Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 17.12.2012, 18:27   #1
am_rus
Старожил

Подробнее

Онлайн: am_rus вне форума
Был(а): 04 дек 2013 18:37
Автомобиль: был Renault Duster 1.5 dCi
Восклицание Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Недавно столкнулся с проблемой в появлении провалов при разгоне с места (со светофора). Особенно это чувствуется после долгой езды на 5-6 передаче. У кого имеются такие же проблемы и с чем они связаны?
Мой ОД говорит, что с такой проблемой на двигателе К9К еще не сталкивались.

Последний раз редактировалось Бертони; 22.08.2013 в 13:55.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.10.2013, 18:22   #761
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от Lebedvan
но на 6 скорости и гружённой машине обнаруживал, что при тапке в пол секунд 5 ничего не происходит
Совершенно согласен с тем, что написали коллеги на этой странице. Повторяться не буду.
Поскольку мы обы в СПб, очень рекомендую заправляться на питерских Shell.
Кроми того я через неделю-другую закончу эксперимент с присадками и тогда пообсуждаем результаты.
Старый 14.10.2013, 19:56   #762
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Совершенно согласен с тем, что написали коллеги на этой странице. Повторяться не буду.
Поскольку мы обы в СПб, очень рекомендую заправляться на питерских Shell.
Кроми того я через неделю-другую закончу эксперимент с присадками и тогда пообсуждаем результаты.
Вот как раз полный бак Шелла у меня и был.
Старый 14.10.2013, 20:35   #763
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Сообщение от mihanizmus Посмотреть сообщение
Каким образом?

Абсолютно точно автомобиль я прошивал дважды - тены/муфту в первый раз и систему впрыска во второй. В принципе, можно покопаться в актах выполненных работ.
А откуда, вы думаете, Тены получают команду на включение?
Или вы в ТЕНах реле прошивали
Информация о температуре воздуха имеется в мозгах впрыска и они же дают команду на включение ТЕНам.
Старый 14.10.2013, 21:50   #764
ilion
.

Подробнее

Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Lebedvan, как правильно написали коллеги: рвать нужно не на 6 скорости, а на 5-й, а затем переходить на 6-ю. Опять же не нужно это делать при обкатке. В особенности под нагрузкой. Дастер машина легкая и любая нагрузка (даже один пассажир) заметно влияет на приемистость. На пустой машине в одиночку на перекрестке можно рвануть очень резво. Опять же повторюсь - шины (штатный Амтел), давление в них и тяжелые штампованные диски (с большим суммарным с шинами моментом инерции) тоже очень влияют на динамические характеристики.
Старый 15.10.2013, 07:48   #765
спринтер
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: спринтер вне форума
Был(а): 15 дек 2020 14:23
Автомобиль: сузуки джимни. дастер продан-2012г.в. дизель,чип RSW,лок-райт,лифт+30мм.

обновился на свежую прошивку-впечатление что машинка стала порезвее. авто июнь 2012 г,
Старый 15.10.2013, 07:54   #766
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

спринтер, что прошивали? Можно номер тех решения?

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 15.10.2013, 08:14   #767
спринтер
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Автомобиль: сузуки джимни. дастер продан-2012г.в. дизель,чип RSW,лок-райт,лифт+30мм.

сказали прошивка по впрыску(сказано было не уверенно), номер не спрашивал, до этого у меня были прошивки по фену и по 4вд.
Старый 15.10.2013, 09:07   #768
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

lex1187, тены получают команду на включение из ЭБУ. Оно, конечно, контролирует и впрыск, но называть его "мозгами впрыска" опрометчиво.
Так или иначе, на впрыск и на тены были разные прошивки. По крайней мере, в России.
Старый 15.10.2013, 09:31   #769
Andrey_74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andrey_74 вне форума
Был(а): 24 апр 2019 11:50
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

О какой вообще прошивке по впрыску идёт речь, её уже раз 20 упоминали, но никто номер тех решения так и не выложил? Я по этому поводу уже своему дилеру мозг вынес, а они из сил выбились но прошивки этой не нашли. Говорят что было всего две прошивки по дизелям, одна по муфте другая по тенам!
Старый 15.10.2013, 09:33   #770
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

Andrey_74, поищу сегодня в актах готовых работ.
Старый 15.10.2013, 10:51   #771
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

mihanizmus, ничего Вы в них не найдёте.
Andrey_74, прошивку по тэнам иногда называют прошивкой впрыска. Мне тоже извесно только две прошивки.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 15.10.2013, 11:15   #772
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
lex1187, тены получают команду на включение из ЭБУ. Оно, конечно, контролирует и впрыск, но называть его "мозгами впрыска" опрометчиво.
Так или иначе, на впрыск и на тены были разные прошивки. По крайней мере, в России.
Понятно что прошивали, ЭБУ.
ЭБУ и как вы называете "мозги впрыска" одно и тоже,ответил как вы и спрашивали.Нет там никаких отдельных мозгов впрыска...
Прошивки были две,сейчас пишут,вроде еще одна только появилась.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее написано было в 10:07 ----------

Цитата:
Andrey_74, поищу сегодня в актах готовых работ.
А сколько раз,вам чего то там прошивали наши "супер сервисмены",ни разу не показатель,что прошивок было 3,4,5.....

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее написано было в 10:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_74 Посмотреть сообщение
О какой вообще прошивке по впрыску идёт речь, её уже раз 20 упоминали, но никто номер тех решения так и не выложил? Я по этому поводу уже своему дилеру мозг вынес, а они из сил выбились но прошивки этой не нашли. Говорят что было всего две прошивки по дизелям, одна по муфте другая по тенам!
Заходите на эту страницу http://ots.renault.ua/ru/
вбиваете свой вин и смотрите,есть ли какие то особые технические операции по вашему авто.
P.S. Не знаю точно,для всех Рено или только для украинских,попробуйте.
Старый 15.10.2013, 11:55   #773
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Art1983 вне форума
Был(а): 20 фев 2020 20:59

Эх, мужики, мужики! По моему переливаем из пустого в порожнее. Рассуждаем про то, что всю прошлую зиму рассуждали. Тему удлиняем. Пока морозы не настали не проверим! Надо ждать сообщений от наших северных форумчан появились ли провалы или нет. Какая при этом температура за бортом и что человек с машиной делал, и когда купил.

Но раз пошла такая пьянка... У меня провалы исчезли не после обновления прошивки, а после того как морду укутал. Считаю что глючит датчик температуры, который раньше продувало. Не исключаю что прошивка исправила этот косяк, но проверять это не буду. Ибо для этого надо будет на морозе снимать утеплители, да ещё и вешать их обратно потом.
Старый 15.10.2013, 12:36   #774
ilion
.

Подробнее

1. Цитата:
    Сообщение от Art1983
    У меня провалы исчезли не после обновления прошивки, а после того как морду укутал.
    ну правильно.
    Уже сколько раз обсуждали и видели на деле, что дизель должен быть разогрет до температур, соответствующим 4 палкам на индикаторе (у меня нет Multitronics'a и точные температуры я сказать не могу). Он после этого начинает и звучать тихо и динамические характеристики у него улучшаются и расход падает.
    Ряд коллег и первую очередь Василич, пытались добиться от завода через дилеров замены термостата, чтобы на российских холодах обеспечить работу дизеля на расчетных температурах. Чем это закончилось - мне неизвестно.
    Другим методом борьбы является утепление моторного отсека. Просто тогда двигатель быстрее прогреется и будет держать тепло на холостых оборотах в том числе в городском цикле. При длительном движении это не обязательно.
    я прошлой зимой по Финляндии катался при -20-25 и на длинных перегонах от города к городу дизель разогревался до "4-х палок" через 15-20 минут и грел салон до жары в нем печкой, а не фенами.
  2. коллеги, я в понедельник поеду в Петровский автоцентр, у меня там запланированный ремонт по КАСКО, и могу спросить точную информацию по новой прошивке у управляющего сервисным центром (несколько раз общался с ним).
    Подскажите - какую точную информацию хочется получить в связи с прошивками?
Старый 15.10.2013, 12:47   #775
спринтер
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

спросил-номер тех.решения вчерашней перепрошивки. Ответ- номера нет,это отзывная компания-проблемма блока впрыска(перепрошили). Но видимо это касается не всех авто,по своему уточняйте конкретно.
Старый 15.10.2013, 13:28   #776
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:

1. ну правильно.
    Уже сколько раз обсуждали и видели на деле, что дизель должен быть разогрет до температур, соответствующим 4 палкам на индикаторе (у меня нет Multitronics'a и точные температуры я сказать не могу). Он после этого начинает и звучать тихо и динамические характеристики у него улучшаются и расход падает.
    Ряд коллег и первую очередь Василич, пытались добиться от завода через дилеров замены термостата, чтобы на российских холодах обеспечить работу дизеля на расчетных температурах. Чем это закончилось - мне неизвестно.
    Другим методом борьбы является утепление моторного отсека. Просто тогда двигатель быстрее прогреется и будет держать тепло на холостых оборотах в том числе в городском цикле. При длительном движении это не обязательно.
    я прошлой зимой по Финляндии катался при -20-25 и на длинных перегонах от города к городу дизель разогревался до "4-х палок" через 15-20 минут и грел салон до жары в нем печкой, а не фенами.
Добавлю от себя! Не просто прогревается, а именно не продувается насквозь встречным ветром! Ибо провалы исчезли вообще! даже если двигатель не прогрелся до 4 палок!
Старый 15.10.2013, 13:57   #777
спринтер
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

в прошлую зиму провалов не было-морду закрывал,этой зимой проверю не закрывая
Старый 15.10.2013, 14:32   #778
ilion
.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Art1983
а именно не продувается насквозь встречным ветром!
покажи на фото - как сделал
Старый 15.10.2013, 14:43   #779
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
покажи на фото - как сделал
Обсмеёте! Не очень эстетично выглядит, зато дешево, удобно и практично! Сегодня сфоткаю! У нас как раз первая метель пошла!

Уже кончилась! минут десять шла!
Старый 15.10.2013, 18:35   #780
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от Andrey_74 Посмотреть сообщение
_ Холодный пуск на Duster К9К(дизель), замена блока пред и послепускового подогрева (~ 70 автомобилей), для автомобилей до 5 июня 2012.
_ Произвольный переход из режима 4WD в 2WD, ошибка DEF013. Техническое решение 9152 от 28.11.2012.
_ Ошибка калибровки ТЭН дизельного Duster. Выпущено, соответствующее техническое решение 9475 от 23.11.12 г
Какие перепрошивки Вам делали ?
Придите с этими номерами и выносите мозги дилеру. У них десятки в месяц идут по РЕНО в целом, все не упомнишь.
На форуме много об этом писалось, просто внимательно читайте форумы.