Время онлайн:
1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 44 мин. 41 сек.
Активность : 984
Онлайн:
Был(а): 10 сен 2017 04:40
Автомобиль: 2.0л 4х4 орех
Разбор передней двери
В передней водительской, а с недавнего времени и в пассажирской преимущественно при частично опущенных стёклах на кочках слышатся постукивания. Попадалась информация, что стучать может плохо закреплённый блок ЭСП (электростеклоподъёмник). Очень хочу разобрать хотя бы одну дверь и найти причину акустических помех.
В соответствии с "Техническим руководством" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из первого сообщения темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] открутить понадобится всего пару пар болтов, причём большая их часть в передней части двери (по ходу движения) - часть в ручке, часть под динамиком, один под ручкой открывания двери.
Это всё? Потом только пистоны? Подскажите ответ, пожалуйста, кто уже разбирал двери
bigmess, да, это весь крепёж, но ещё может добавить хлопот герметик, на который установлена обивка двери по всему периметру, за исключением верхнего края. Держите под рукой фен при разборке, весь край обивки стоит прогреть, будет намного легче оторвать. С хорошим прогревом подрезка герметика будет не нужна.
Непосредственно перед установкой тоже надо его подогреть, как на обивке, так и на самой двери, да и после установки ещё прогреть и прижать, для плотности посадки.
ЗЫ. не забудьте про шурупы под динамиками, внутри стакана, ибо их наличие совсем неочевидно. При сборке обратно двери, гайки-лопухи этих шурупов закрепите на своих местах тем же герметиком (в углу обивки найдёте его здоровенную кучу), иначе при сборке могут они бегать от Вас, падать внутрь двери, короче - намучаетесь. Так будет проще.
Время онлайн:
7 мес. 2 нед. 3 д. 7 ч. 14 мин. 39 сек.
Активность : 6946
Онлайн:
Был(а): 07 сен 2017 20:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт
Re: Разбор передней двери
Я делал все как выше описано только поставил автомобиль на солнце и забил клинышки между дверью и обшивкой по кругу 15 шт. через 5 минут щель увеличилась на 1см и клинья выпали это герметик отошел и клипсы вышли . Но на первой двери тянул нахрапом сломал 2 клипсы . Клипсы купил 10 шт(про запас) 10руб от какой то Калины-малины черт его знает ,просто взял образец и подобрали. Да вот еще я не стал востаннавливать герметик а на место его приклеим полоску 1 см вот такого материала села плотно и хорошо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось гарди; 28.07.2013 в 17:39.
Извините что влажу
Есть вопросик
У меня не дастер а лада ларгус (логан МСВ)
но обшивка передних дверей подходит с дастера для России (родственник недавно купил)
Так вот вопрос
На передних дверях есть накладки в которые встроен блок управления стеклоподъемниками со стороны водителя или своим стеклоподъемником у пассажира (у меня приоре такой же был), которого на ларгусе нет (на центральной панели выведены кнопки) что для меня ну очень неудобно
Как называются эта накладки на передние двери (номера по каталогу левого и правого) как называются блоки управления стеклоподъемниками со стороны водителя или своим стеклоподъемником у пассажира (номера по каталогу) и их колодки подключения соответственно, где можно купить по интернету?
Буду премного благодарен за ответ, можно в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо
Последний раз редактировалось pbn11; 01.09.2013 в 09:07.