Может дело в предохранителе?
предохранитель под символом магнитола, расположение смотреть под крышкой предохранителей.
этот текст никто не читает FAQ: Как вставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в свое сообщение.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] спрятаны ответы на все частые вопросы :al:
Вас бесит DUSTER, но вы не знаете что делать? Вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Республика Башкортостан и Уфа: У меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пишем в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Последний раз редактировалось Xazergus; 24.02.2013 в 17:26.
У меня не работал прикуриватель, и отключалась магнитола ч/з каждые 10 мин. Поменяла предохранитель - все заработало.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - у меня))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 19 ч. 45 мин. 2 сек.
Активность : 2045
Онлайн:
Был(а): 23 сен 2017 21:30
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4, Солярис 1.6
Re: Нет питания в прикуривателе
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня не работал прикуриватель, и отключалась магнитола ч/з каждые 10 мин. Поменяла предохранитель - все заработало.
Была такая-же хрень, воткнул в прикуриватель видеорегистратор, сгорел предохранитель, магнитола стала отключаться через 10 минут. Все потребители нужно подключать через переходник (разветвитель), тогда все ОК!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 3 д. 11 ч. 43 мин. 18 сек.
Активность : 7248
Онлайн:
Был(а): 22 сен 2017 12:29
Автомобиль: BONDmobil-4х4-2L.
Магнитола и должна отключаться через 10 мин на заглушенном двигателе ! Поговаривают, что по фен шую Реношному нужно следить, что бы лепестки на штекере строго совпадали с контактами/ дырками внутри прикуривателя ...
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - у меня))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 3 д. 19 ч. 15 мин. 17 сек.
Активность : 1228
Онлайн:
Был(а): 24 сен 2017 21:17
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, сейчас DUSTER 4х4 2.0 2015 МКП
Причина выгорания предохранителя может быть в конструкции вилки подключемого устройства.
В розетке, внутри на плюсовом контакте есть небольшей лепесток (видимо для фиксации нагревательного элемента "прикуривателя"). На этом лепестке "+", а на расстоянии примерно 1.5мм корпус розетки с постоянным "-". Если вилка вашего прибора заканчивается не штырьком, а имеет вид шайбы, то в момент подключения может возникать "КЗ" в розетке прикуривателя и как вариант выгарание предохранителя.
P.S. В посте 10 есть ссылка - там все с наглядными примерами.
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-67; 26.02.2013 в 14:31. Причина: добавление
Кстати для меня была новость - что в магазин можно было и не ехать, на крышке блока предохранителей есть запасные всех видов и специальные щипчики . На Ниве такого небыло ...
- ого! спасибо! сейчас я на работе сижу, на сутках, машина на улице... вечером пойду проверю... если у меня есть такой же запас, то просто отлично будет! а то завтра хотел на дачу рвануть... не заезжая во всякие автокэмпы, за этим предохранителем... у меня один вопрос, на всякий случай, я правильно понял, что это только один предохранитель, который под значком магнитолы? У меня есть разветвитель на два входа (как в прикуриватель) и на два USB, подключаемый в прикуриватель. Я подключаю регистратор, навигатор и всякую фигню типа телефон подзарядить... Вчера, я вспомнил, вынул штекер из прикуривателя, при работающем двигателе, другу показывал свой разветвитель/переходник. Видимо из-за этого предохранитель сгорел... Сначала обнаружил, естественно, что само гнездо прикуривателя не работает. Потом магнитола, когда до работы ехал пол-часа, три раза отрубалась... Так как у меня опыт вождения и всего такого всего с 19 октября. То в блок предохранителей я ещё не залезал. Зато уже снимал центральную консоль и подтягивал ручной тормоз. Эксперимент прошёл удачно))) Всем спасибо. Отпишу вечером!
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее написано было в 13:05 ----------
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67
Причина выгорания предохранителя может быть в конструкции вилки подключемого устройства.
В розетке, внутри на плюсовом контакте есть небольшей лепесток (видимо для фиксации нагревательного элемента "прикуривателя"). На этом лепестке "+", а на расстоянии примерно 1.5мм корпус розетки с постоянным "-". Если вилка вашего прибора заканчивается не штырьком, а имеет вид шайбы, то в момент подключения может возникать "КЗ" в розетке прикуривателя и как вариант выгарание предохранителя.
- спасибо за совет... уже прочитал про это на форуме... заканчивается штырьком. Там ещё внутри предохранитель стоит, уже один раз он горел и я ставил новый. На этот раз предохранитель погорел, по всей видимости, в самом блоке.
Последний раз редактировалось Грузовик; 26.02.2013 в 14:36.
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 19 ч. 45 мин. 2 сек.
Активность : 2045
Онлайн:
Был(а): 23 сен 2017 21:30
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4, Солярис 1.6
Есть запасной предохранитель и пинцет, предохранитель на 14 ампер, на крышке, закрывающей предохранители (с торца панели слева), есть схема установки предохранителей, нужный под значком магнитолы.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 3 д. 19 ч. 15 мин. 17 сек.
Активность : 1228
Онлайн:
Был(а): 24 сен 2017 21:17
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, сейчас DUSTER 4х4 2.0 2015 МКП
- спасибо за совет... уже прочитал про это на форуме... заканчивается штырьком. Там ещё внутри предохранитель стоит, уже один раз он горел и я ставил новый. На этот раз предохранитель погорел, по всей видимости, в самом блоке.[/QUOTE]
Я бы посоветовал тогда провериь на "КЗ" шнуры и устройства подключаемые к розетке прикуривателя
Есть запасной предохранитель и пинцет, предохранитель на 14 ампер, на крышке, закрывающей предохранители (с торца панели слева), есть схема установки предохранителей, нужный под значком магнитолы.
- У Ольги, как она пишет, много запасных предохранителей. А у тебя один? Хмммм... интересно... Может у меня тогда вообще нет. Гляну сегодня вечерком. Спасибо!
Время онлайн:
1 г. 9 мес. 2 нед. 6 д. 11 ч. 33 мин. 24 сек.
Активность : 4410
Онлайн:
Был(а): 24 сен 2017 23:45
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
Цитата:
Сообщение от Грузовик
- У Ольги, как она пишет, много запасных предохранителей. А у тебя один? Хмммм... интересно... Может у меня тогда вообще нет. Гляну сегодня вечерком. Спасибо!
Похоже эти предо-ли тырят ОФ,у меня на прошлых машинах были полупустые обоймы-не хватало пред-лей.Мало того-они еще один из замков от ремней безопасности сперли на прошлой машине.
- спасибо за совет... уже прочитал про это на форуме... заканчивается штырьком. Там ещё внутри предохранитель стоит, уже один раз он горел и я ставил новый. На этот раз предохранитель погорел, по всей видимости, в самом блоке.
Я бы посоветовал тогда провериь на "КЗ" шнуры и устройства подключаемые к розетке прикуривателя[/QUOTE]
Вот такую штуку подключаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Провода все нормальные. Что им будет они обычные USB провода? Разъёмы визуально все в идеале. Большими входами почти не пользовался. В один USB включаю регистратор, в другой USB - навигатор. Я больше склонен полагать, что все проблемы из-за того, что я отключал это устройство при заведённом двигателе. Вынул штекер криво и что-то коротнуло. Я тут прочёл, что бытует мнение, что надо правильно включать штекер в гнездо. Боковые контакты штекера должны быть справа и слева (горизонтально), а не верху и внизу. Я никогда не обращал на этот факт внимания. Только что узнал.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее написано было в 14:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Sane
Похоже эти предо-ли тырят ОФ,у меня на прошлых машинах были полупустые обоймы-не хватало пред-лей.Мало того-они еще один из замков от ремней безопасности сперли на прошлой машине.
Время онлайн:
1 г. 9 мес. 2 нед. 6 д. 11 ч. 33 мин. 24 сек.
Активность : 4410
Онлайн:
Был(а): 24 сен 2017 23:45
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
Цитата:
Сообщение от Грузовик
Я тут прочёл, что бытует мнение, что надо правильно включать штекер в гнездо. Боковые контакты штекера должны быть справа и слева (горизонтально), а не верху и внизу. Я никогда не обращал на этот факт внимания. Только что узнал.