Подскажите, пожалуйста, на задний стеклоочиститель есть отдельный предохранитель. Включил, а щётка была примёрзшая. Сейчас не работает. Или попал на ремонт механизма? Заранее спасибо!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Будьте покладистей... Кладите на всё! И будьте счастливы
Предохранители проверил. Перегоревших нет. В магазине под заказ только оригинал, мотор с редуктором. 12000 рублей. Про срок доставки узнавать не стал. Буду обращаться к ОД.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что то я сомневаюсь, что за такое короткое время сгорел мотор. Двигатели постоянного тока в принципе не боятся полной остановки вала, т.е. редуктора. Для начала необходимо проверить - подается ли напряжение на моторедуктор, его параметры и при необходимости подать внешнее. Т.е. проверить сам редуктор. Может не предохранители дело и не в редукторе - а в рэле, подрулевом и т.п. Рано делать выводы!
Грош цена такому мотору, если так сгорает. Они у всех машин бывают останавливаются, если кучу мокрого снега налипнет... силы не хватает! Что тогда - гореть... Еще раз - сомневаюсь, если не брак двигателя конечно!
Обычно на механизме стеклоочистителей должен стоять предохранитель типа тепловика, как раз от примерзших дворников. Судя по схеме вроде тепловик стоит в самом заднем моторе. Если бы не гарантия, можно было бы покопаться, а так... лучше к ОД, чтобы за самозалезание гарантии не лишили.
Автомобиль: Priveledge 4x4 1.5 dci, ESP, Adact; Ока
Re: Задний стеклоочиститель
Могу сказать только про вазовский мотор стеклоочистителя. Предположим, щётка заела/замерзла. Включили стеклоочиститель, он не двинулся. Выключили. С этого момента на двигатель подаётся напряжение, чтобы завершить цикл туда/обратно. Подача напряжения на двигатель прекратится, когда щётки сделают полный цикл. Как реализовано в дастере, не знаю (так же механически или электронно). И пока зажигание включено, щётка будет стремиться завершить свой цикл, сильно нагружая двигатель (может быть заметно по проседанию напряжения). Если цикл туда-обратно реализован механически, после выключения/включения зажигания щётки опять будут стремиться закончить цикл. Через время двигатель может просто перегреться и отказать, что, возможно, и произошло.
Можно прозвонить обмотки; отодвинуть щётки от стекла, попробовать включить стеклоочиститель и подтолкнуть их. Можно поискать на редукторе биметаллический предохранитель.
Если бы передний не работал, то сразу поехал к ОД.
Цитата:
Сообщение от Antakam
щётка будет стремиться завершить свой цикл,
Щётка цикл прошла. После этого не двигалась с места. Вскрывал короб, на вид предохранителей не заметил. Просто литой алюминиевый корпус редуктора и всё.
В соседней ветке этого форума есть ссылки на электросхемы:
информация Рено Дастер > Электрика
Электросхемы на Рено Дастер (Renault Duster)
Спасибо ребятам, работают!
Если с гарантией все в порядке - то необходимо в любом случае обратиться к ОД и требовать ремонт по гарантии. Самому не лезть - пусть сами исправляют, это и так в цену заложено. И пусть попытаются доказать, что это связано с нарушениями правил эксплуатации, укажут пункт в РЭ, где есть предупреждения и т.п. Иначе, по Закону о правах потребителях, это недостаток товара, так как он подготовлен к зимней эксплуатации (почти у всех есть пункт в договоре), а это значит, что мы не застрахованы от осадков в виде дождя и мокрого снега, облединения и обмерзания дворников и иных природных факторов! Пойдут в отказ - писменное заявление или досудебная претензия с предложением решить в мирном порчдке.... ну так далее.... Я думая проблем быть не должно!
Всех приветствую! Есть вопросик по самой работе заднего стеклоочистителя.
У кого как работает?
У меня при включении - постоянно машет - без пауз .
На всех моих прошлых авто - после двух или трех махов переключался в прерывистый режим...
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6; 4×2; MКП5, светлый базальт
Re: Задний стеклоочиститель
Цитата:
Сообщение от MegaVolt
Всех приветствую! Есть вопросик по самой работе заднего стеклоочистителя.
У кого как работает?
У меня при включении - постоянно машет - без пауз .
На всех моих прошлых авто - после двух или трех махов переключался в прерывистый режим...
В соседней ветке этого форума есть ссылки на электросхемы:
информация Рено Дастер > Электрика
Электросхемы на Рено Дастер (Renault Duster)
Спасибо ребятам, работают!
Если с гарантией все в порядке - то необходимо в любом случае обратиться к ОД и требовать ремонт по гарантии. Самому не лезть - пусть сами исправляют, это и так в цену заложено. И пусть попытаются доказать, что это связано с нарушениями правил эксплуатации, укажут пункт в РЭ, где есть предупреждения и т.п. Иначе, по Закону о правах потребителях, это недостаток товара, так как он подготовлен к зимней эксплуатации (почти у всех есть пункт в договоре), а это значит, что мы не застрахованы от осадков в виде дождя и мокрого снега, облединения и обмерзания дворников и иных природных факторов! Пойдут в отказ - писменное заявление или досудебная претензия с предложением решить в мирном порчдке.... ну так далее.... Я думая проблем быть не должно!
Обратился к дилеру 26.03.2013. Раньше не было времени. Сняли-посмотрели, поставили обратно. Заказали моторчик в сборе. 30.03.2013 позвонили-запчасти в Перми. Записался на вторник, т.к. был далеко за городом. Сегодня по гарантии заменили стеклоочиститель в сборе. Оба раза мойка бесплатно.