Re: Есть ли у вас удары при переключении передач на АКПП ?
Хоть тема и "исключительно для голования" не могу не оставить коммент к своему выбору первого пункта: удар не удар, но толчок различной силы бывает очень изредка при переходе с первой передачи на вторую. Зависит от условий разгона с степени нажатия педали - как раз нажатием научился "контролировать", в том смысле, что избегать этого удара. Сложно описать словами... Кароче если, то были ударчики, есть и будут, коробка такая, но меня это не парит, надо уметь с ней дружить)
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от shultz
Хоть тема и "исключительно для голования" не могу не оставить коммент к своему выбору первого пункта: удар не удар, но толчок различной силы бывает очень изредка при переходе с первой передачи на вторую. Зависит от условий разгона с степени нажатия педали - как раз нажатием научился "контролировать", в том смысле, что избегать этого удара. Сложно описать словами... Кароче если, то были ударчики, есть и будут, коробка такая, но меня это не парит, надо уметь с ней дружить)
простыми словами: если резко "топнуть тапку", а потом просто убрать ногу с "газа", без нажатия на педаль тормоза, может быть легкий пинок- "не понимает", почему нет дальнейшего ускорения;
если же при этом, достаточно легонько коснуться педали тормоза, "он поймет", что ускорения нет, из-за внезапного торможения.
если положительного результата нет, то стоит обратиться к дилеру.
Цитата:
Сообщение от ufo1961
Всему вина задержка между нажатием на педаль газа и откликом при переключении скоростей
надо, в начале поездки, после прогрева, "пришпорить", дав ему (автомату)понять, что имеются серьезные намерения к активному движению.)
__________________ Дастер, по версии журнала "Топ гир" , входит в 50 лучших авто последнего 20-тилетия.
P-R-N-D... и.т.д.
У меня 4ВД АКПП-коробка иногда начинает глючить-переключается с 2 на 3 при скорости 60,тахометр-3,1-3.2т.об,переключение происходит рывком,небольшой удар.Пробег- 2т.км.-что делать,может об катается или сразу к инженеру по гарантии?
Цитата:
Сообщение от Ю.Петрович
Пробег- 2т.км.-что делать
Учится он. Погоняйте на нём по резвее, спокойно поездите - в общем разные стили вождения. Чем больше будет данных, тем плавнее работа АКПП.
Свой, когда достал задумчивостью, и в хвост и в гриву гонял - крутил до отсечки плавно ползал в пробках. Набрался инфы и пинаться перестал, пока вроде дружим.
Говорят якобы там некоторое количество программ, и он выбирает по неким критериям наиболее подходящую под конкретный момент, сопровождается смена программы погасанием буквы "D". У меня гасла чуть ли не на каждом светофоре - подстраивалась.
Моё ИМХО во время обкатки все стараются не мучить двигатель, вот обкатаете тогда коробас начнёт перестраиваться под изменившуюся нагрузку.
Процесс можно ускорить только принудительно создавая прецеденты для обучения,
либо оно само придёт в процессе эксплуатации, но за более значительный промежуток времени.