Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 77670км. Boge+2см.
Re: Масла Лукойл/Роснефть и другие отечественные в бензиновый Дастер
Цитата:
Сообщение от hiker51
А чё кидаться, приведите пруфы номеров этих масел, народ сам выберет нужное.
Гугл в помощь.
Лично я приезжаю на замену в центр масел и смотрю что есть по приемлемой цене и проверяю что за масло в тырнете по параметрам, том же оилклабе отзывы и тесты. Это занимает 5 минут пока в очереди стоишь все узнаешь и проверяешь.
Ребята сами перестали Лукоил заливать из за цены.
Я в этот раз NGN залил прошлый раз Kixx. Что будет в следующий раз не знаю.
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Гугл в помощь.
Исчерпывающий ответ.
Если NGN Gold 5w-40, то ничего выдающегося, я свой выбор на вязкости 5w-30 сделал, круглый год. Морозы ниже -40с' у нас теперь редкость.
__________________ Toshiba SCiB Li-ionLTO 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 77670км. Boge+2см.
Цитата:
Сообщение от hiker51
Исчерпывающий ответ.
Если NGN Gold 5w-40, то ничего выдающегося,
Оил клаб другого мнения!
Отличная сороковка
1) Высокое щелочное 9.7
2) Много противоизносных присадок ZDDP
3) По Noack 9.9 проходит даже строже чем заявлено - не только мерседес 229.3 но и 229.5.
4) Противоизносные присадки на основе бора
5) При этом не высокая для такого типа зольность 1.20
6) Стандартный пурпоинт -38 (по заграничным тестам -40 -42)
7) Отличительная черта - много кремния 17. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Привет мазохистам!
(невыдержал)
Я понимал переход на эти масла когда они стоили дешевле.
Но сейчас то зачем?
Постоянное рассматривание канистр. Подделка или нет. И куча вопросов в голове.
Чем вам NGN Gold за 1020руб за 4 л. не устаривает? К примеру?
Или Kixx? Да еще куча других масел!
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Оил клаб другого мнения!
Отличная сороковка
1) Высокое щелочное 9.7
2) Много противоизносных присадок ZDDP
3) По Noack 9.9 проходит даже строже чем заявлено - не только мерседес 229.3 но и 229.5.
4) Противоизносные присадки на основе бора
5) При этом не высокая для такого типа зольность 1.20
6) Стандартный пурпоинт -38 (по заграничным тестам -40 -42)
7) Отличительная черта - много кремния 17. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мотор на 7 децибел тише стал работать.
Таки читал, ничего особо выдающегося... Мне нравится по-жиже, но с хорошим уровнем А3, все интересные допуски есть и цена норм. за 5л.
Топливо, тоже сэкономить не последнее дело
Зимнее использование мне особо интересно, по лабе клаба (-49с') [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заливать буду в Ноябре.
__________________ Toshiba SCiB Li-ionLTO 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца
Цитата:
Сообщение от hiker51
Таки читал, ничего особо выдающегося... Мне нравится по-жиже, но с хорошим уровнем А3, все интересные допуски есть и цена норм. за 5л.
Топливо, тоже сэкономить не последнее дело
Зимнее использование мне особо интересно, по лабе клаба (-49с')
Во! В этом суть! Каждый хочет масло под свои условия.
Вам нужны низкотемпературные характеристики, А3 масло, но при этом с вязкостью у нижнего порога.
У andimorgan в приоритете максимальный противоизносный-противозадирный пакет присадок в сочетании с хорошей вязкостью.
Мне надо чтобы двигатель раскручивался хорошо, хороший безопасный пуск зимой, HTHS >3
Лью 2-2,4 литра 0w-40 ПАО УАЗ Аркутическое А3 + 3-3,4 л. Узлука 5w-30 А5.
Миксом крайне доволен, но посколько мировые бренды начали предпринимать шаги к повышению защиты канистр продаваемых в России, возможно перейду на импортное.
Цитата:
Сообщение от Bizet
Во! В этом суть! Каждый хочет масло под свои условия.
Вам нужны низкотемпературные характеристики, А3 масло, но при этом с вязкостью у нижнего порога.
У andimorgan в приоритете максимальный противоизносный-противозадирный пакет присадок в сочетании с хорошей вязкостью.
Мне надо чтобы двигатель раскручивался хорошо, хороший безопасный пуск зимой, HTHS >3
Лью 2-2,4 литра 0w-40 ПАО УАЗ Аркутическое А3 + 3-3,4 л. Узлука 5w-30 А5.
Миксом крайне доволен, но посколько мировые бренды начали предпринимать шаги к повышению защиты канистр продаваемых в России, возможно перейду на импортное.
У меня тоже небольшой микс сейчас залит:
Люкс 5w-40 + Гладитеч 5w-30 (5л + 0,4л) Крутится несколько бодрее, чем просто Люкс, последняя канистра из запаса, а так ваш микс вполне ничего получается Выбрал С3 исходя из соображений низкой цены (пока не расчухали) на тот момент, и неплохими данными, бензин лью АИ95 К5.
Хочется, чтоб движок лучше раскручивался. Да и линейку Спешал вряд ли когда будут подделывать в канистрах, в розницу она не попадёт, значит массового спроса тоже нет. Цены на импортные, которые мне были бы интересны всё же высоки..., на пару лет и этого запаса хватит, - там посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Sanches69
Приобрел Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 в Автодоке, поставщик указан NAS (как я понял, это склад Автодока), но возникли сомнения в его оригинальности.
И вот почему: на литрушке в верхней части не указан номер, хотя с 17-го года он, вроде как, выжигается с обоих сторон канистры. У 4-х литровой канистры даты с обоих сторон. Этикетка довольно легко отходит, не понятно она так впаяна или это клей? Сама вровень со стенкой канистры. Еще смущает шрифт в нижней части, он хоть как будто и выжжен лазером, но как-то очень коряво.
Может кто-то подтвердить или опровергнуть мои опасения?
Заливали его себе?
У лукойла есть интернет-магазин с любым удобным способом доставки. Позавчера оплатил картой на сайте, на следующий день доставили в пункт самовывоза озона. За доставку до пункта 100 руб. Я к тому, что не надо потом переживать за оригинальность масла.
Прошу прощения, если об этом уже ранее писалось.
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Пачиму?
Патаму что у него ваносов нету. А2х литровому через ваносы трудно прокачивать 40ку.
А 40 это верхнее температурное значение, т.е. выше температуру выдержит масло!
Время онлайн:
7 мес. 1 нед. 4 д. 16 ч. 16 мин. 24 сек.
Активность : 2790
Онлайн:
Автомобиль: Синий, как душа алкоголика экспресс 4х2, или 2х4? Один и шесть литра!
Цитата:
Сообщение от andimorgan
А2х литровому через ваносы трудно прокачивать 40ку.
Это он вам так сказал? Маленькому гномику трудно прокачивать сороковку....
А чего в рене не знают што один с ваносами ад ругой бес ? Нарекомендовали кучу масел - так бы и писали - увас без ванософ вам 40 , а у вас трудно прокачивается вам 30! -
Цитата:
Сообщение от Rodion 1
У лукойла есть интернет-магазин с любым удобным способом доставки. Позавчера оплатил картой на сайте, на следующий день доставили в пункт самовывоза озона. За доставку до пункта 100 руб. Я к тому, что не надо потом переживать за оригинальность масла.
Прошу прощения, если об этом уже ранее писалось.
А смысл? У нас в Автодоке с учетом доставки на 25р. Дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А если прибавить ваши 100 за доставку, то на 125.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]