Всем доброго!
Ввиду неважного финансового положения уже почти решил забить на новые поводки в 4 000 р. с мыслью, что добью эти щетки, а там может кто из производителей придумает какой переходник или щетки начнут выпускать...
НО тут при поиске в инете б/у поводков нарвался на ссылку на Дастершоп и ТААААМ купил два НОВЫХ поводка на дорестайл за 1400!!! И эта сумма с их конской доставкой в 500 р.. т.е. два поводка за 900 р.
И со слов продована успел последние купить....
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 литра серая платина БЫЛ. Теперь Дакар 2,0 МКПП-6 4х4 Белый
Re: Щетки стеклоочистителя.
Цитата:
Сообщение от Niko971
Ввиду неважного финансового положения уже почти решил забить на новые поводки в 4 000 р. с мыслью, что добью эти щетки, а там может кто из производителей придумает какой переходник или щетки начнут выпускать...
НО тут при поиске в инете б/у поводков нарвался на ссылку на Дастершоп и ТААААМ купил два НОВЫХ поводка на дорестайл за 1400!!! И эта сумма с их конской доставкой в 500 р.. т.е. два поводка за 900 р.
И со слов продована успел последние купить....
Зашел для интереса на Дастершоп. Niko971, вы получается купили поводки ASAM с артикулами 30364 и 30365. Так вот по этим артикулам в Автодоке они по 220 рублей. Итого менее 500 руб за пару. И это с доставкой. Чешу репу и подумаваю купить в Автодоке
Цитата:
Сообщение от Zamok_Samara
поводки ASAM с артикулами 30364 и 30365
Посмотрел и что то меня сомнения одолели....цену автодок показывает от 186 руб....при этом аналог указывает реношный от 1600....
Сейчас зарегаюсь и попытаюсь заказать.
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее написано было в 17:37 ----------
если все подтвердиться, то поводки выйдут даже дешевле шнивовских
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее написано было в 17:37 ----------
после регистрации 211 рублей....пипец чет так дешего, аж подозрительно)))
Кстати по применимости показывает логан и сандеро, дастера там нет.
Правый поводок 217 и аналог от реношинов стартует уже от 680 руб....
Автомобиль: Renault Daster Privilege 1,5 dci, 2017 год
Короче вопрос по применимости поводков "с артикулами 30364 и 30365" от ASAM на рестайлинговом дастере остается открытым, может кто рискнет заказать?) Что бы расставить все точки над "i".
Всем доброго!
Наконец собрались щетки, поводки и машина в одном месте. Решил менять, распаковал поводки и завис - поводки разные. Один прямой, с небольшим изгибом ближе к крюку (по Дастершопу правый), второй (левый) загнут два раза в узкой части и само крепление подвывернуто. Правый длиннее буквально на 5 мм.
Я правильно понимаю, что правый это пассажирский, а левый хитрозагнутый это водительский??
P.S. Короче вкрячили мы с коллегой новые поводки... Именно вкрячили, т.к. по другому этот процесс не назвать...
1. Поводки хоть и кривовато, но подходят, но они не от Дастера - у дорестайла совершенно другие поводки. Данные поводки (ASAM) другой формы, у них значительно короче лапка крепления и отличается само посадочн6ое место. В родных поводках посадочное место из металла с насечками, тут же без насечек и вроде как из пластика - т.е. есть опасения, что поводки может провернуть на штоке в самый неподходящий момент. По длине поводки примерно такие же как и дорестайловые. На упаковке поводков ни слова про Дастер, там только Сандеро и Логан, так что в Дастершопе мягко говоря "малость слукавили"
2. Страшно мешало жабо. Если бы не товарищ, я даже не знаю смог бы я это собрать - страшно хотелось это жабо нахрен оторвать. Заодно выяснилось, что цельное жабо, с глубокими "карманами" в местах крепления поводков, это зло. В этих "карманах" столько всякой гнили уже набралось, а машине нет и пол года.... боюсь представить, что там зимой будет....
Так же водительский поводок в одном месте при движении задевает жабо с неприятным скрипом....
3. Поводки мы поставили наоборот - "правый" на водительское место, а более кривой на пассажирское. Думаю сделали правильно, в результате водительский параллелен капоту, а вот пассажирский стоит под бОльшим углом, чем было ранее. Если бы так раскорячило водительский ИМХО было б не хорошо.
Пассажирский поводок ниже уже не опустить - щетка 50 см нижним концом ложиться на резинку крепления стекла.
Так что сами поводки как эконом вариант вполне, но не в Дастершопе, а в Автодоке. За 250 р. их можно два раза в год вместе с щетками менять
Niko971, недавно ставил точно такое же жабо, как у Вас на фото, изматерился весь, не мог надеть гайки на поводки , из-за "карманов" очень неудобно. Поводки стоят фирменные, рейсталинговые, но щетки установились точно как на фото, правая немного вверх. Думаю она примерно так и стояла, лично меня это не смущает.
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
Цитата:
Сообщение от Niko971
... За 250 р. их можно два раза в год вместе с щетками менять
Они ещё небось на подымаются вертикально, капот мешает?
Ничего, не очень положительный результат - тоже результат. Обрати внимание на шнивовские, выше в теме писАли, судя по фоткам - вполне себе вариант. Или на разборках поищи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В каталоге АСАМ дастеровских поводков мне найти не удалось, нет их там, только эти, логановские...
У меня, судя по следам на стекле от родных, она встала под другим углом. Может это вызвано размером щетки в 50 см, родную не мерил.
Цитата:
Сообщение от bubba
Они ещё небось не подымаются вертикально, капот мешает?
да, поднять (откинуть) их можно будет только подняв вертикально поводки. Мешает в моем случае жабо, но может и капот будет, не смотрел.
:
Цитата:
Сообщение от bubba
Обрати внимание на шнивовские, выше в теме писАли
Я же и писал
Обращать внимание на что то другое теперь не имеет смысла. Играться уже нет средств. Да и лезть туда лишний раз из-за жабо нет никакого желания. Теперь только со сменой жабо :bv
Родные поводки оставил, надеюсь придумают переходник в ближайшее время
Я наоборот поднял поводки.Чтобы щетка максимально близко подходила к левой стойке.В тоже время внизу печка будет обдувать,и не так будут примерзать зимой.
Цитата:
Сообщение от Niko971
Один прямой, с небольшим изгибом ближе к крюку (по Дастершопу правый), второй (левый) загнут два раза в узкой части и само крепление подвывернуто.
Вот именно в такую ситуацию я попал когда пытался купить б/у поводки с дорестайла...."кривизна" и отличие "изогнутости" от наших поводком меня остановила...о чем нисколько не жалею))
Жаль ASAMовские поводки не оправдали наших надежд)))
Стало быть синие резинки и поводки от шнивы наше все))))
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
Цитата:
Сообщение от Албертычь
"кривизна" и отличие "изогнутости" от наших поводком меня остановила...о чем нисколько не жалею))
На самом деле ничего страшного бы не было, чуть длиннее пасс щётку купили бы и всё, главное - что у них крепёжные "ноги" длинные, а у асама короткие, потому не только с жабо не дружат, но и с капотом... для логана они...
но шнивские по фоткам тоже вроде норм...
2 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 27 мин. 44 сек.
Активность : 245
Онлайн:
Был(а): 13 ноя 2017 20:36
Автомобиль: Рено-дастер Привеледж 4*4 2.0
Албертычь, Тоже хочу просто поменять в случае необходимости только резинки,но не знаю как разобрать щётку.Нужно ли разбирать полностью или достаточно каким то образом снять наконечник с щётки?
Цитата:
Сообщение от ilatoleg
Албертычь, Тоже хочу просто поменять в случае необходимости только резинки,но не знаю как разобрать щётку.Нужно ли разбирать полностью или достаточно каким то образом снять наконечник с щётки?
На ютубе полно видео как поменять резинки на безкаркасниках.
Там достаточно снять наконечники при помощи плоскогубцев.
Родная резинка вынимается достаточно просто, а вот новая устанавливаться весьма не легко))))
Нужно приспособиться и смазать металлические направляющие щетки силиконом или еще чем то скользким))
Я смазывал обычным жидким мылом, которое впоследствии легко вымывается из щетки.