Бензонасос не качает при первом включении зажигания.
При первом включении зажигания бензонасос не качает. Тут же выключил/включил - отрабатывает. Соответственно, при долгом простое, после первого включения зажигания - не заводиться (бензин то не качнулся). Если простой недолгий (день-два) - заводиться с первого поворота ключа (видимо есть остатки бензина на запуск, не все стекло в бак). Вопрос: это штатный режим работы бензонасоса или косяк? Если косяк, то чего (прошивка, сам насос.....)?
Re: Бензонасос не качает при первом включении зажигания.
Нене! Во-первых - с сигналки снята, во-вторых - электроника включилась, на панели приборов показывает откл. иммобилайзера (штатного), в-третьих - проводились множественные опыты с выдержкой по времени в поворотах ключа из одного положения в другое.
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 3 д. 6 ч. 49 мин. 29 сек.
Активность : 3832
Онлайн:
Был(а): 11 дек 2017 22:53
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
отключенние сигнализации с пульта не означает невозможность влияния её компонентов на электросхемы автомобиля - отключите блокировку бензонасоса и проверте работоспособность автомобиля - после этого будете утверждать что сига не причём
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, сейчас DUSTER 4х4 2.0 2015 МКП
Я предлагаю провериь давление создаваемое насосом. Если давление ниже нориы или за определенный промежуток времени падает ниже нормы - к ОД менять бензонасос ( если на гарантии ) или к другим мастерам.
PS Временной интервал и значение давления в системе увы не помню.
У меня так же перестал заводится с первого включения зажигания. Приходится включить зажигание, выключить и снова включить. Поскольку меня это особо не напрягает пока никаких действий не предпринимал. Дополнительная преграда угону. Сам не пойму то ли охранный комплекс стал работать по этому алгоритму, то ли бензонасос виноват. Кстати бензонасос совсем не слышно. Вот на Логане я его отчётливо слышал.
Цитата:
Сообщение от Denis1972
Бензонасос при включении зажигания хорошо слышен! Видимо проблема в электрооборудовании.
Дело в том что его не слышно ни при первом включении зажигания ни при втором. Я думаю что если в топливной магистрали осталось хорошее давление то он и не включится. Включится только когда двигатель заработает, но тогда уже не слышно.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от гай
Дело в том что его не слышно ни при первом включении зажигания ни при втором. Я думаю что если в топливной магистрали осталось хорошее давление то он и не включится. Включится только когда двигатель заработает, но тогда уже не слышно.
на этом дешовом автомобиле есть датчик давления в рампе!?? чёт я не верю, - максимум таймер в ЭБУ ДВС.
Вот спорим тут домыслы всякие рассуждаем - а чего проще проверить : взял лампочку Н3, поднял подушку заднего сидения , подцепил отвёрткой пластиковый лючок и открыл его, снял с насоса разъём и подключил к разъёму лампочку к двум наиболее толстым проводам. После чего включил зажигание - озарилось , значит насос подох , неозарилось - ищем косяк в проводке
Время онлайн:
1 г. 2 мес. 5 д. 18 ч. 39 мин. 16 сек.
Активность : 18483
Онлайн:
Был(а): 01 Янв 2018 13:53
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
Цитата:
Сообщение от Atat
Если простой недолгий (день-два) - заводиться с первого поворота ключа (видимо есть остатки бензина на запуск, не все стекло в бак
При чём тут остатки? если давления насос не дает все равно не должен заводиться! "Остатки" давления стравятся сразу же. А заводится - значит качает! Разве не так?
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
При чём тут остатки? если давления насос не дает все равно не должен заводиться! "Остатки" давления стравятся сразу же. А заводится - значит качает! Разве не так?
чем стравятся и куда? - если на работающем автомобиле снять разъём с бензонасоса то двигатель продолжает работать на холостом ходу ещё почти минуту
Время онлайн:
3 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 28 мин. 23 сек.
Активность : 850
Онлайн:
Был(а): 22 дек 2017 18:36
Автомобиль: 4х4 , 2,0 , белый Привеледж
Качает , не качает , сплошное гадание на кофейной гуще .
Сначала мерить напряжение на насосе , при включении зажигания , появиться кратковременно +12 в. Затем при заводе +12 в постоянно .
Сними заднюю сидушку , звук работающего насоса будет лучше слышен.
А затем уже диагнозы ставить можно.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от migel
Бензонасос включается при вращении двигателя стартером,как и на многих автомобилях.
точнее ЭБУ ДВС подаёт напряжение на реле бензонасоса если "видит" вращение коленчатого вала.
НО!! если установщики "допа" подцепили питание блокировки топливного насоса к цепи стартера то на момент прокручивания стартером насос может отрубаться, а ещё если говорить о "многих автомобилях" то например большинство ауди включают на три секунды бензонасос при открывании двери водителя
Время онлайн:
1 г. 12 мес. 1 д. 6 ч. 20 мин. 54 сек.
Активность : 8938
Онлайн:
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
Цитата:
Сообщение от migel
Бензонасос включается при вращении двигателя стартером,как и на многих автомобилях.
Нет, работа б/н не связана напрямую с работой стартера, просто вначале, при включении зажигания, подается питание на б/н, а уж потом, в следующем положении ключа зажигания, включается стартер.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее написано было в 15:30 ----------
Цитата:
Сообщение от archibalddias
точнее ЭБУ ДВС подаёт напряжение на реле бензонасоса если "видит" вращение коленчатого вала.
Вначале на б/н подается напряжение независимо от вращения коленвала.