Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 31 мин. 44 сек.
Активность : 126
Онлайн:
Был(а): 16 сен 2017 11:55
Автомобиль: renault duster
Залил дизель вместо бензина
Здравствуйте форумчане!
Вообщем произошел такой казус, залил 43 литра дизеля в почти пустой бак вместо бензина. Проехал после заправки около 2 км и машина остановилась. У меня 2 л, АКПП 4х4. По факту на сегодня: соляру слил, залил 98 15 литров, но машина не завелась. Нахожусь на отдыхе в Джемите район Анапы. Подскажите что делать дальше и посоветуйте адекватный сервис по близости.
За ранее благодарю.
Это ты хорошо придумал...
Думаю, надобно добраться до диагностов системы впрыска. У нех есть мобильная приблуда для промывки/очистки топливной системы.
Не поможет, тада эвакуатор и к "докторам".
Ну, я так думаю...
Время онлайн:
Онлайн:
Re: Залил дизель вместо бензина
На самом деле не до смеха. На заправке по запарке сунул пистолет фора, на кассе сказал 92 фора до полного, мне и залили дизель фора.
Большая просьба к местным форумчанам, подскажите адекватный сервис, чтоб цену не ломили для приезжих, а по совести помогли решить проблему
Время онлайн:
8 мес. 3 нед. 2 д. 15 ч. 29 мин. 36 сек.
Активность : 4590
Онлайн:
Был(а): 19 сен 2017 12:19
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4
Цитата:
Сообщение от klonir
Здравствуйте форумчане!
Вообщем произошел такой казус, залил 43 литра дизеля в почти пустой бак вместо бензина. Проехал после заправки около 2 км и машина остановилась. У меня 2 л, АКПП 4х4. По факту на сегодня: соляру слил, залил 98 15 литров, но машина не завелась....
В ремонт это правильная мысль... но можешь попробовать до ремонта ещё и слить солярку не только с бака, а и с магистрали топливопровода, и поменять свечи... и даже если вдруг поможет, ИМХО нужно все одно сразу поменять масло и фильтр.
__________________ Россия может не только держать перед всеми ответ... Но и слегка им помахивать!
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от klonir
А как это сделать?
Для начала открутить конец магистрали топливопровода на топливной рампе, и слить то что там есть сейчас, способов как это сделать вагон, штатным бензонасосом самый простой, только аккуратно в какую либо емкость, слитой поллитры ИМХО думаю будет достаточно, если бак до этого осушал полностью.
__________________ Россия может не только держать перед всеми ответ... Но и слегка им помахивать!
Время онлайн:
1 г. 6 мес. 1 нед. 6 д. 12 ч. 21 мин. 14 сек.
Активность : 23543
Онлайн:
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Скинул ссылку на тему Валере Бертони - поможет найти куда обратиться.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 350 руб. штучка
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от HID
Скинул ссылку на тему Валере Бертони - поможет найти куда обратиться.
А вот с подобным кстати всё просто... проблема стандартная не специфическая, подойдет любой ближайший сервис, лучше не один, для того чтобы промониторить адекватность цен.
Дастик, Мне тож ну очень не понравилось на Роснефть в Краснодарском к.и отношение и неработающая сем.команда-перешел на ЛУКklonir, Что то подобное было у меня в 13годе-на Украине по дороге в Крым на заправке типа "заправщик "плюхнул соляры-правда я увидел (литров 15)и не стал пробовать заводить и заставил прямо на заправке сливать эту смесь сняв бензнасос и он отсасывал из бака после залил 95 и снова таже процедура -после установки б\насоса-полный бак 95 и отсоеденили трубку от рампы после "типа "фильтра и продули т\провод включением зажигания...обошлось малой кровью-потерей невров и времени
Ну если все ДТ слил, то выше уже посоветовали отсоединить топливопровод от рампы, бензонасосом слить остатки с магистрали. Подсоединить обратно Вывернуть свечи и промыть их в емкости с бензином. Отсоединить от катушек зажигания н/в провода и стартером прокрутить двигатель, удаляя из рампы остатки ДТ. Очистить свечные колодцы, собрать все обратно и пробовать заводится. ДТ в картер вряд ли попало в большом количестве, поэтому менять масло и фильтр думаю, что не нужно.
Может просто свечи вывернуть и прокрутить стартером, система сама просрется? Свечи помыть-почистить, разумеется. А потом залить 95 или 98 фору, там какие-то присадки для очищения топливной системы. Я не спец, просто мысли вслух, что можно на месте сделать.
Время онлайн:
Онлайн:
Всем спасибо за советы. Заниматься ремонтом перед въездом в пансионат ни кто мне не позволит. Пошел купить свечи - они под заказ. Там послветовали сервис в Витизево. Созвонился с ними, приехали, отперли на галстуке до сервиса, составили заказ-наряд. Вроде на халтурщиков не похожи. Завтра как свечи привезут сказали будут запускать. По работам полная промывка стстемы: бак, топливопровод, фарсунки, попробуют по квасить от парафинов фильтр на насосе, но по хорошему говорят его тоже нужно менять (а он с*ка, не разборный). По итогу выполненных работ отпишусь со всеми расходами.
Если кто знает как меняется фильтр на бензонасосе дайте ссылочку.
Еще раз СПАСИБО всем откикнувшимся на мою печальку
Если кто знает как меняется фильтр на бензонасосе дайте ссылочку.
Как вытащить бензонасос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Замена сетки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я на Дастере еще не менял, но 2 раза менял на Авешке, полчаса времени неспешно, не думаю, что у француза сложнее.
Скинь, пожалуйста, номерок или адрес сервиса в Витязево, частенько там отдыхаю, может пригодится, не дай бог, конечно.
Время онлайн:
9 мес. 3 нед. 5 д. 10 ч. 59 мин. 2 сек.
Активность : 1693
Онлайн:
Был(а): 19 сен 2017 08:36
Автомобиль: Дастер дизель
Прокачать топливным насосом тем же бензином. Писал ведь топик стартер что залил 15литров бензина. Свечи прокалить и всё. Насосом форсунки продавятся под давлением. За то короткое время врятли что кардинально серьёзное могло произойти. Заглохла авто скорее всего от того что соляра залила свечи. Было такое в советское время в бытность моей работы в автобусном парке. Утром перед сменой десяток автобусов заправились солярой в место бензина на заправке где ночью перепутали при сливе соляры в топливные ёмкости. Тоже сливали весь бак выворачивали свечи и промывали всю топлиную прокачивая залитый по новой бензин бензанососом. Свечи прокаливали на всякий случай. Заводились и на линию. С заправки всю смену за это выгнали , а автозаправка потом огромный штраф заплатила парку.