Время онлайн:
9 мес. 1 нед. 2 д. 12 ч. 30 мин. 15 сек.
Активность : 22800
Онлайн:
Был(а): 08 мар 2018 00:22
Автомобиль: Renault
Re: Стоимость эксплуатации Renault Duster
За год проехал 32 тыкм. 5 раз поменял масло ДВС плюс фильтра (это моя личная "шиза", необязательно), 3 раза менял масло в трансмиссии (боролся с "подгоранием" масла в раздатке путем подбора оптимального). Раза 3 менял щетки стеклоочистителей (естественный износ). Поменял летнюю резину на нормальную, ну и купил зимнюю конечно.
Это если про обязательные траты. Ну а необязательные, а для души - отдельный разговор)
__________________ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - можете обратиться ко мне в личку для получения статуса "Дастеровод" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
Renault Megane II. 1,6. МКПП. Authentic Plus. 2008-2012
Renault Duster. 2,0. МКПП. Luxe Priviledge. 2012-2014
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
за год и 4 месяца проехал 36500,сделал 2 ТО стоимостью 7 тыс... Итого 14 тыс... Сетки в низ бампера и радиатор-500руб.
А дальше мои "заскоки":
Масло меняю через 7 тыс,это моя прихоть,люблю,когда в движке масло прозрачное,забронировал задние арки-1тыс,сменил резину на более злую,литьё купил на лето/зиму,динамики штатные сменил,фаркоп 5тыс,поставил пластиковые порожки/уплотнители/прочие мелочи... - 3тыс. Всё это по сути от нечего делать,от того,что машина не доставляет хлопот,а исправно трудится и хочется ей за это делать что-то приятное)))
Последний раз редактировалось Олегъ; 17.08.2013 в 01:56.
Время онлайн:
9 мес. 1 нед. 2 д. 12 ч. 30 мин. 15 сек.
Активность : 22800
Онлайн:
Был(а): 08 мар 2018 00:22
Автомобиль: Renault
Цитата:
Сообщение от Бертони
Max51, масло в раздатке и после замены подгорает?
Пардоньте, что не по теме.
После 8000 км на 2WD было как слеза (Motulgear300). Перевел на авто, скоро опять буду проверять.
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее написано было в 01:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Бертони
И пробег за год у нас одинаковый.
На сегодняшний день уже 39 тыкм)
__________________ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - можете обратиться ко мне в личку для получения статуса "Дастеровод" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
Renault Megane II. 1,6. МКПП. Authentic Plus. 2008-2012
Renault Duster. 2,0. МКПП. Luxe Priviledge. 2012-2014
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Время онлайн:
1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 44 мин. 42 сек.
Активность : 25420
Онлайн:
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
Цитата:
Сообщение от tiger960
насколько важно устанавливать локера и делать противокоррозийную обработку при покупке?
локеры стоит поставить обязательно. антикор, точнее "шумку", можно и в другом месте - если знаешь где и знаешь, что в другом месте сделают лучше.
но сделать это стОит. тот слой, который мне поставили у дилера, немного тонковат, но эффективно защищает от грязи и камней. да и шум, идущий сквозь днище, уменьшает.
Это миф, что это шумка. Поставьте обычные подкрылки, будет также защищать, только гораздо дешевле. Типа антикор от ОД дорог и не нужен по своей сути, ну если есть лишние деньги, то конечно кто против.
Время онлайн:
1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 44 мин. 42 сек.
Активность : 25420
Онлайн:
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
Цитата:
Сообщение от Fe-man
Это миф, что это шумка.
Конечно миф, поэтому и заключил в кавычки. Но это так называется по каталогу ОД: Шумовиброизоляция DINITROL подкрылков и днища а/м с антиабразивным эффектом
Но когда несешься на скорости 90 по щебенке и слышишь приглушенный стук камней не только в локеры - на душе спокойно. У меня весь низ машины покрыт 2мм слоем этой резиноподобной массы. Заодно выполняет антикоррозионную функцию.
а какая это "нормальная" шумоизоляция?
и почему только арки надо покрывать? а как же все остальное кроме арок?
---------- Добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее написано было в 05:57 ----------
Всем спасибо, очень полезные советы.
Еще вопрос.
Что нужно установить к базовой комплектации по минимуму, что потом самому не получится до-установить без нарушения гарантии?
Например, мне объяснили, что электропривод зеркал, если сразу на заводе не поставят, то потом его в салоне не смогут установить, а в других сервисах тем более.