Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей Рено Дастер!

Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер > Бортовые журналы / Отзывы владельцев
Важная информация
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 21:54   #1
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Avi64 вне форума
Автомобиль: Дастер 4х4 2.0 Привележ РедТореадорчик
По умолчанию Avi64 / РедТореадорчик Тула / Privilege 2.0 4х4 / 0-1500 км

Вот мои первые впечатления от Дастера после пробега 125 км.
Сначала вот на каких авто я ездил последние 5 лет: личные – Мицубиши Лансер9-седан АТ, который поменял в 2008г. на новый ФордФокус2универсал с движком 1,8 в 125л.с. с МКП в комплектации ГИА с заводским ксеноном, ЕСП, кожей и т.п. На работе приходилось часто ездить на Ниссане-Кашкае+2 с 2,0л вариатором в мах.комплектации, а также периодически на НиссанеПайтфандер с дизелем 190л.с. Кроме того, иногда с друзьями выбирался на охоту на УАЗ-Патриоте (я за рулем, они выпивают). Так что, впечатлений и поводов для сравнения масса.
Небольшое примечание: впечатления зависят от «стиля жизни». Если вы «офисный планктон» и за пределы города не выбираетесь, то вам однозначно можно за цену Дастера в ок.700т.рэ купить легковушку с кожей, ксеноном, автоматом, навигатором и прочими «прибамбасами». Сам засматривался на Ниссан Тииду в мах комплектации, НО-НО – мой стиль жизни: 70% езды по городу и 30% поездки в деревню к родителям, летом за грибами и на рыбалку. В итоге победил принцип: главное плюсом к городским удобствам - клиренс в 210мм и полный привод!
Итак: Форд, однозначно выигрывает в управляемости, легковых настройках на трассе, удобству эргономики: климат, ксенон, круиз, ЕСП, все импульсные стеклоподъемники, НО с защитой картера его клиренс 140 мм! Несколько раз сажал его на пузо: и летом после ливней и зимой в рыхлой снежной колее. Едешь в деревню и постоянный мандраж: проеду-не проеду. На даче сидишь, чуть ливень, сразу думки: лучше авто выгнать на щебенку: гемор сплошной! И даже 3-й Фокус с его супер-эргономикой меня не впечатлил.
А еще на Фордике очень «гремела» подвеска на наших дубовых дорогах, и шумка очень даже плоха. А вот здесь второй и самый главный плюс Дастера: подвеска просто класс! Это я сравниваю даже не с Фордом, а с Ниссанами. У Кашкая я был поражен, на сколько она жесткая по ямкам и ухабам (тем более есть опыт езды на Х-Трайле брата), особенно задняя, аж до пробоя! Ход и плавность работы подвески у Дастера больше похожа на НиссанПайтфандер, можете мне верить, можете нет!
Т.к. мне много пришлось поездить и на механике и на автоматах, то могу сказать – настоящему мужику-автолюбителю механика только в радость: я лично сразу и легко понял характер Дастеровской шестиступки. Трогаюсь легко со второй, дальше можно или сразу на 4-ю или с третьей на 5-ю, а 6-я вообще песня! Причем движок тянет легко на пятой, там где мне на Форде надо было бы на 3-й ехать. Вы бы знали как туго на Форде задняя включалась, а иногда вылетала!
Насчет шумки: она очень даже достойная! По сравнению с Фордом лучше, с Кашкаем такая же, у Пайтфандера лучше, но не намного. Причем, я еще на Дастере на новой не притертой шиповке Ханкук по асфальту рассекал. Я даже поразился: в отзывах прочитал, что эти зимние шины очень гудят: в итоге реально тишина в салоне. Тем более я помню, как у меня гудел салон Лансера от шиповок НокианХака. Правда, я у дилера на Дастер сразу установил задние подкрылки в арки, но думаю дело не в них особо. В общем, терпимо, кому не нравиться – ТойотаПрадо вам в руки за 1,5 ляма!
Движок очень даже тяговитый, не хуже, чем в Кашкае с его 141 л.с. и 192 нм. Я его пока не обкатал, но сразу понял, что для Дастера с его массой этого вполне достаточно. На трассе фуры легко можно обгонять. А «щеки дуть», кто кого на перекрестке сделает у меня уже возраст прошел, особенно, когда сзади в детском сиденье внучка сидит!
Первая поездка у меня была как раз в деревню к родителям по дороге Тула-Калуга: 20 км по отличной трассе, там есть участки, где я свой Фордик легко до 180 км/ч разгонял, Кашкай до 160. Потом 20 км слегка неровного асфальта с выбоинами, колдобинами, трещинами, т.е. обыкновенная российская дорога. Затем «совсем обыкновенных» 5 км по дороге с кусками асфальта, щебенки, вперемежку с ямами от грузовиков-щебенко-глиновозов по районной дороге. И на закуску 500 м по деревенской дороге, по которой после декабрьских снегопадов и оттепели, на Фордике я бы точно не прополз, т.к. колея конкретная.
И везде Дастер показал себя молодцом: на трассе обыкновенный легковой драйв (расход специально обнулил получилось 8,5 л при обкаточных 90 км/ч), по разбитому асфальту однозначно лучше Форда и Кашкая, ну а про грунтовку слов нет.
Кстати, мой друг, заядлый рыболов и охотник (не то что я), и тот долго терпел ШевиНиву, но плюнул и тоже купил летом Дастер 2,0 4х4.
Ну а кожа, климат, ксенон, круиз, ЕСП, вариатор, навигация и люк, как в Кашкае, может, конечно это и важно, но не за 1млн250 тыс.рэ. Кстати, он у меня был 7-ми местный, но совсем без запаски, даже без докатки, там саббуфер стоял. Вот, а в Дастере настоящая запаска. А еще порадовало наличие боксов для инструмента, аптечки, троса и пр. в пенале для запаски. В Форде и Кашкае такого не было. Мелочь, а приятно и удобно.

P.S. В заключении мой любимый анекдот:
Верблюжонок спрашивает у мамы-верблюжихи: «Мам, а зачем нам такие большие копыта?» Ответ: «Это, чтобы по зыбучему песку легко ходить! Дальше: «Мам, а зачем на два горба?» Ответ: «Это, чтобы запас воды был в пустыне». «А зачем нам такие большие губы?» Ответ: «Это, чтобы колючие кустарники легко жевать в пустыне». «Мам, а зачем нам все эти прибамбасы, если мы живем в зоопарке!?»
Всех с Новым годом!
Старый 04.01.2013, 14:27   #2
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

По умолчанию Re: РедТореодорчик из Тулы

Вчера и сегодня ездил немного по городу, сгонял на авторынок на Рязанке, купил себе первый аксессуар самостоятельно: "родной" коврик в багажник - всего за 400 рэ, у дилера предлагали за 1750 рэ.
И еще одно наблюдение на счет шумки. Или я чего-то не понимаю, или мой Дастер из новой серии с улучшенной шумоизоляцией??!! Ну реально в машине тихо по сравнению с моими предыдущими МицубишиЛансер, ФордФокус2ГИА и даже НиссанКашкай 2012г.в. И это на шипованном Ханкуке по асфальту. В Туле сегодня +2.
С Новым годом!!
Старый 04.01.2013, 14:36   #3
Hudozhnik
Художник

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i Continental A/T

Поздравляю с приобретением! За кашкай не скажу, а Лансер такая же бюджетная тачка, у ФФ2 ходовка гремит.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее написано было в 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Avi64
А еще порадовало наличие боксов для инструмента, аптечки, троса и пр. в пенале для запаски. В Форде и Кашкае такого не было
ну как же? в форде то также!

Последний раз редактировалось Hudozhnik; 04.01.2013 в 17:34.
Пользователь сказал cпасибо:
pdm
Старый 04.01.2013, 14:38   #4
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

В том то и дело, что от Кашкая ждал большего, особенно когда покатался на Х-трайле родственников. Оказалось, что у Кашкая подвеска заточена по город и шоссе с ровным асфальтом, но на нашей российской дороге достаточно жесткая и все выбоины и ямки проезжает с грохотом. А у Дастера подвеска ближе к Х-трэйлу, однозначно. Движок я вообще не слышу, правда более 110 км/час по трассе не шел, подвеса, как уже писал ранее супер. Подкрылки в задние арки сразу установил. Так что вам еще надо от шумки?!
Как говорят классики: Лучшее - враг хорошего!

Последний раз редактировалось Avi64; 04.01.2013 в 16:21.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.01.2013, 16:10   #5
skalishin
Новичок

Подробнее

Онлайн: skalishin вне форума
Автомобиль: ваз 2111

ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ
Старый 05.01.2013, 03:37   #6
монгол
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: монгол вне форума
Автомобиль: Рено-Дастер

За эти машины сказать не смогу, но вот по сравнению со многими японками не со всеми, но со многими у дастера очень даже неплохая шумка, у японок её такое ощушение что вообще нету
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.01.2013, 06:44   #7
Игорь42
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь42 вне форума
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6

Прими мои поздравления, удачи на дорогах!!!
Старый 06.01.2013, 00:21   #8
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Игорь42 Посмотреть сообщение
Прими мои поздравления, удачи на дорогах!!!
Спасибо! Всем ни гвоздя, ни жезла!
Старый 08.01.2013, 13:41   #9
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Сегодня сделал первое практическое внедорожное упражнение на Дастере: вытащил на буксире из кювета семерку, легко и не принужденно! Благо трос с крюками у меня еще с прошлых авто в пенале рядом с запаской лежал!
За это был удостоен двумя бокалами под пиво!
Старый 08.01.2013, 18:27   #10
rigiy
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: rigiy вне форума
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4

У меня тоже с шумоизоляцией всё в норме. Или я просто на Логане ничего не замечал?
Старый 10.01.2013, 13:05   #11
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Вот и номерочки получил после праздников: *626**71
Машинка пока только радует, всем привет!
Старый 10.01.2013, 13:22   #12
Сергей 61
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей 61 вне форума
Автомобиль: Duster Privelege 2.0 4х4 светлый базальт

Цитата:
Сообщение от Avi64 Посмотреть сообщение
Вот и номерочки получил после праздников: *626**71
Машинка пока только радует, всем привет!
Прими поздравления, удачи на дорогах!!!
Старый 13.01.2013, 16:37   #13
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Вчера сделал первую "дальнюю" вылазку на Дастере. Поехали с супругой кататься на горных лыжах из Тулы в Калугу, в комплекс Квань. Туда-обратно 210 км, с заездом в свою деревню к родителям, благо они почти на пол-дороги этого маршрута живут. Ехали туда днем, назад поздно вечером. Старался не превышать 3 тыс.оборотов по обкатке, скорость при этом 110, иногда 120 км/час. Средняя скорость получилась 75 км/час, расход 8,9 л. Почти все дорогу шел на 6-й передаче. Что сказать - очень даже нормальный авто для дальних поездок, трассу областную (слегка неровную, с мелкими дефектами) держит великолепно, фуры едущие 80-90 км/час обгонял легко. Свет на обратной дороге, и ближний, и дальний светил очень даже не плохо - на твердую четверку, но заводского ксенона от Форда, конечно не хватало. За бортом было -10, обогрев поставил печку на 80%, обдув на стекло-ноги, сначала на 2 скорость вентилятора, потом даже на 1 было нормально, все стекла не запотевали, видать весь салон прогрелся нормально. Так что процесс обкатки идет нормально - 650 км накатал!
Кстати, в деревню завез бруски 3-х метровые. Вошли даже с небольшим запасом: разложил переднее пассажирское сиденье, а спинку заднего сиденья сложил, а бруски воткнул "в ноги", сверху лыжи, до заднего стекла осталось еще 10 см.
Старый 20.01.2013, 23:08   #14
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Успешно прошел обкатку Дастера, проехал первую тысячу км, полёт нормальный. Достоинств масса, но для меня главное полный привод, в чем убедился после мощной метели в Туле. Сегодня ездил к родителям в деревню, без 4х4Lock не прорваться. Расход за это время ок. 11 л, для зимы считаю нормально. Мелочи типа отсутствия настройки прерывистого режима дворников лобовухи и заднего стекла, неудобный захват крутилок наклона спинок сидений из-за подлокотника и грязь на боковинах из под передних колес смущают, но не напрягают. В остальном замечаний и недостатков нет. Прошел легкий тюнинг: затонировался.

В планах:
- покупка поперечин на рейлинги (часто ездим в пятером на горнолыжные горки, желательно лыжи в чехле кидать на крышу, как делал на Форде).

Кстати, какой ширины надо их брать на Дастер? Подскажите, кто знает

- покупка к лету литых дисков, чтобы летнюю резину поставить уже на них. Время есть, пока буду копить бабосы и выбирать варианты, что-то типа такого:http://cmaxtyres.ru/product/16x6_5_5...6_s_tech_line/

- LED-фонари, но пока не решил какие и куда лучше. Стандартный вариант от дилера не очень нравится. В тюнинговой фирме, где тонировался предложили вариант за 1800 руб. поставить на край решетки под номером, а хочется типа такого: http://a.d-cd.net/f4f778u/960.jpg, только надо найти модель, чтобы светила горизонтально, у Дастера губа решетки с наклоном.

- можно еще спойлер от наших партнеров по форуму в цвет авто.

Видеорегистратор поставил, с навигацией определился: планшетник с GPS

Чернение стоек? Пофантазировал, что-то не впечатляет, может на белых авто и нормально.

Очень понравился кожаный руль от "Кожа рулит", но страшновато самому снимать руль, а там посмотрим.
Остальное (пластиковые накладки на арки и двери, пороги и пр.), зависти от поступления денежных средств.
Так выпьем, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, а лучше наоборот!
Старый 21.01.2013, 10:00   #15
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Вот почитал внимательно форум и с багажником, похоже, определился
http://www.logan-shop.ru/products/ba...hisle_stepway)

Хотя, конечно, больше понравился вот этот, только цена сильно смущает
http://www.es-auto.ru/trunks/1294/6831.php

Последний раз редактировалось Avi64; 21.01.2013 в 10:05.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2013, 21:09   #16
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Вот исполнился 1 месяц с покупки авто. Проехал 1500 км, впечатления только положительные. Не знаю, может мне попался какой-нибудь экспериментальный Дастер, но после моих новых ФордФокус2ГИА и НиссанКашкай+2LE, шумка у него НОРМАЛЬНАЯ и на шипованных шинах и на скорости 140 км/час!
И печка у меня греет нормально, обе ноги теплые, ничего не замерзает и не потеет, Кашкай грелся хуже. А у Форда на морозе подвеска дубела в несколько раз сильнее.
И музыка нормальная даже после Bose Кашкая! Терпимо, особенно МП3 с флешки!
А динамика авто соответствует паспортным данным для 2-х литрового движка, может из-за того, что обкатку я прошел и не боюсь его раскручивать до 4-5 тыс.оборотов. Все на уровне и Форда и Кашкая.
При этом расход у меня зимой с прогревами не превышает по городу и пробкам 12,5 л. (Ездить надо уметь, стаж более 30 лет, стараюсь резко не ускоряться и резко не тормозить и больше наката).
И купил я его зимой, а тут нежданная беда для российских городов - сильные снегопады, а ведь еще весь февраль впереди, полный привод выручает!
А то что пластик на передней панели не мягкий, так я об него лбом не стучусь, езжу с пристегнутым ремнем. Один раз пощупал и забыл, а на внешний вид он не хуже, чем в Кашкае и Форде.
Климат я в Форде и Кашкае не оценил или не понял, ну поставил циферки, жена кричит мне холодно, он же автоматически от крика температуру не прибавит! А что, мысль - надо автофирмам кинуть идею про голосовое управление климатом!

Так что Дастер рулит и отвозит куда надо!

P.S. Это я еще на рыбалку, охоту и летом за грибами не выезжал,
а только на горнолыжные горки!
Старый 29.01.2013, 22:01   #17
иван3
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: иван3 вне форума
Автомобиль: логан давно продан

поперечины под багажник тоже такие же брал только производитель китай. свистеть начинает на 80 90 километров час . а в остальном все гуд!
Старый 30.01.2013, 10:14   #18
Avi64
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от иван3 Посмотреть сообщение
поперечины под багажник тоже такие же брал только производитель китай. свистеть начинает на 80 90 километров час . а в остальном все гуд!
Ну мне они нужны для разовых поездок до 50 км зимой с лыжами на горки, летом что-нибудь длинное отвезти на дачу, например нужны бруски 4м на навес. Постоянно с ними ездить смысла нет.
А вот если таки соберусь в Карелию все семьей из 4 чел., то может придется бокс на крышу ставить, вот тогда при дальних поездках аэродинамика (т.е. расход топлива) важны. Может подождем когда цены упадут вот на этот вариант, хотя бы до 5-6 тыр

http://www.es-auto.ru/trunks/1294/6831.php