ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Знатоки электрики ПОМОГИТЕ!!! Перебрался из темы для новичков к Вам. Чем отличается распиновка разъёма ЭПГ Дастер 1.5 дизель 2017г от дорестайлингово?Хочу поставить Круиз контроль ei pas 1603249. Нужны Ваши советы.!!!
Да ЭПГ электронная педаль газа. Старый и новый разъёмы имеют рядное расположение выводов, соответствует ли их распиновка? Производитель EI PAS утверждает что его КК подходит на Дастер 2013- 2018 г , про разъём ни гу-гу. Драйвиндж с мая обещает сделать КК на Дастер 2017 г , но тоже пока тишина. Что посоветуете соратники???
С этими педалями полная засада, на схемах есть три варианта распиновки, причем например распиновка для европейского рестайлинга F4R отличается от распиновки русского рестайлинга F4R . Схемы впрыска на русский дизельный рестайлинг у меня нет... На всякий случай выкладываю варианты про которые известно:
Дорестайловый дизель и праворукий европейский рестайловый дизель:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Леворукий европейский рестайловый дизель:
Русский рестайловый F4R:
В общем что бы не пролететь нужна схема русского дизельного рестайла, может кто сжалится над вами .
Получил сегодня el pas. как и предполагал, фишки под до рестайллинговый Дастер. Круиз контроль врезается между ЭПГ и ЭБУ в разрыв проводов идущих от средних выводов потенциометров.Вывод № 6 и № 3. Что думаю; взвалить не плечи ЭПГ и ковылять на авторынок в Южный порт и искать разъём к ней и ответную часть или разрезать только два провода и впаять в них двухконтактнные разъёмы ? Принимаются советы по первому варианту типа; ЗНАЮ ОТ ЧЕГО ПОДХОДЯТ И ГДЕ КУПИТЬ !