Re: 2л 4x2 4АКПП vs 2л 4х4 6МКПП - какой экономичней в городе?
на 2м варианте в городе будете ездить на 2wd
с точки зрения расхода он выиграет мне кажется, несмотря на большую массу и отключенный 4wd (4х4 в 2wd все равно будет жрать чуть больше, чем чистый 2wd)
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Производитель ответил же на сайте:
2л 4x2 4АКПП 11/6,7/8,3
2л 4х4 6МКПП 10,3/6,5/7,8
что тут неясного?
Я бы не стал ссылаться на мнение производителя.
Пока точных данных нет.
Украинский ДАстер не выпускают с 2-х литровым двигателем, но как утверждают пользователи. 1.6 АКПП выходит за 12-13 литров.
Время онлайн:
1 г. 1 мес. 3 нед. 2 д. 17 ч. 54 мин. 15 сек.
Активность : 18298
Онлайн:
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
Цитата:
Сообщение от secher
Я бы не стал ссылаться на мнение производителя.
Пока точных данных нет.
Речь не идет о том, что паспортные данные по расходу совпадут с реальными. Вопрос темы в том, что экономичнее. У меня например, при паспортном расходе 9,8л сейчас под 12литров.
Вот лично из собственного опыта эксплуатации реношной машинки на платформе B0 могу сказать, что получить в городе мЕньший расход (причем не на грамм, а на литр например), чем заявлено производителем вполне реально. Все зависит от большого числа факторов. У кого-то может получиться одно, а у кого-то с теми же самыми машинами другое...
Время онлайн:
1 г. 2 нед. 3 д. 10 ч. 17 мин. 49 сек.
Активность : 42651
Онлайн:
Был(а): 10 июл 2017 04:45
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
Цитата:
Сообщение от maslovyu
Вот лично из собственного опыта эксплуатации реношной машинки на платформе B0 могу сказать, что получить в городе мЕньший расход (причем не на грамм, а на литр например), чем заявлено производителем вполне реально. Все зависит от большого числа факторов. У кого-то может получиться одно, а у кого-то с теми же самыми машинами другое...
Автомобиль: Митсубиси Лансер Х, 2108 (ралли-кросс)Д1А, Ока 1700сс
Цитата:
Сообщение от zhiv
На том же сайте для
Stepway 1.6 16кл АКП4
Городской цикл (л/100км) 12,1
Т.е. Дастер с 2л и АКПП экономичней Stepway 1.6 16кл АКП4???
Вы в это верите???
Я нет.
рено логан 1.6 МКПП (из своего опыта город 9-10-11 но я на гашетку притапливаю при разгоне)
по трассе 120-130км/ч из 8.0 не выходил а тик 9.0-8.7
(но у меня выпуск и контролер были меняны)
У кого есть опыт владения логана и сандеро добавьте в среднем 1.5-2 литра.... Но это мое мнение
Ко всем относится - кто-то и на акпп может получить меньший расход, чем на мкпп - зависит от стиля езды и условий эксплуатации. Однозначно ответить на исходный вопрос можно только в одинаковых условиях, а таких добиться сложно...
ЗЫ. Про меньший на литр расход в городе - писал про свой логан 1.4 - литров 8 получается...по трассе с полным багажником и 3 нехуденькими пассажирами ( ну и я водитель ) при ~105-110 получается ~5л/сотню
я думаю, что автомобиль такой массы с 2л двигателем и 4-ст акпп будет потреблять по городу 14 литров спокойно. может, его на газ перевести, кто как считает?
Автомобиль: Митсубиси Лансер Х, 2108 (ралли-кросс)Д1А, Ока 1700сс
Цитата:
Сообщение от rop1
я думаю, что автомобиль такой массы с 2л двигателем и 4-ст акпп будет потреблять по городу 14 литров спокойно. может, его на газ перевести, кто как считает?
а сколько сейчас газ стоит?