берем дизель дастера ,расчитаный на авто массой 2 тонны и ставим на велосипед весом 100 кг
а теперь подумаем если загрузить в первое авто 500 кг - ей будет трудно ,возрастет расход и пропадет тяга
теперь теже 500 гк бросим на наш мопед с дизелем от дастера,что будет?
прально будет так же ,как и было бы без груза,потому что в запасе у него еще тяги на 1.5 тонны и с этим весом в 500 кг наш мопед пойдет на взлет))

а ваш пример дастера с мотором от логана подтверждение моим словам,это тот случай когда с мотора взят максимум и скорей всего его не расчитывали на 1.300 кг,поэтому и расход выше чем у 2 литрового,у этой вариации дастера попросту нет мощей тянуть такой вес даже без дополнительных нагрузок
Статскайф, уважаемый , Вы продолжаете писать ерунду: '' этот двигатель расчитан на столько киллограм, этот на столько'', Вы эти цифры вообще откуда берете, ссыль можно на источник, или это из Вашего воображения, все ваши аргументы это какое то абстрактное ''обожествление'' этого дизеля, где это проверенно, испытанно, или проведено сравнение , а самое главное результаты этих проверок и т.д. по которым этот дизель, как Вы говорите 10 летней давности, признан самым лучшим, ну или хотя бы таким как говорите Вы, на каком более тяжелом автомобиле он установлен и у него такая же динамика и расход???
Есть определенные характеристики двигателя, такие как мощность и крутящий момент, а самое главное на каких или в каком диапазоне оборотов ДВС эта мощность и момент достигается, и лучшим двигателем, будет тот двигатель, у которого выше мощность и больше момент, а при равной мощности у кого больше момент и в свою очередь при равном моменте, лучше будет тот, у которого этот момент будет раньше достигатся и дольше сохраняться при увеличении оборотов ДВС, это не все, но основные характеристики которые влияют на производительность двигателя и тот запас массы автомобиля на который будет установлен такой двигатель. Повторюсь эксплуатационные характеристики двигателя влияют на то, какому автомобилю(и по массе в том числе)достанется этот двигатель. Если мощный и моментный двигатель дефорсирован, то он и ехать не будет, какой запас если его забрали при дефорсировании.
Когда я сказал, что мой авто при загрузке в 300 кг , чувствует груз, то это не означает, что он перестает ехать, я лишь хотел сказать, что есть разница между пустым и груженым багажником, и она хорошо ощутима, т.е. реально каждая сотня кг будет отражаться на динамике и расходе, по другому не будет. Только более мощный двигатель меньше потеряет в динамике, но это сразу компенсируется увеличением расхода. Двигатель это машина которая преобразует тепловую энегию(энергию взрыва) в механическую путем сжигания топлива, т.е. сколько топлива сжег столько энергии и получил. Если надо переместить дополнительный груз , то на это нужна дополнительная энергия, соответственно дополнительное топливо. Вот только если двигатель мощный и эффективно сжигает топливо, то до определенного момента( а если быть точным, до определенной массы груза) двигатель будет сохранять динамику, при условии, что топлива стало постуапать больше. Как только масса станет ''критической'' и в двигатель нужно будет подавать такое количество топлива, необходимое для получения энергии, для перемещения более тяжелого груза, которое он уже не сможет так эффективно сжигать, то тут как раз и уменьшается динамика, т.к. чем больше топлива тем дольше его жечь. Вот и получается( на примере дизеля), что абсолютно любой двигатель будет реагировать на груз. А то, по вашей логике, получается, что Вы постоянно с перерасходом катаетесь т.к. Ваш автомобиль легче чем тот на который расчитан двигатель , а расход у него такой же как на более тяжелом и в диапазоне до 500 кг этот расход и динамика не меняется. И опять же по Вашей логике получается, что если например облегчить дастера на 500 кг, то расход тоже не должен понизиться, хотя это не так.

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее написано было в 02:38 ----------

Цитата:
эти 90 сил дизельных,а не бензиноввых,а это совсем другая песня)

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее написано было в 01:34 ----------

спорить с вами бесполезно ввиду вашей абсолютной безграмотности.
вам надо изучить учебник по моторостроению хотя бы поверхностно
особенно посмешило про удельную мощность ,тобишь на весь авто поделить моща))мы тут от смеха писались всем отделом
если судить по вашему бреду ,что вы написали,то к примеру фура ивеко стралис ,которая сама весит 10 тонн и таскает на себе еще 40тонн имеет всего 310 кобыл,тоесть она бы вообще с места не тронулась ,зато к примеру бмв м5 с 700 кобылами по вашему легко возила бы 50 тонн)))
я вам открою страшную тайну ,но за тягу с грузом отвечает как раз таки крутящий момент,чем его больше на единицу массы тем проще он будет этот груз тащить
ваше вольво 0.21 нм на кг
дастер 0.16 нм на кг
как мы видим разница в сотых долях
теперь смотрим как же этот момент передается собственно с двигателя и что мы там видим - тупорылый автомат и сразу все вопросы отпадают разом,я думаю в итоге там даже меньше чем у дастера момент будет на выходе,отсюда вы и ищущаете и прибавку в расходе и падение тяги
не предназначено ваше изделие шведское возить такие веса
так что гоняйте на ней со светофора за 9 секнуд ,а мы будем возить на нашем тракторе полтонны полезных вещей и смеяться на вольвами ,которые попукивая черным дымком будут тужиться под 4мя толстыми пассажирами)
Да у Вас ''ДастероДизелеФилия '' головного мозга, могу только предположить, что на самом деле Вы адекватный человек, но сейчас в образе ''жирного тролля'' , но когда наш спор закончится, Вы опять станете адекватным человеком.
После бреда про фуру , и мое вольвоведро, теперь понимаю, что Вы неадекватно воспринимаете окружающую действительность. Если Вы не в курсе, я Вас просвящу, что тягу фуре мощностью в 310 л.с. обеспечивает момент порядка 1500-1700 ньютонов и трансмиссия , передаточные числа которой подобраны таким образом, чтобы полка оборотов ДВС с максимальным крутящим моментом, приходилась на тот момент когда при переключении с пониженной на повышенную , обороты ДВС были еще в зоне(конце зоны) максимального крутящего момента, а когда включается повышенная , то обороты должны быть уже в зоне (начале зоны) максимального крутящего момента, и именно для этого у них многоступенчатая трансмиссия.
Когда нет аргументо остается только троллить, это можно засчитать как слив?
Еще бред: 0.16 и 0.21
ну во-первых у меня получилось: 0.15. и 0.24;
а во-вторых, вот тут самый главный бред, какая ???''разница в сотых долях'' , Вы чего там курите??? это отношение одного показателя к другому и разница не в сотых долях , а в процентах т.е. один двигатель на , грубо, 33 % ,если можно так сказать, моментнее.
Судя по Вашим постам Вы угараете всем отделом филлологов .
И да простят нас модераторы за этот , правда лишь отчасти, флуд. Всетаки в споре рождается истина.
P.S. Я же не говорю, что на Дастере плохой дизель, и если бы не было 2.0 то заказал бы дизелек, но он не такой волшебный как тут, коллега , распинается. Абсолютно необъктивный поток информации основаннй лишь на личных предпочтениях, с притянутыми ''за уши'' аргументами. Я бы с удовольствием подискутировал на эту тему, но только без ''троллинга'', а с грамотными аргументами.

Последний раз редактировалось МАКС31RUS; 15.03.2013 в 03:58.
Старый 15.03.2013, 05:39   #4392
eedward
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: eedward вне форума
Был(а): 14 июл 2020 16:29
Автомобиль: Duster dсi 1.5 4WD

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
gаns, отличается не на много. Спорить с зажигалководами бесполезно, но мне звук работающего дизеля очень нравится!
Жаль, что такой звук только в начале бывает, потом прогревшись, почти не слышно. А так, тарахтишь, выезжаешь со второстепенки в пробку, пропускают, смотрят на "трактор", понимают, что мужик едет, а не какая та там деффчонка на зажигалке. А потом еще как дашь копоти, только догоняй! На следующем светофоре показывют "Гут!" явно не ожидают такой прыти от дизеля)
Старый 15.03.2013, 07:58   #4393
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

стаскайф, коллега, ну не поймет (не примет) Вас ни одна Highway star
Цитата:
Сообщение от eedward
как дашь копоти, только догоняй!
копоти-то как раз и нет, а вот то, что никого вокруг почему-то тоже - нет, это точно.
Старый 15.03.2013, 09:15   #4394
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Конкретно "тащить" (в городе, на проселке) само собой лучше для дизеля, обороты небольшие, на них у дизеля будет преимущество в мощности, как только выходим на трассу, случается опять та же история с 90 лс, и бензинка 1.6, так же загруженная, весело улетает вперед. Про спор с вольвой вообще не понял, там мощности и крутящего столько, что дастер с ней не сравнится даже в категории "тащить".
Старый 15.03.2013, 11:11   #4395
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Конкретно "тащить" (в городе, на проселке) само собой лучше для дизеля, обороты небольшие, на них у дизеля будет преимущество в мощности, как только выходим на трассу, случается опять та же история с 90 лс, и бензинка 1.6, так же загруженная, весело улетает вперед. Про спор с вольвой вообще не понял, там мощности и крутящего столько, что дастер с ней не сравнится даже в категории "тащить".
Да их никто не сравнивал, просто коллега утверждает, что его Достер ни как, не по расходу не по динамике, не почувствует груз в 500 кг, потому, что он у него "волшебный" , я лишь привел в пример более объёмный, двухтурбинный(турбояма отсутствует вообще как явление), более мощный и моментный и что даже на нем я чувсвую груз в 200-300 кг, ДВС начинает работать под нагрузкой и приходится сильнее продавливать педаль, отсюда и расход чуть вырастает. А он аргументирует это тем, что вольво ведро, с гофнодизелем.
Старый 15.03.2013, 11:24   #4396
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

дастер никто и не сравнивает с шведопромом
просто человек упорно отказывается верить что дизельному дастеру реально по барабану на 500 кг в багажнике,потому что видите ли его вольво лохматых годов ну не тянет и все тут)
я ему обьяснил что разница по моменту/весу у дастера и его машины практически отсутсвует 0.05 нм на кг это из разряда арифмитической погрешности
что на его машину установлена коробка автомат,которая врядли добавляет момента его машине,а скорей всего на стенде врядли он увидит цифру 400 нм ,я больше чем уверен в этом
просто человек до сих пор не может воткнуть ,что большие цифиры на бумажке технического талона его транспортного средства еще ни о чем не говорят
тяга с грузом зависит от многих факторов,в том числе и коробки передач,как мы знаем на дастере короткие передачи,это то и позволяет в купе с неплохим моментом не чувствовать груза
а у него чуть более больший момент ,замечу практически идентичное число на кг и автомат ,который по умолчанию будет хуже работать с таким весом в багажнике

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее написано было в 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS Посмотреть сообщение
Да их никто не сравнивал, просто коллега утверждает, что его Достер ни как, не по расходу не по динамике, не почувствует груз в 500 кг, потому, что он у него "волшебный" , я лишь привел в пример более объёмный, двухтурбинный(турбояма отсутствует вообще как явление), более мощный и моментный и что даже на нем я чувсвую груз в 200-300 кг, ДВС начинает работать под нагрузкой и приходится сильнее продавливать педаль, отсюда и расход чуть вырастает. А он аргументирует это тем, что вольво ведро, с гофнодизелем.
откажитесь от 2.0 и закажите дизельнго дастера,только в таком случае вы сможете поверить)
а так выглядит наш спор глупо,человек без дизельного дастера рассказывает человеку с дизельным дастером,как и где он поедет и ка потянет)))
Старый 15.03.2013, 11:35   #4397
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
дастер никто и не сравнивает с шведопромом
просто человек упорно отказывается верить что дизельному дастеру реально по барабану на 500 кг в багажнике,потому что видите ли его вольво лохматых годов ну не тянет и все тут)
я ему обьяснил что разница по моменту/весу у дастера и его машины практически отсутсвует 0.05 нм на кг это из разряда арифмитической погрешности
что на его машину установлена коробка автомат,которая врядли добавляет момента его машине,а скорей всего на стенде врядли он увидит цифру 400 нм ,я больше чем уверен в этом
просто человек до сих пор не может воткнуть ,что большие цифиры на бумажке технического талона его транспортного средства еще ни о чем не говорят
тяга с грузом зависит от многих факторов,в том числе и коробки передач,как мы знаем на дастере короткие передачи,это то и позволяет в купе с неплохим моментом не чувствовать груза
а у него чуть более больший момент ,замечу практически идентичное число на кг и автомат ,который по умолчанию будет хуже работать с таким весом в багажнике
Ну если 2010 год для вас "лохматый" тогда мне сказать нечего, видимо вы сами больше года или 2-х авто не эксплуатируете. Разница в моменте получается более 30 % какая погрешность? до 5% это погрешность.
Вы вообще вкурсе как АКПП работает?
В общем из дискуссии с Вами я понял, что у Вас "заболевание" , диагноз " Дастеровская Дизелефилия" , по этому понимаю, что спорить с Вами аргументированно бесполезно, так как ни одного аргумента кроме того, что у Дастера супер пупер волшебный двигатель с запасом, и поэтому он не потребляет лишнее топливо, а лишь тратит столько сколько ему приказала "фея" и ни граммом больше, я не услышал. Поэтому спор с вами прекращаю, но остаюсь при своем мнении.
Удачной эксплуатации автомобиля.
Старый 15.03.2013, 11:50   #4398
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
стаскайф, МАКС31RUS, дальнейшее осуждение диагнозов и прочего переносите в ЛС!

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее написано было в 15:49 ----------

Комментарий модератора
zhiv:
Кто не поймет будет наказан!
Старый 15.03.2013, 11:57   #4399
Тимыч
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
это немного не так.
Пнешь бензинку она и полетит -это да, а на подъеме, еще и при обгоне, пинаешь её и туловищем своим вперед - помогаешь ей завершить маневр.
Дизелек катиться на повышенной в гору -водила спокойно покуривает, надо ускориться обогнать? - чуть педальку притопил, обогнал спокойно, не дергая "мешалку" (подъем или с горы - степенно и непринужденно). короче- МОМЕНТ ИСТИНЫ -момента дизеля.

По паспортным данным разгон на дизеле 1.5 dCi 14.9с где-то. может это смущает, меня немного - да!
Вопрос к дастераводам 1.5 dCi - реально, как даются обгоны на трассах, неужели как шеви ниве? опишите ощущения.
Старый 15.03.2013, 12:07   #4400
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
стаскайф, МАКС31RUS, дальнейшее осуждение диагнозов и прочего переносите в ЛС!

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее написано было в 15:49 ----------

Кто не поймет будет наказан!
Согласен, что много нафлудили.
Коллеги, а где можно посмотреть график мощности и момента в зависимости от оборотов ДВС всех, наших, 3-х ДВС. Точнее бенз я находил, а вот дизель интересно посмотреть, буду признателен за ссыль.
Ответ