ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 1 д. 17 ч. 28 мин. 43 сек.
Активность : 124
Онлайн:
Был(а): 25 июн 2015 09:08
Автомобиль: Renault Duster 2.0 АТ
Подогрев зоны парковки стеклоочистителей
Поиском не нашёл такой темы.
С приходом морозов стеклоочистители стали плохо справляться со своей работой из-за налипания снега и льда. Может кто-нибудь ставил себе подогрев и что вообще по этому поводу думаете.
Девайс типа такого.
Или вариант щеток с обогревом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девайс типа такого.
У знакомого на Солярисе стоит штатный подогрев зоны парковки щеток-по отзывам хозяина-толку немного. Может на других машинах все обстоит лучше...
Отнюдь, работают, знакомый на ситроен поставил, ездит в снегопад, радуется...
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот такие. Сегодня весь день катался на служебной машинке с обычными щетками. Плевался и вглядывался в щель между полосами на стекле. Щетки все в ледяных наростах.
А к вечеру пересел на свою. С подогревом. Ехал до дому почти час. Снегопад с метелью. На перекрестках все выскакивают скоблить стекло и дворники. А я сижу и наблюдаю за всем этим в чистое стекло.
Правда, сволочи - поскрипывают.
Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 01.12.2012 в 21:06.
С приходом морозов стеклоочистители стали плохо справляться со своей работой из-за налипания снега и льда. Может кто-нибудь ставил себе подогрев и что вообще по этому поводу думаете.
Девайс типа такого.
нормально работает, у меня на логане такие стояли, только вот на ластере между стеклом и панелью паралончик.
а щетки с подогревом ерунда, чего с ними делать когда они сотруться(щетки)
Не лучше. У мну стоят бескаркасные.Вчера на улице -7 снег на лобовом тает и стекает на щётки . Включаю дворники, а они примёрзли. Оторвал, на следущем светофоре снова включаю - опять примёрзли.На Логане такого не было. Факт: дворники необогреваются даже если всё тепло на стекло, слишком низко расположены. Нужен обогрев.
досадный просчет инженеров цыган, а еще АДАПТИРОВАНА ДЛЯ РАШИ, брехня. Как можно было сделать так, что поток обдува стекла не дует на зону нижнего прилегания дворников, как налипло намерзло на стоянке глыбы снега и льда так и будут до оттепели)))
Voffka77, 8 лет назад! да это какие нибудь подделки были!Я поставил Хорс 61 и 56 ничего не переделывал все супер,а гарж или автозапуск решают проблему прилипания.@ndrei,Бескаркасные и зимние это разные щётки!А чтоб на ходу замерзали,про это вообще первый раз слышу.
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 4 д. 8 ч. 41 мин. 1 сек.
Активность : 7271
Онлайн:
Был(а): 26 Янв 2018 14:28
Автомобиль: BONDmobil-4х4-2L.
Re: Подогрев зоны парковки стеклоочистителей
Цитата:
Сообщение от Коношанин
досадный просчет инженеров цыган, а еще АДАПТИРОВАНА ДЛЯ РАШИ, брехня. Как можно было сделать так, что поток обдува стекла не дует на зону нижнего прилегания дворников, как налипло намерзло на стоянке глыбы снега и льда так и будут до оттепели)))
Да реально так и есть, я тоже заметил, что холодным воздухом вобще не отогревает, безобразие! Ребят, вы чё ? Погрейте машину прежде чем ехать, горячий воздух за 2-3 минуты все хорошо отгревает. Ледяное стекло прогреть не секундное дело так то. Какие то капризы прям начались....
Да реально так и есть, я тоже заметил, что холодным воздухом вобще не отогревает, безобразие! Ребят, вы чё ? Погрейте машину прежде чем ехать, горячий воздух за 2-3 минуты все хорошо отгревает. Ледяное стекло прогреть не секундное дело так то. Какие то капризы прям начались....
Значит у меня дустер не той системы))) да хоть заотогревайся, в машине ташкент, 4 скорость обдува, снаружи стекла пар идет, а нижняя граница лобовухи как была в инее с залипшими дворниками так и есть, поток воздуха просто дует см на 7 выше дворников