Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 25.02.2025, 14:58   #21
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 03 мая 2025 19:43
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Сцепление Дастер дизель 1.5

Не знаю как аналогию привязать . На грузововой Скании такое дергание происходит из-за не исправного ПГУ (пневмо-гидро усилитель) сцепления, то есть механизм выжима сцепления. Он как бы демпфирует, дает отдачу и тут же догоняет-дожимает, машина и начинает дергаться.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.02.2025, 15:49   #22
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Не знаю как аналогию привязать .
Очень просто. При малых оборотах сцеплению труднее проскальзывать (раньше начинает подхватывать при малых зазорах) Чем больше обороты тем легче трогатся(легче проскальзывать при том же зазоре) вон на дрифтиров посмотрите, газ в пол, колеса впроворот и скользит, подсбросит газ сразу будет сцепление и скольжение прекратится..
А дергается с ПГУ не из-за неисправности, а потому что при трогании усилие на ноге ослабевает, а дальше идет уже раскалбас , потому что сам дергатся начинаешь ( и нога не стальная и сам не привязан) имхо
Старый 25.02.2025, 16:11   #23
shum64
Старожил

Подробнее

Онлайн: shum64 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 08:51
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2 2021 1.5dCi

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Скорее похоже мастер не в курсе как устроено сцепление....
Если делать как мастер говорит, то и маховик менять , так как там плоскость уже не ровно изношена ..
Что сказал, то сказал. Он просто приёмщик, поездил на моё авто. То что на 100 процентов изношено, только после снятия кпп.А так у многих такая проблема была, меняли сцепу и так и по гарантии, проблема поле замены уходила. Но я если буду скидывать коробку, менять буду всё.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее написано было в 16:03 ----------

Ну и дёргается не всегда, иногда целый день катаешь, на светафорах иногда трогаешься в конце педали сцепы и подгазовки как бы какой-то мелкий пробукс толчёк.
Старый 25.02.2025, 16:18   #24
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 03 мая 2025 10:07
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Изначально дергается у меня, ничего критичного.
Сильнее начинает, когда задом сдаешь на холостых и чуть притормаживаешь.
Старый 25.02.2025, 16:19   #25
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от shum64 Посмотреть сообщение
Это сцепление, а не маховик. У новых дастеров дизеля это встречается в последнее время часто. Или брак по сцепе шёл или х. з?Вы уже говорит не первый по этой проблеме обращаетесь. И у всех где то пробег 50 т плюс. Luk стоит, но качество хреновое.
Может у тестя на дастере тоже в этом проблема... А то он на свою ногу все грешит.
Старый 25.02.2025, 19:03   #26
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Очень просто. При малых оборотах сцеплению труднее проскальзывать (раньше начинает подхватывать при малых зазорах) Чем больше обороты тем легче трогатся(легче проскальзывать при том же зазоре) вон на дрифтиров посмотрите, газ в пол, колеса впроворот и скользит, подсбросит газ сразу будет сцепление и скольжение прекратится..
А дергается с ПГУ не из-за неисправности, а потому что при трогании усилие на ноге ослабевает, а дальше идет уже раскалбас , потому что сам дергатся начинаешь ( и нога не стальная и сам не привязан) имхо
Почти совсем согласен. Замена ПГУ избавила от дерганья. Вообще грешили на сцепление, так как ремонтировали перед этим коробку перетряхивали сцепу и дергаться стала после ремонта, но оказалось всё-таки ПГУшка, поставили на пробу с другой машины и проблема ушла, а туда где сняли поставили новую, хозяин одолживший ПГУшку тоже доволен.
Тут относительно нашего вопроса можно сказать, что сама сцепа может и не причем, а все дело в "приводе и и ноге"

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 25.02.2025 в 19:15.
Старый 25.02.2025, 20:24   #27
mario
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: mario на форуме
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан

Цитата:
Сообщение от shum64
Ну и дёргается не всегда, иногда целый день катаешь, на светафорах иногда трогаешься в конце педали сцепы
Очень точное описание, то же самое и у меня с 40 т/км,и только по теплу, сейчас морозы, езжу мало сцепление работает удовлетворительно.
Старый 25.02.2025, 21:27   #28
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Почти совсем согласен. Замена ПГУ избавила от дерганья. Вообще грешили на сцепление, так как ремонтировали перед этим коробку перетряхивали сцепу и дергаться стала после ремонта, но оказалось всё-таки ПГУшка, поставили на пробу с другой машины и проблема ушла, а туда где сняли поставили новую, хозяин одолживший ПГУшку тоже доволен.
Тут относительно нашего вопроса можно сказать, что сама сцепа может и не причем, а все дело в "приводе и и ноге"
ПГУ это который на выжимной усилие даёт что ли?

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее написано было в 21:11 ----------

А что с ПГУ может быть не так? Обычный поршень я думаю
Старый 25.02.2025, 23:07   #29
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
ПГУ это который на выжимной усилие даёт что ли?[
Нее это пневмо =гидро- усилитель на больших грузовиках(это мы типа о своем, о девичьем..). У меня тоже подергивается, когда лениво трогаюсь...все буду менять как обычно, когда сломается...
Старый 26.02.2025, 05:06   #30
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от shum64
ПГУ это который на выжимной усилие даёт что ли?
Да, усиливает давление от педали на выжимной, типа промежуточного звена между петалью и рабочим цилиндром сцепления. Так-то там есть также как на всех машинах прямая гидралическая связь главного с рабочим, но тяжело будет ногой выжимать, размеры-пружины большие, поэтому момент усиливается пневматикой.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее написано было в 08:55 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer
пневмо =гидро- усилитель на больших грузовиках(это мы типа о своем, о девичьем..).
Система гидравлическая как у всех, но усиленная пневматикой

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее написано было в 08:57 ----------

Основная мысль у меня, что дергание дастера может не связана непосредственно со сцеплением, а может в приводе сцепления собака зарыта?
Старый 26.02.2025, 08:40   #31
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Да, усиливает давление от педали на выжимной, типа промежуточного звена между петалью и рабочим цилиндром сцепления. Так-то там есть также как на всех машинах прямая гидралическая связь главного с рабочим, но тяжело будет ногой выжимать, размеры-пружины большие, поэтому момент усиливается пневматикой.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее написано было в 08:55 ----------

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее написано было в 08:57 ----------

Основная мысль у меня, что дергание дастера может не связана непосредственно со сцеплением, а может в приводе сцепления собака зарыта?
Привод сцепления и есть выжимной.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее написано было в 08:34 ----------

Единственно что может быть, что выжимной не ровно давит на все лепестки корзины, но это при выжиме. Когда педаль отжимаешь диск должен по всей плоскости соприкасаться ровно и по маховику и по корзине. Маховик в свою очередь демпфирует это соприкосновение диска
Старый 26.02.2025, 08:55   #32
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от shum64
Привод сцепления и есть выжимной.
Я бы сказал - всё, начиная от подошвы обуви до лепестков корзины
Старый 26.02.2025, 13:07   #33
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Единственно что может быть, что выжимной не ровно давит на все лепестки корзины, но это при выжиме.
Слабо представляю до какого момента должна быть изношена направляющая выжимного......

Цитата:
Когда педаль отжимаешь диск должен по всей плоскости соприкасаться ровно и по маховику и по корзине.
В этом случае сцепление обычно ведет, то есть сцепление полностью не отключается и проблема с включением передачи.

Цитата:
Маховик в свою очередь демпфирует это соприкосновение диска
Ну так он двумассовый и в нем встроен дампфер. В отличии от одномассового, где дампфер встроен в диск сцепления.
Старый 26.02.2025, 13:38   #34
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Слабо представляю до какого момента должна быть изношена направляющая выжимного......

В этом случае сцепление обычно ведет, то есть сцепление полностью не отключается и проблема с включением передачи.

Ну так он двумассовый и в нем встроен дампфер. В отличии от одномассового, где дампфер встроен в диск сцепления.
Да конечно, всё так. Я образно ответил по сцепе. Если диск не полностью отключён конечно передачу не включишь. И лепестки изнашиваются то же сцепа правильно работать не будет и передачи трудно вкл.Двухмассовый он и является демпфером с пружинами, в отличии от простого маховика.
Старый 26.02.2025, 14:38   #35
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
И лепестки изнашиваются то же сцепа правильно работать не будет и передачи трудно вкл..
Ну если лепестки изнашиваются в зоне контакта с выжимным (из-за проскальзывания выжимного) , то это влияет только на скоруую замену корзины. Причем сцеплене прекрасно работает до последнего, пока в один прекрасный момент выжимая педаль не услышишь щелчок и педаль провалится. Все, подшипник провалился внутрь корзины...
Старый 12.03.2025, 17:09   #36
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 03 мая 2025 19:17
Автомобиль: Рено дастер2

Цитата:

Вчера ездил по городу,решил проверить мысль про подушки движка и тряску при троганьи.
Виадук,пробочка в подьем, ползу на первой. Если трогаться с подгазовкой и придерживая педаль - трясет сильно и ощутимо прыгает движок. Так что очень похоже на подушки.
Чему очень удивлён, так как это первая машина,где на пробеге меньше двух сотен этот узел у меня устал. Обидно,что пока была еще гарантия не полез туда.
Старый 12.03.2025, 21:15   #37
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ФМА Посмотреть сообщение
В.
Чему очень удивлён, так как это первая машина,где на пробеге меньше двух сотен этот узел у меня устал. Обидно,что пока была еще гарантия не полез туда.
Это такая конструкция на дизеле, если поставить более жесткую то будет сильная вибрация на холостых. Здесь хоть на правой подушке страховочная скоба стоит . На пежо просто прикручивается к силиконовой сиське сверху (подушка с силиконовым наполнителем)
Старый 13.03.2025, 00:13   #38
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 03 мая 2025 19:17
Автомобиль: Рено дастер2

Цитата:
Это такая конструкция на дизеле, если поставить более жесткую то будет сильная вибрация на холостых. Здесь хоть на правой подушке страховочная скоба стоит . На пежо просто прикручивается к силиконовой сиське сверху (подушка с силиконовым наполнителем)
Ненене, это дрянь детали.
Обычно при такой компановке рвет точку на коробке. И то у автодрочеров,путающих ноги и педали. Симптомы у всех с поперечным движком и передним приводом одинаковые - мясистый стук при трогании,особенно на задней, стук при грязном переключении.
А здесь вообще не понятно из какого говна и палок сделаны опоры,если при нежной езде они начали давать тремор уже на 40 тыкмах.
Ладно, надо на польемник попасть и потрясти-посмотреть, тогда уж и ругаться в полный голос начну.
Но вообще реношники гниды. То часть счастливцев с тросами маются, то дребезжит в резонансе, и еще куча хронических болячек, которые явно идут не у всех и зависят от партии запчастей. Эталон стабильности

Последний раз редактировалось ViBer; 13.03.2025 в 01:39.
Старый 13.03.2025, 01:44   #39
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Как сказать, у меня такое тыр-тыр-тыр было еще на 5ткм. когда стартовал на влажном асфальте и колеса попали на стоп линию, провернулись и сразу на асфальт обратно. Подушки до сих пор целые. Такого практически нет на машинах с автоматом и вариатором.
Старый 13.03.2025, 11:08   #40
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Обычно при такой компановке рвет точку на коробке. И то у автодрочеров,путающих ноги и педали. Симптомы у всех с поперечным движком и передним приводом одинаковые - мясистый стук при трогании,особенно на задней, стук при грязном переключении.
А здесь вообще не понятно из какого говна и палок сделаны опоры,если при нежной езде они начали давать тремор уже на 40 тыкмах.
Ладно, надо на польемник попасть и потрясти-посмотреть, тогда уж и ругаться в полный голос начну.
Но вообще реношники гниды. То часть счастливцев с тросами маются, то дребезжит в резонансе, и еще куча хронических болячек, которые явно идут не у всех и зависят от партии запчастей. Эталон стабильности
Будете на подъёмнике, скажите результат
Ответ