|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
В связи с наступление холодов....Кто нибудь еще, кроме автора, делал подогрев руля? сам ли или за деньги, поделитесь информацией.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#22 | ||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
А охлаждение руля? В жару.. Приятненький холодненький руль. Голову приложить можно к нему... Никто еще не научился делать?
![]() |
||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#23 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#24 | ||||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
такой способ подключения в заводских тёплых рулях? я думал просто конец припаивается к проводу потолще(1 конец которого крепится на руле, потом свободно скручивается часть, а потом еще крепится) и внутри руля в потолще термоусадку... а тут великая жесть) врождённое рукожопие не даст красиво сделать(.
я больше боялся, что если взять например от теплого пола ленточки отрезать, то придётся клеить к рулю. а руль не ровный.. в итоге перетрётся и сломается. если ни дай где-ниб сопротивление вырастет, загорится, поплавится и завоняет(. те же опасения, если тонкий провод медный эмалированный взять. он есть кстати. бабинка на кило наверно. + регулировку не понятно как как делать, пока не решил. шим+микрокнтроллер/ пид контроллер с попроще скетчем/термореле готовые или просто кнопка и ограничить по току. предохранитель ставить? + когда включать? всегда при температуре меньше скольки-то, или просто всегда при вставленом ключе, или когда заведена машина. эти части руля отдельно достать можно, или похожие? не весь а именно эти, чтоб недорого) чтобы простоя с пользованием не было) и на заводские вариаты посмотреть зело хочется)) ---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее написано было в 19:18 ----------
Цитата:
можно вентилятор побольше взять, потише работать будет. но даже потроха фена с трубой не знаю как и куда воткнуть) и не получится ли как в сообщающихся сосудах, типо перекрыл часть своей ладонью пальцами, и там теперь совсем не дует. а где ничего нет там теперь дует) вроде всякие пиплы в упражнениях и о здоровье продвинутые советуют здоровье укреплять и конкретно пить много более. но один фиг ноги руки мерзнут(( ---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее написано было в 19:27 ---------- а зачем снаружи мы делаем всё это?? не проще внутри делать? никак не открыть руль? наверно же делают из нескольких частей. а потом по стыку наклеивают. если он вконец неразборный, то можно и внутри пропустить термокабель. и запенить чем-ниб, или залить, кондон потолще тот же)) ухахаха просто все эти накладки чистить тоже надо, кожа пропитается потом рук, а их запах не нрав мне. это как ботинки мыть придётся постоянно(( |
||||||||||||
|
|
|
#25 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#26 | ||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
в чем загвоздка с сигналом?
|
|
#27 | ||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Перенос звукового сигнала на руль отменяется? ((
|
||||||||||||
|
|
|
#28 | |||||||||||
|
в ожидании
Подробнее
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу ссылки на то как выходят из положения, если стоит задача оснастить автомобиль подогревом руля, если этой опции изначально нет у автопроизводителя. Может кто уже сделал себе эту штуку? Очень хочется теплый руль! ---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее написано было в 14:18 ---------- Сама нашла вот такую информацию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прошу любить и не жаловаться!!! ________________________________________________ Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому |
|||||||||||
|
|
|
#29 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
То же задумался сделать подогрев руля, но не куроча руль, подогрев будет делаться в мягкой накладке на руль, распарывается по шву, во внутрь укладывается нагревательный элемент и всё прошивается на место.
Не хочется курочить руль. Подключение делать не скользящим контактом а шлейфом. Как делается в машинах с кнопками на руле. Сейчас ищу из чего делать нагревательные элементы. Медный провод, нихром, углеволоконная нить.
|
|
#30 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Чехол руля успешно модернизирован, греется примерно до 50 градусов, это лёжа на столе.
|
|
#31 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Установил чехол на руль, заметил что надо делать помощьнее или 2 спирали параллельно, сейчас при 14,5 В потребление 3,5А.
Проблема в другом, вчера с час пытался снять подушку с руля, не получилось. Чем снимать-то? Какой-то приспособой? И кто смотрел как провод на подушку идёт, в каком месте гибкость провода обеспечивается?
|
|
#32 | |||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
Я повторил, 2 зимы уже балдею
![]() |
|||||||||||
|
|
|
#33 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Я тоже повторил, только не в руль встроил а в чехол руля.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|