В связи с бурными новостями, а не пообсуждать ли нам плюсы/минусы данного агрегата.
Говорят турбина теперь с "изменяемой стреловидностью" и топливная другая. От Делфи отказались?
PS: как по мне, то больше 100 лошадей может по налогам отпугнуть некоторых. Сделали бы как на Приоре 99 л.с, что бы по нижней налоговой планке было.
PPS: и к стати, я не нашел времени разгона 0-100 в характеристиках нового.
Задам пару вопросов. Если кто-то знает тему на форуме где есть ответы - киньте ссылочку плиз!
1. Есть "автомобильная" передача на одном радио по утрам, ведут её вроде-бы грамотные люди, некто Серин и Шарапов.
Как-то речь зашла у них об нашем дизеле, и один из них абсолютно безапелляционно заявил, что 109лс как-то "легко" можно превратить в 130, и что об этом уже только дурак типа не знает, так вот я тот дурак! Не знаю, подскажите как?
2. В инете читал (к сож.не сохранил ссылки) что эти-же наши двигателя ставят на Мерсы А класса и коммерческие "каблучки", но там у них не 240НМ, а 260!
Как это достигается?
Не то-же самое имел в виду тот ведущий на радио?
Время онлайн:
8 мес. 1 нед. 6 д. 15 ч. 32 мин. 33 сек.
Активность : 3430
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 22:51
Автомобиль: Laguna 2 f.1
Re: Новый dCi о 109 коняках!
Цитата:
Сообщение от Алекс Гро
1. Есть "автомобильная" передача на одном радио по утрам, ведут её вроде-бы грамотные люди, некто Серин и Шарапов.
Как-то речь зашла у них об нашем дизеле, и один из них абсолютно безапелляционно заявил, что 109лс как-то "легко" можно превратить в 130, и что об этом уже только дурак типа не знает, так вот я тот дурак! Не знаю, подскажите как?
К9К по мощности выше 110 сил не помню на Рено.
Превратить этот дизель в более мощный можно чиповкой.
Цитата:
Сообщение от Алекс Гро
2. В инете читал (к сож.не сохранил ссылки) что эти-же наши двигателя ставят на Мерсы А класса и коммерческие "каблучки", но там у них не 240НМ, а 260!
Как это достигается?
Есть мерседесы на базе Рено Кангу. Они как Сандеро 2 и Храу. Вроде немного разные, а по факту одно и то же.
Задам пару вопросов. Если кто-то знает тему на форуме где есть ответы - киньте ссылочку плиз!
Как это достигается?
Достигается очень просто....вырезается сажевый фильтр и отключается клапан эгр....дышать двигателю становиться легко,летит как ракета
Думаю, концерн Даймлер-Крайслер более ээ.. точно отвечает за свои слова))
Цитата:
Сообщение от ДПРМ
Достигается очень просто....вырезается сажевый фильтр и отключается клапан эгр....дышать двигателю становиться легко,летит как ракета
Это-то понятно, возврат к Евро-4 или даже 3, но можно-ли без этого? (чтоб не воняло)
Опять-же Мериндосы блюдут экологию, и у них как-то получается и это сохранить, и прибавить.
В Белгород ехал 1 на пустой машине в субботу в 13 дня с пробками в Москве и Московской области. 50% пути с кондеем, 50% с приоткрытыми окнами. Везде ехал +18 от разрешенной скорости (Москва-Тула 128 км/ч, дальше 108 км/ч, при обгоне фур до 140-150 км/ч), где можно, ехал на круизе. На 685 км пути потратил 39 литров топлива. Расход составил 5.7 л/ 100 км, заправка Ека в Москве (дизель у них Газпромнефть).
Назад я и 2 пассажира, все остальное пространство, салон и багажник сумками до потолка (перевозил друзей на пмж в мск). Назад кондей включен всю дорогу, скорости такие же. Расход составил 5.6 л/ 100 км, заправка Лукойл в Белгороде.
Ехал с включенным эко режимом, на обгонах он легко отключается при продавливании педали газа до кик-дауна. Включать/ отключать её рукой не нужно.
незнаю как у вас, но на режиме эко у меня расход по городу на ,05 литра больше стаёт....
У меня в городе 6.1 с эко и 7.1 без эко получился. Иногда, когда спешу в городе, то отключаю его, что бы побыстрее реагировал. А на трассе можно и не выключать, на обгонах в пол топнул и нормально.