Какое поведение полного привода дастера с есп при диагональном вывешивании колес? поможет ли при подобном -
нашел вот такое занимательное видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
- вроде не паркетники а буксуют.
Re: диагоналка на дастере 4х4 поможет есп или нет?
вот и я про тоже,
короче зря я новую тему создал, нашел уже на форуме обсуждение есп.
перехожу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП+ ESP +всё кроме кожи
Не помогает ЕСП при диагональном вывешивании, смысла нет отключать или выключать ЕСП, т.к она работает вместе с антипробуксовкой (инструкция). Короче я растроен походу надо покупать хабы
Время онлайн:
5 мес. 3 нед. 5 д. 7 ч. 21 мин. 38 сек.
Активность : 3045
Онлайн:
Был(а): 08 авг 2017 21:27
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)
Антон Ш, жаль не видно на видео как работают колеса со стороны водителя. Вращаются ли одновременно на одной оси и т.д и т.п. Для этого надо было бы снимать и с той стороны. Была бы параллельная съемка - может некоторые вопросы по имитации блокировки бы и снялись. Но как я понял, ЕСП отключал?
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее написано было в 22:04 ----------
То есть при отключенной ЕСП , возможность блокировки сохранилась?
Время онлайн:
1 г. 4 нед. 1 д. 1 ч. 43 мин. 15 сек.
Активность : 17722
Онлайн:
Был(а): 08 авг 2017 07:39
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
При отключении ЕСП у водителя на видео появилась возможность притопить - мозги перестали думать, что машину заносит. А вот работала ли электронная имитация межколесной блокировки - зависит от того был ли режим 4 WD Lock. Имитация - прерывисто - с пробуксовкой - что ж, похоже! Но это совсем не жесткая связь колес!
Активность : 1663
Онлайн:
Был(а): 06 мая 2017 00:29
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
Цитата:
Сообщение от ванёк северный
ЕСР и АПС -разные вещи!курсовая устойчивость и блокировка 4х колёс!
ЕМПИП суть одно и то же. Система курсовой устойчивости - работает на скорости, путем торможения одного из задних колес, не давая уйти в занос. АПС - то же торможение, только буксующего колеса.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее написано было в 20:39 ----------
Время онлайн:
1 г. 4 нед. 1 д. 1 ч. 43 мин. 15 сек.
Активность : 17722
Онлайн:
Был(а): 08 авг 2017 07:39
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
Цитата:
Сообщение от gаns
прерывистые движения - это совсем другая опера.
Не знаю, что здесь имелось ввиду, но посмотреть как реально работает имитация (нежестко, с пробуксовкой, прерывисто) можно посмотреть здесь: