Время онлайн:
1 г. 1 мес. 1 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 52 сек.
Активность : 43068
Онлайн:
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
Замена ламп ближнего света
Цитата:
Сообщение от Bear
взяли 8757руб. но в эту стоимость вошла замена лампы ближнего света. грабёж полный 399+687.
Я сам поменял - 60руб + замена бесплатно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Перегоревшая лампочка филипс
Поставил вот такую
Комментарий модератора
AxеL:
По многочисленным просьбам запихнул в первый пост Камасутру по смене лампочек ближнего света
Цитата:
Сообщение от classik5000
Снял резинку, нащупал разъем, надавил на него вниз. Услышал щелчок. Вынул разъем вместе с лампой. Вынул перегоревшую лампу, а на её место вставил новую. Под тем же углом вставил разъем с лампой, Приподнял разъем вверх. Щелчок и всё! Ну и резинку на место, конечно. На всё про всё - 40 сек! Могу на спор!
Цитата:
Сообщение от Sane
Цитата:
Сообщение от ilion
Коллега! Какие инструкции? Все проще пареной репы!
Главное - не сдергивать разъем с лампочки!
Снимаем резиновую заглушку.
Взявшись рукой за разъем, двигая его в вертикальной плоскости, "выламываем" лампочку из пружинного гнезда в фаре.
Снимаем лампочку с разъема, вставляем в разъем новую лампочку, повторяем движение в обратной последовательности - "вщелкивая" ее в фару.
Не забываем одеть резиновую заглушку.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось SkyAxeL; 23.12.2014 в 01:42.
нужно потратить 20 000р и поставить линзы ( от какой нибудь Ауди или Мерса б/у) и нормальный ксенон D2R
Ага, и лишиться прав на полтора года на первом прошареном посту ГИБДД Это со светодиодами еще можно пободаться, да и то с переменным успехом, а про газоразрядные лампы все однозначно - лишение и точка.
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее написано было в 09:30 ----------
Tony, Резинку от грязи не снимали? А то у меня под ней "жучки" завелись, особенно по центру. Для интереса отодвиньте, посмотрите.
На предыдущем дастере, сразу после покупки машины, решил улучшить свет. Поставил в одну фару KOITO (считается лучшей лампой из галогена) и сравнил.
Разница примерно +15-20% а стоит 2000р ...
Считаю что нет смысла заморачиваться, пока светит родные лампы.
Кто хочет нормального света -нужно потратить 20 000р и поставить линзы ( от какой нибудь Ауди или Мерса б/у) и нормальный ксенон D2R- свет будет на порядок лучше.
Делал это в прошлом году, себе на пикап - свет получился как 80% от родного оригинального света двухлетнего мерседеса.
Лишь бы ими не попортить электрику.
Указано 55 Вт, но ХЗ как себя китай за 47 руб. поведет.
Всегда (на разных машинах) Нарву стандартную ставил.
.... В фаре откусил концы оплавившихся проводов, подходящих к лампе ближнего света (к слову сказать лампа тоже оплавилась и один из двух контактов вообще выпал ) и припаял к ним новый разъем. Единственный момент, когда было "совсем не смешно" , это когда для проверки работы "восстановленного" ближнего света подцепил разъем к фаре и включил ближний свет, а она не загорелась ... Хорошо, что есть друзья, сразу направили взгляд на предохранитель, и действительно, был перегоревший, поменял, всё заработало ......
А какие лампы ближнего стояли ?
Для более продолжительной работы ламп ближнего нужно ДХО внедрять, можно ещё на ближний свет поставить контроллер плавного включения и выставить не полный накал (но это уже скажется на качестве освещения)
Tony, Резинку от грязи не снимали? А то у меня под ней "жучки" завелись, особенно по центру. Для интереса отодвиньте, посмотрите.
Не совсем понял, о какой резинке идет речь ? Уплотнитель капота ?
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Tony,раз уж снял бампер, нужно было и радиаторы помыть с химией!
Думал об этом конечно, радиаторы осматривал, "степень засранности" оказалась совсем не велика, поэтому посчитал, что нет с этим проблем ... А если вдруг что захандрит, так навык снятия бампера уже есть, 13 винтов - 7 минут и всё готово
Что я параллельно сделал, так это перенес (закрепил винтами и хомутами) сетку на бампер)) Она просто была прицеплена проволочкой к центральной части "телевизора" на фото машины без бампера это видно. Это официалы так работают ...
Цитата:
Сообщение от Борян
А какие лампы ближнего стояли ?
Для более продолжительной работы ламп ближнего нужно ДХО внедрять, можно ещё на ближний свет поставить контроллер плавного включения и выставить не полный накал (но это уже скажется на качестве освещения)
Блин, лампу смотрел, фотал даже, но всё что на ней было написано это "longlife",
но это точно не PHILLIPS, не OSRAM...
По поводу ДХО - они стоят у меня вместо туманок... Не знаю как к этому относятся другие Дастероводы , но мне нравится и как они выглядят, и то что с включенным ближним светом ездить не приходится.