При нажатии на педаль газа, появляется дребезг в салоне, в районе передней панели с правой стороны. Звук появляется от вибрации двигателя, различим на 1100об и сильно проявляется к 2500об. Звук очень не приятный, когда едешь по городу и постоянно держишь 2500об, этот дребезг очень напрягает. Официалы разводят руками, типа звук есть, но не критичный. Говорят типа 2л двигатели все шумные.
Вообщем подскажите где искать??? Бачек омывателя проверил, трубки кондиционера тоже вроде не болтаются.
Остается либо тяга дворников, либо резонанс, возникающий именно в выхлопной системе автомобиля, который каким то образом сильно передается в салон.
У кого-нибудь есть что-то похожее на 2л движке???
Re: Резонанс двигателя, раздражающий дребезг в салоне
У меня машина совсем новая, пробег всего 400 км. Так вот, помоему у меня тоже есть похожий симптом. Правда логику его появления я ещё не понял и, возможно, что просто накручиваю себе. Похоже что-то резонирует на оборотах от 1500 до 2500. Такое ощущение, что соприкасается движок с защитой. Звук идет откуда то спереди, но торпеда как влетая.
По всем признакам у Вас детонация в двигателе. Это очень губительное для двигателя явление. Оно присуще любому нормальному двигателю если его эксплуатировать неправильно - ездить на низких оборотах или на низкооктановом бензине. Если Вы едите не на первой передаче то нельзя допускать снижение оборотов двигателя менее 2000 - 2200, нельзя резко газовать - давать сильную нагрузку с низких оборотов. Уже обсуждалось на форуме - 92 бензин для Дастера не подходит, от него возникает детонация. При такой степени сжатия нужно заправляться 95 бензином.
Почитайте вот эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от BLADE063
При нажатии на педаль газа, появляется дребезг в салоне, в районе передней панели с правой стороны. Звук появляется от вибрации двигателя, различим на 1100об и сильно проявляется к 2500об. Звук очень не приятный, когда едешь по городу и постоянно держишь 2500об, этот дребезг очень напрягает. Официалы разводят руками, типа звук есть, но не критичный. Говорят типа 2л двигатели все шумные.
Вообщем подскажите где искать??? Бачек омывателя проверил, трубки кондиционера тоже вроде не болтаются.
Остается либо тяга дворников, либо резонанс, возникающий именно в выхлопной системе автомобиля, который каким то образом сильно передается в салон.
У кого-нибудь есть что-то похожее на 2л движке???
Крышку капота посмотри. У меня она дребезжала на оборотах от 1800 до 2000 т. к. ослабло крепление замка капота.
Время онлайн:
1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 2 ч. 14 мин. 19 сек.
Активность : 985
Онлайн:
Был(а): 24 дек 2017 04:40
Автомобиль: 2.0л 4х4 орех
Дребезга нет, но после поездки (уже на горячую) вибрация на холостом ощущается. Поддать газу чуток - пропадает. В принципе, далеко от авторской ситуации, но для полноты картинки пусть будет.
Цитата:
Сообщение от sparkiss
Езжу на 95 ТНК, переключаюсь на отметке 3000 оборотов. Во всяком случае стараюсь. Это не детонация.
Что с того, что Вы переключаетесь на 3000 оборотах, на них же нет резонанса. Вот это Ваши слова - "Похоже что-то резонирует на оборотах от 1500 до 2500". Если вы ездите с двумя тысячами оборотов и ниже на любой передаче выше первой, то у Вас не может не быть детонации. Нельзя на таких низких оборотах ездить на современных бензиновых двигателях, это же не дизель.
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 12 мин. 30 сек.
Активность : 406
Онлайн:
Был(а): 24 дек 2017 13:40
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Что с того, что Вы переключаетесь на 3000 оборотах, на них же нет резонанса. Вот это Ваши слова - "Похоже что-то резонирует на оборотах от 1500 до 2500". Если вы ездите с двумя тысячами оборотов и ниже на любой передаче выше первой, то у Вас не может не быть детонации. Нельзя на таких низких оборотах ездить на современных бензиновых двигателях, это же не дизель.
Зачем так категорично "нельзя". Это самые ходовые обороты. А помочь автору невозможно не услышав.Некоторые жаловались на дребезг выхлопной системы, может и у вас от туда.
Цитата:
Сообщение от Alek-han
Зачем так категорично "нельзя". Это самые ходовые обороты. А помочь автору невозможно не услышав.Некоторые жаловались на дребезг выхлопной системы, может и у вас от туда.
Вы очень сильно и пагубно для двигателя заблуждаетесь в выборе интервала самых ходовых оборотов. Ещё раз повторяю, что НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ездить на оборотах ниже 2000, кроме первой передачи, в противном случае Вы очень быстро угробите свой двигатель. Это я Вам как бывший инженер крупного автосервиса говорю. Впрочем не настаиваю, хозяин - барин. А про выхлопную систему Вы правильно подметили - очень может быть. Это легко проверить - нужно по-газовать на холостых, и если есть дребезг то смотреть на яме с помощником.
Время онлайн:
1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 44 мин. 42 сек.
Активность : 25415
Онлайн:
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Нельзя на таких низких оборотах ездить на современных бензиновых двигателях, это же не дизель
коллега, вы всех повели за собой по ложному следу (пошли те, кто захотел).
у меня на дизельном Дастере ровно такая же картина легких резонансных вибраций в диапазоне оборотов 2000-2500, причем только на 6 передаче. Поэтому на 6-ю передачу переключаюсь хорошо разогнавшись на 5-й.
Кстати говоря, у тех кто наблюдают вибрации - коробки ручные или автоматы?
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Если вы ездите с двумя тысячами оборотов и ниже на любой передаче выше первой, то у Вас не может не быть детонации. Нельзя на таких низких оборотах ездить на современных бензиновых двигателях, это же не дизель.
Товарищ! Я трогаюсь со второй передачи, ибо на Дастере 1ая короткая. Да и на первойбывало и третьей тоже резонировало, что же теперь совсем не ездить?) Причем резонировало и от 2000 до 2500. Всё таки это не детонация. На приоре была детонация, знаю что это такое и как она выглядит.
P.S. Последние 2 дня всё ОК. Вибрация пропала
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Если вы ездите с двумя тысячами оборотов и ниже на любой передаче выше первой, то у Вас не может не быть детонации.
Уже обсуждалось на форуме - 92 бензин для Дастера не подходит, от него возникает детонация.
Господи, какая чушь!
92 бензин (если он не паленый) нормально подходит для Дастера. Половина на нем ездит и не парится. Да и производитель ничего против не имеет.
Чтобы с такой уверенностью утверждать про "испорченные двигатели" - надо провести серьезные испытания - типо "100 тыс. на одном бензине, 100 тыс. на другом". Кто их делал? Иначе пустая болтовня.
Никакой детонации на 2000 оборотах на 92 нет. Я так все время езжу и ничего кроме спокойного тихого звука мотора и расхода 8 литров не вижу.
Детонация возникает при неправильном выборе передаче и иногда проскальзывает при недостаточных оборотах под нагрузкой при трогании. Если она постоянна, значит
1. Хреновый бензин
2. Что то с движком
3. Вы хреновый водитель
По теме. Неприятный резонирующий звук, особенно если хорошо газануть, наблюдается у многих. Кто то решил проблему закреплением разных неплотно прилегающих деталей, типо трубок кондиционера. Многие, например я, просто "забили". Скорее всего особенность выхлопной системы. Ну считайте что у вас Феррари, поэтому иногда рычит.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Вы очень сильно и пагубно для двигателя заблуждаетесь в выборе интервала самых ходовых оборотов. Ещё раз повторяю, что НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ездить на оборотах ниже 2000, кроме первой передачи, в противном случае Вы очень быстро угробите свой двигатель. Это я Вам как бывший инженер крупного автосервиса говорю. Впрочем не настаиваю, хозяин - барин. А про выхлопную систему Вы правильно подметили - очень может быть. Это легко проверить - нужно по-газовать на холостых, и если есть дребезг то смотреть на яме с помощником.
Уверен, многие с вами не согласятся. Конечно, если водитель не может чувствовать нагрузку двигателя, то ему можно рекомендовать ездить на оборотах 3000+, но у большинства дастер не "первое авто".
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Вы это АКПП объясните. У дастера на автомате при скорости 60-70 км/ч переключение на четвертую происходит и обороты до 1500 падают. На них и приходиться в основном ездить.
двигатель 1.6 4х4 . точно такая же беда. можно сказать что резонанс или даже вибрация. проявляется на холостых оборотах при включении кондея (без него ничего не слышу). Вибрацию официалы зафиксировали, но увы поделать ничего не могут. Четыре манагера кверху попами стояли , глядели под капот , поднимали на подъемнике , все щупали ..........результат один "ездите до выявления точного места или детали, машина полностью исправна".
Я забил на это , музыку погромче и вперед.
Цитата:
Сообщение от Волгоградец
Вы это АКПП объясните. У дастера на автомате при скорости 60-70 км/ч переключение на четвертую происходит и обороты до 1500 падают. На них и приходиться в основном ездить.
Как я это могу объяснить Вашей АКПП? Да и откуда мне знать почему конструктивно выбран такой алгоритм автоматического переключения передач, при котором двигатель полностью теряет крутящий момент при переходе на повышенную передачу? Разве это нормально когда не дизель, а бензиновый двигатель, с максимальным крутящим моментом в 195 н.м. при 3750 оборотах, получает ускорение в движении с 1500 оборотов? Ну как тут двигатель не начнёт "захлёбываться" и детонировать? Вот на дизельном Дастере это нормальное соотношение оборотов с ускорением, там максимальный момент 200 н.м. при 1750 оборотах.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Как я это могу объяснить Вашей АКПП? Да и откуда мне знать почему конструктивно выбран такой алгоритм автоматического переключения передач, при котором двигатель полностью теряет крутящий момент при переходе на повышенную передачу? Разве это нормально когда не дизель, а бензиновый двигатель, с максимальным крутящим моментом в 195 н.м. при 3750 оборотах, получает ускорение в движении с 1500 оборотов? Ну как тут двигатель не начнёт "захлёбываться" и детонировать? Вот на дизельном Дастере это нормальное соотношение оборотов с ускорением, там максимальный момент 200 н.м. при 1750 оборотах.
При всем уважении, не надо писать ерунду. Ничего там не детонирует и не захлебывается, а нормально работает в соответствии с положением педали газа.