Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ > Бензин и др. виды топлива
Важная информация
Старый 08.10.2015, 11:43   #121
Дворник
Новичок

Подробнее

Онлайн: Дворник вне форума
Был(а): 21 окт 2015 10:08
Автомобиль: Такума
По умолчанию Re: ФОТООТЧЕТ Установка ГБО на Duster 2.0 4х4

Спс всем за подробные ответы))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 08.10.2015, 14:28   #122
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dr.spuntik вне форума
Был(а): 16 июл 2023 10:32
Автомобиль: daster 1.6 4x4 бензин\газ BRC Sequent 24.11

Что там может быть опасного?? Запаска вперёд ну никак не выскочит если стоит, её держит спинка да ещё и детское кресло если оно нормально закреплено впереди. Стоит она плотно и никакой болтанки у него нет может только набок завалится.
Старый 08.10.2015, 15:21   #123
vif
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vif вне форума
Был(а): 27 апр 2025 20:06
Автомобиль: Duster 2.0, 4wd - privelege + esp

Цитата:
Сообщение от a-s-m-1 Посмотреть сообщение
Если убрать правый пенопластовый контейнер и подрезать пол багажника (или надрезать двп и сделать эту часть откидывающейся вправо), то запаску можно опустить еще ниже сантиметров на 10.
Не стал так делать по причине сложности надежного крепления. А с учетом того, что сзади справа у меня стоит детское кресло, то нуевона. На крыше в боксе гораздо безопаснее.
Штатная запаска не влезет таким макаром, если стоит баллон палмакон на 74 литра, думаю приколхозить какую ни будь калитку.
Старый 08.10.2015, 17:13   #124
a-s-m-1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: a-s-m-1 вне форума
Был(а): 13 дек 2024 16:58
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 2013, 1.5 dCi 2019

Цитата:
Сообщение от dr.spuntik Посмотреть сообщение
Что там может быть опасного?? Запаска вперёд ну никак не выскочит если стоит, её держит спинка да ещё и детское кресло если оно нормально закреплено впереди. Стоит она плотно и никакой болтанки у него нет может только набок завалится.
Это так кажется. При столкновении тяжелые предметы в салоне и багажнике ведут себя непредсказуемо.
Да и даже если она не покинет багажника, представьте, что может быть при ударе сзади. Куда пойдет запаска? В спинку сиденья, а она вовсе не из листа металла.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее написано было в 17:05 ----------

Цитата:
Сообщение от vif Посмотреть сообщение
Штатная запаска не влезет таким макаром, если стоит баллон палмакон на 74 литра, думаю приколхозить какую ни будь калитку.
У меня стоит баллон на 54 литра, смещенный в нише влево, чтобы оставалось место под всякую мелочевку или возможное размещение запаски справа от баллона.
Возить в багажнике дополнительную сотню кг не вижу смысла, поэтому и баллон поставил такой. К тому же с большим баллоном пол багажника (итак высокий) еще поднимается и не ложится на вкладыши пенопластовые.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее написано было в 17:11 ----------

Калитка на Дастер - дохлая идея, что уже давно было понятно.
Старый 09.10.2015, 14:21   #125
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Сегодня как раз еду на дальняк, в багажнике детская кроватка с матрасом и запаска стоя, бак 65л чуть чуть выпирает может 0,5 см не критично. Сфоткаю выложу. А если у вас будет с зади такой удар что сомнёт кузов и вырвет сидушку которая имеет металический каркас, то думаю вас будет интересовать не запаска а сам баллон летящий в спину. А вообще вещь представляет опастность если она имеет большой свободный ход у запаске такого нет.
Старый 09.10.2015, 15:44   #126
vif
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Это так кажется. При столкновении тяжелые предметы в салоне и багажнике ведут себя непредсказуемо.
Да и даже если она не покинет багажника, представьте, что может быть при ударе сзади. Куда пойдет запаска? В спинку сиденья, а она вовсе не из листа металла.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее написано было в 17:05 ----------

У меня стоит баллон на 54 литра, смещенный в нише влево, чтобы оставалось место под всякую мелочевку или возможное размещение запаски справа от баллона.
Возить в багажнике дополнительную сотню кг не вижу смысла, поэтому и баллон поставил такой. К тому же с большим баллоном пол багажника (итак высокий) еще поднимается и не ложится на вкладыши пенопластовые.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее написано было в 17:11 ----------

Калитка на Дастер - дохлая идея, что уже давно было понятно.
Абсолютно с вами не согласен, каждый выбирает вариант под свои задачи. Для меня актуально максимальный пробег на одной заправке т.к. езжу на дальние дистанции с отсутствием заправок минимум 400 км, к тому же заправка газом по длительности в разы дольше чем бензином и ездить на заправку через день для меня не вариант.
Палмакон на 74л. никуда не выпирает и идеально впритык встает в нишу запаски, закрепляется на двух болтах к нише.
А про калитку тема для обсуждения не здесь, но вариантов реализации полно, конечно минус лишний вес подрессоренной массы и определенный колхоз, для меня все упирается в бюджет ну не готов я 25-30 рублей отдать.
Старый 09.10.2015, 16:03   #127
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Абсолютно с вами не согласен, каждый выбирает вариант под свои задачи. Для меня актуально максимальный пробег на одной заправке т.к. езжу на дальние дистанции с отсутствием заправок минимум 400 км, к тому же заправка газом по длительности в разы дольше чем бензином и ездить на заправку через день для меня не вариант.
Палмакон на 74л. никуда не выпирает и идеально впритык встает в нишу запаски, закрепляется на двух болтах к нише.
А про калитку тема для обсуждения не здесь, но вариантов реализации полно, конечно минус лишний вес подрессоренной массы и определенный колхоз, для меня все упирается в бюджет ну не готов я 25-30 рублей отдать.
Балон 65 литров, стоит отсечка реально влезает где то 50 литров, зимой побольше, поначалу умудрялись 60 залить но сейчас не лезет, пробег 450км на одной заправке. Скорость заправки немного ниже чем бензиновая и то от того что ждёшь заправщика, правда есть одна газпромовская заправка вот там реально долго льют.
Старый 09.10.2015, 16:31   #128
a-s-m-1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Ну так то да, кому что. Я живу не в глуши, а в большом городе. Да и в радиусе минимум 1000 км заправок - как говна за баней, на каждом углу.
А кидать в багажник лишний центнер каждый раз при полной заправке - не вижу смысла.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее написано было в 16:29 ----------

Цитата:
Сообщение от dr.spuntik Посмотреть сообщение
Балон 65 литров, стоит отсечка реально влезает где то 50 литров, зимой побольше, поначалу умудрялись 60 залить но сейчас не лезет, пробег 450км на одной заправке. Скорость заправки немного ниже чем бензиновая и то от того что ждёшь заправщика, правда есть одна газпромовская заправка вот там реально долго льют.
Если в баллон 65 литров влазит 50 - что то явно не в порядке. Процентов 10 от объема должен воздух быть, но никак не 20 с лишним. Видимо, поплавок стоит?
Старый 09.10.2015, 17:14   #129
vif
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

dr.spuntik, 450 км на 50 литрах реально хорошо, у меня 450 на 65-66, но это либо город, либо трасса 130-160 где как едется с полным грузом.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------

a-s-m-1, каждому своё))) но я ни разу не пожалел за свой баллон)) поэтому вы не видите, а я вижу смысл своей переплаты и лишнего веса, ну и про центннер тоже загнули, сам баллон около 20 и 66 литров газа ну ни как в сумме 100 кг не дадут. А то что вы органайзер хотите убрать и вертикально запаску поставить дак ничего не выйграете шторку уже не закрыть на запаску ничего не положить минус органайзер а смысл)), я тоже её вертикально вожу когда вещей полный багажник.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее написано было в 18:54 ----------

Цитата:
Ну так то да, кому что. Я живу не в глуши, а в большом городе. Да и в радиусе минимум 1000 км заправок - как говна за баней, на каждом углу.
А кидать в багажник лишний центнер каждый раз при полной заправке - не вижу смысла.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее написано было в 16:29 ----------

Если в баллон 65 литров влазит 50 - что то явно не в порядке. Процентов 10 от объема должен воздух быть, но никак не 20 с лишним. Видимо, поплавок стоит?
На баллоне написано заполнение на 80%, все что выше на свой страх и риск.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее написано было в 18:59 ----------

У вас на юге действильно АГЗС как грязи, а у нас перегон 400км ни одной либо закрыты, обычно еду 400 км и начинаю искать заправку, запас хода ещё на 100+-20.
Старый 17.10.2015, 23:18   #130
Владимир 63
Новичок

Подробнее

Онлайн: Владимир 63 вне форума
Был(а): 15 Янв 2022 23:29
Автомобиль: Дастер 2л. 4/4

Здравствуйте! Встали 2 вопроса. 1. куда врезать штуцера под форсунки. Знаю, что дырки в коллекторе сверлят как можно ближе к бензиновым форсункам. Но посмотрел много сайтов где врезаются в пластиковый коллектор. И пообщался с установщиками все врезаются в пластиковый коллектор. Понимаю, что снимать и сверлить металлический коллектор намного дольше по времени. Как отразиться на расходе газа если штуцера установить в пластиковый коллектор. И второй вопрос, кто устанавливал баллоны вместо запаски подскажите размеры баллона. Я намерил глубину 225 мм.и ширину 68 мм. Получается помещается баллон на 53 литра 630 на 225. Вопрос может кто ставил высотой на 250 мм. Чтобы полы в багажники не пришлось поднимать?
Старый 17.10.2015, 23:27   #131
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Цитата:
Сообщение от Владимир 63 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Встали 2 вопроса. 1. куда врезать штуцера под форсунки. Знаю, что дырки в коллекторе сверлят как можно ближе к бензиновым форсункам. Но посмотрел много сайтов где врезаются в пластиковый коллектор. И пообщался с установщиками все врезаются в пластиковый коллектор.
Врезаться в пластик проще, но я заметил, что кто врезался в пластик расход ниже. Чем кто в металлическую часть. Единственное при врезке в пластик штуцера лучше укрепить холодной сваркой. И ешё одна проблема, форсунки наверно лежать будут, так как если ставить вертикально на дастере, то мешает капот. По баллону не знаю, у меня стоит 53л.
Старый 23.10.2015, 09:22   #132
Дункан Маклауд
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Дункан Маклауд вне форума
Был(а): 02 авг 2024 18:35
Автомобиль: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от Дворник Посмотреть сообщение
Добрый день всем газированным дастароводом )) А куда деваете запаску на полноприводном , багажник-то не очень большой ((( Есть-ли ещё варианты?
Купил докатку от мазды на авторазборе (год назад 500р), по всем размерам она нам подходит, но слава богу пока пользоваться не приходилось, положил в мешок из под колёс, очень аккуратненько лежит, можно ещё и внутрь чего нить накидать, в диск :-)

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее написано было в 11:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Владимир 63 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Встали 2 вопроса. 1. куда врезать штуцера под форсунки. Знаю, что дырки в коллекторе сверлят как можно ближе к бензиновым форсункам. Но посмотрел много сайтов где врезаются в пластиковый коллектор. И пообщался с установщиками все врезаются в пластиковый коллектор. Понимаю, что снимать и сверлить металлический коллектор намного дольше по времени. Как отразиться на расходе газа если штуцера установить в пластиковый коллектор. И второй вопрос, кто устанавливал баллоны вместо запаски подскажите размеры баллона. Я намерил глубину 225 мм.и ширину 68 мм. Получается помещается баллон на 53 литра 630 на 225. Вопрос может кто ставил высотой на 250 мм. Чтобы полы в багажники не пришлось поднимать?
Доброго, в апреле 2014г. ставил ГБО с врезками в пластиковый коллектор, проехал 30 000 за полтора года,вроде всё норм было (расход был 1:1 с бензом, прям в поллитра точность), но заехав к проф установщикам на регулировку после прошивки бензиновых мозгов, всё таки решил переврезать в металлический, работы произведены, катаюсь, разницы не заметил, но и установы, и в инете многие говорят, что так пользительнее для двигла. Расход пока не понял, ибо пробег после переделки 100 км, и баллон пока не скатал. А по баллону... стоит вот такой http://www.mirgaza.ru/catalog/cylind...0-x-250-283kg/ входит как родной... но я бы присмотрелся к http://www.mirgaza.ru/catalog/cylind...0-x-250-326kg/ высота точно пройдёт, да и по бокам вроде ещё место есть, но лучше померить, да и 5 литров лишними иногда ой как не бывают...
Старый 23.10.2015, 10:27   #133
doneAlexandro
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: doneAlexandro вне форума
Был(а): 25 апр 2021 08:40
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4x4

Дункан Маклауд, я настоял при установке, чтоб врезали в заводские отливы рядом с форсунками. Установщики долго ругались, что при таком раскладе получаются длинные шланги от форсунок до штуцером - типа хуже динамика будет. Как у вас с динамикой после такой переделки в сравнении с врезкой в пластик?
Старый 23.10.2015, 11:05   #134
Дункан Маклауд
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от doneAlexandro Посмотреть сообщение
Дункан Маклауд, я настоял при установке, чтоб врезали в заводские отливы рядом с форсунками. Установщики долго ругались, что при таком раскладе получаются длинные шланги от форсунок до штуцером - типа хуже динамика будет. Как у вас с динамикой после такой переделки в сравнении с врезкой в пластик?
Мои установщики попытались максимально сократить длину трубок, но они врезались не в заводские, а всё таки засверлили рядом, чуть выше заводских. Динамика меня на газу очень даже радует, относительно бенза, хотя и зашит паулюсом, весьма резвым, но всё таки на газу резвее, и после переделки разницы особой не заметил.
Старый 23.10.2015, 11:21   #135
doneAlexandro
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Дункан Маклауд, спасибо! Значит, не велика разница.
Правда, что-то в ваших показаниях не сходится: сначала вы пишите, что расход у вас 1:1 с бензином, а потом, что динамика на газу лучше. Тут либо расход, либо динамика.
У себя, правда. расход не успел еще оценить.
Старый 23.10.2015, 12:53   #136
А1962
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: А1962 вне форума
Был(а): 24 мар 2020 13:50
Автомобиль: 4х4 , 2,0 , белый Привеледж

Цитата:
Правда, что-то в ваших показаниях не сходится: сначала вы пишите, что расход у вас 1:1 с бензином, а потом, что динамика на газу лучше. Тут либо расход, либо динамика.
А может у товарища безооборудование не исправно , отсюда и расход одиноков и на газу динамика лучше !!
Старый 23.10.2015, 13:53   #137
a-s-m-1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Буквально на днях тут одному пассажиру уже объясняли, что теоретически не возможно ситуация, когда при одинаковом расходе газа и бензина мощность мотора также одинакова. Для понимания этой простой истины достаточно посмотреть на удельную теплотворность газа и бензина.
А уж ситуация, когда и расход одинаковый и динамика не то что такая же, как на бензине, а еще и лучше - является полной фантазией таких вот неграмотных экземпляров.
Старый 23.10.2015, 14:01   #138
doneAlexandro
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Буквально на днях тут одному пассажиру уже объясняли, что теоретически не возможно ситуация, когда при одинаковом расходе газа и бензина мощность мотора также одинакова. Для понимания этой простой истины достаточно посмотреть на удельную теплотворность газа и бензина.
А уж ситуация, когда и расход одинаковый и динамика не то что такая же, как на бензине, а еще и лучше - является полной фантазией таких вот неграмотных экземпляров.
Да я знаю, кому вы объясняли) Мониторю газовые темы.
Старый 26.10.2015, 07:19   #139
Дункан Маклауд
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от А1962 Посмотреть сообщение
А может у товарища безооборудование не исправно , отсюда и расход одиноков и на газу динамика лучше !!
Видимо Вы правы.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее написано было в 09:18 ----------

Цитата:
Видимо бензооборудование не работает в должном режиме. И покатавшись пару дней, да ещё и с прицепом, заметил, что динамика после переделки ухудшилась :-(
Старый 28.10.2015, 17:41   #140
line9999
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: line9999 вне форума
Был(а): 23 ноя 2020 10:30
Автомобиль: Reno Duster 1.6 4WD

Добрый день!
Подскажите где лучше ставить штуцер для вакуумника?
Ответ